严厉的老师作文
“上课。”.“同学们好!”
这两乘女高音从教室里传出来后,只要是熟人,一听准知道这个班在上数学课,还知道任课老师是我们班的数学老师。——白老师。
白老师个子比较高,大大的眼睛,乌黑的头发,眼珠滴溜滴溜得转着,里面像是装着一台电子计算机。
白老师有一个大特点就是它神态基本上一个样,很严肃,我狠少见他笑,像个数学家一样。
白老师也很抓紧时间,下课铃一响,白老师就进来“催缴作业”了。 只见他拿着他的记录本儿,在黑板上的数学档中飞快而又工整地写下一串学号——那就是没订正好的作业的人的学号。她不停催我们快订证作业,也时时试看看自己左手腕上那块儿表。时间一到,他便风风火火走了。
白老师批改作业时也很认真,一丝不苟。他批改作业时,总把自己做的那份拿出来对照,从不马虎。她一边批改一边对着自己的那份,严肃认真,还经常把我们易错的题目讲解了一遍又一遍。
这就是我的数学老师,既严肃又认真,我非常喜欢她。