写黄瓜的作文
"绿色的身体,长满了刺,戴着一顶黄色的小帽子。"你知道这是什么蔬菜吗?我告诉你,这是黄瓜。现在我给大家介绍一下黄瓜。
春天,一阵毛毛细雨过后,那健壮的黄瓜芽悄悄从土里钻了出来,睁大眼睛好奇地看着外面的世界。几天后,它长出了一棵小藤蔓,帮助它爬上了架子。
夏天,弯弯的黄瓜苗上覆盖着一层刺的叶子,似乎是它们的护身符。许多小黄花在绿叶丛中盛开,吸引了成群的蜜蜂。很多花下面有小黄瓜,上面有很多白色的刺,可以扎手。过了几天,黄瓜长大了,一个个挂在货架上。即使不吃,也能闻到一股清香。你吃了一个,还想吃第二个。
秋天,大部分黄瓜变成老黄瓜。可以吃酸的。这个时候把洋葱和老黄瓜拌在一起,就是一道不错的凉菜。
我喜欢黄瓜。你喜欢他们吗?它富含维生素c。多吃黄瓜会使我们的身体更健康。