写黄瓜的作文
我读了《妈妈的黄瓜头儿》张文。讲的是一个穷女孩的妈妈捡树叶给家人吃的故事。女孩高二的时候,自卑,想死。她想再见到她妈妈,所以她去了她妈妈工作的车库。她妈妈旁边的柱子上挂着两个东西,——羽毛球拍和一盒黄瓜头。羽毛球拍是用来锻炼身体的,黄瓜头是用来美容的,女孩知道妈妈过得很辛苦也很乐观,所以在觉得对自己的死很难过的时候就放弃了自杀。
读完这部张文,我被深深地感动了。文章中的女孩和母亲虽然是生计所迫,但依然乐观,一点也不气馁;这位伟大的母亲,虽然过着最下层社会的生活,但仍然非常爱美,想用黄瓜头来美容。她身上这种积极乐观的精神值得学习
反思一下自己,这样能上去吗?当我在一次小测验中没有考好的时候,我很沮丧,学习的动力被大大削弱了。我无法振作起来。当时我有没有想过这个妈妈?有没有想过好好学习,争取下次考试,赶上成绩?想起当时的我,我忍不住低下头。
同学们,生命可能是黄瓜头,只要你能充分利用它的价值,你就是生命中最美的!