写黄瓜的作文
黄瓜是一种人见人爱的蔬菜。
一个星期六,妈妈带我去外婆家。一迈进宽敞的院子,我就看见黄瓜那细长的瓜蔓爬满了棚架。在那浓密的三瓣形的叶丛中,一朵朵可爱的、鲜艳的黄色小花探出头来。美丽的小花引来了辛勤的小蜜蜂和美丽的花蝴蝶。近前一看,棚架上挂满了绿色的黄瓜。黄瓜细细的、长长的,像一根根细长的棒槌。
黄瓜穿着葱绿色的“外衣”,遍身长着带刺的小疙瘩。顶端还戴着一朵美丽的小黄帽。我想:黄瓜多么会打扮自己呀!我不由自主地伸手摘了一根小黄瓜。手心触到那一个个带刺的小疙瘩时,感到痒痒的。
外婆看到我爱不释手的样子,笑着说:“这黄瓜最新鲜了,营养丰富,洗干净了可以生吃。”我忙摘了一根黄瓜把它洗干净,轻轻地咬了一口。呀!瓜肉又脆又嫩,虽无甜味,却清凉爽口。我又把黄瓜切成一片一片的,置于盘中,撒上酱油、醋、白糖、味精、食盐,再浇上小磨油,放在冰箱里冰镇。炎热的夏天,吃了这美味的凉拌黄瓜,真是凉在嘴里,爽在心上。
妈妈笑着说:“黄瓜不仅能生吃,还能炒着吃。我做个黄瓜炒肉给你尝尝。”说完,她拿起菜刀,三下五除二把一根黄瓜切成片状,放入油锅里,和腌好的肉片一起炒着。顿时,香味扑鼻,令人垂涎欲滴。这黄瓜炒肉别有味道,你看,我正吃得津津有味呢!