写黄瓜的作文
奶奶家的院子分为两个区域,左边用来种菜,右边是"车库"。今天我就说说左边的"菜地"吧!
奶奶家的“菜地”也就种了几种菜,有韭菜,有葱,还有我最喜欢的黄瓜。我之所以喜欢黄瓜,是因为它会开花,当然葱也会开,但没有黄瓜的可爱。
有一天,在黄瓜田里突然多了两根长棍子,竖在那碍手碍脚的。我十分惊讶,就问奶奶这是干啥的,奶奶笑着回答:"这是让黄瓜攀着它,好往高长呀!傻孩子。"
黄瓜终于开了花了,是黄色的,好可爱啊,就像给黄瓜这个淑女戴了一顶美丽的小头饰。可是,一天我再去看时,却发现这些“头饰”不见了!急得我在黄瓜周围转来转去,突然发现地上撒的那么多碎片,正是小黄花的尸体。
我伤心地去找奶奶,奶奶却回答:"黄瓜长大了,就得把花丢掉了,这样才能结出果实。"听奶奶这么一说,我这才好受了些,不然,我还以为黄瓜生病了呢。
之后,黄瓜的变化可真大,没过几天就结出了果实,每隔一晚,果实就会长长一截。我真希望它能快点长大,让我尝尝它的味道。