写黄瓜的作文
绿身子满身刺,头戴小黄帽,你们知道这是什么蔬菜吗?告诉你们吧,它是黄瓜。下面我就给大家来介绍介绍黄瓜吧。
春天里一阵牛毛细雨过后,壮壮的黄瓜芽就从泥土里不声不响的钻了出来,眼睛睁得大大的,好奇地看着外面的世界。等过几天它就长出了小蔓,小蔓可以帮它爬上架子。
夏日里,弯弯的黄瓜秧上长满了叶子,叶子上面长着一层小刺,好像是它们的护身符。绿叶间开出了许多嫩黄的小花,引来一群群蜜蜂。许多花下面都有小小的黄瓜,黄瓜身上长了好多小刺,可扎手了。又过了几天,黄瓜就长大了,一个个挂在架子上,可神气了,你即使不吃,也会有一股清香扑鼻而来。你吃了一根,还想吃第二根。
秋天里,黄瓜多数都变成老黄瓜了,你吃一口酸酸的,不过,这时用老黄瓜拌葱会是一道不错的凉菜呢。
我可喜欢黄瓜了,它含有丰富的维生素,多吃黄瓜会让我们的身体更健康。你喜欢黄瓜吗?