严厉的老师作文
"随风潜入夜,润物细无声。"老师正是像春雨一样,无声的关爱着我们。而我就有一位这样的老师。
老师姓贾,身材苗条,朴素无华的脸上闪烁着一双明亮却透着严肃的眼睛,一头棕黑色的头发束在脑后,每当老师的认真的上课时,那马尾辫就像有自己的思想似的,自顾自跳着踢踏舞沉浸于自己的舞台中。
一天中午,贾老师来教师对口算。我气定神闲地拿出口算本,慢悠悠地翻到要检查的地方,我惊呆了,原来我还剩一面没有写完。这是我的直觉,就是赶快做。我飞快地抄起笔,火急火燎地开始写口算。可就当我的笔刚刚落到世上的那一刹那,老师发话了:"没有写完的同学起立,每人口算五百道!坐下!"啊?太多了吧?大家心怀不满,却又不敢说,只好乖乖坐下,暗自悲伤。我转念一想,老师也是为我们好,想让我们认识到自己的错误,这样一想,我才释然。放学前,贾老师从窗外探进头来:"那些口算五百道的同学,我的目的不是罚你们,而是让你们深刻地认识到自己的错误,及时地改正,给你们打个折,100道,回去好好做。"说完就到11班去了。直到这时,我才知道,老师的严肃背后是对我们最浓情的关切。
"捧着一颗心来,不带半根草去。"这便是老师们最好的真实写照,老师牺牲自己的时间,精力,甚至健康,只为我们能够成为有用之才,我感谢我的老师!