写黄瓜的作文
黄瓜,它长得又细又长,深绿色的表面布满了密密麻麻的小刺,就像一位身穿绿裙子的小仙女,很可爱的哟。
朋友,你对黄瓜一定很熟悉吧。可是,你知道吗,黄瓜原名叫胡瓜,是汉朝张骞出使西域时带回来的。胡瓜更名为黄瓜,始于后赵。后赵王朝的建立者石勒,本是入塞的羯族人。他在襄国登基做皇帝后,对自己国家的人称呼羯族人为胡人大为恼火。于是下令:无论说话写文章,一律严禁出现“胡”字,违者问斩不赦。所以,”黄瓜”就应运而生了。
黄瓜,清脆爽口,是人们非常喜爱的绿色食品。尤其到了夏季,你随便到菜市场上走一趟,便会发现每个菜摊上,都会有绿色的,香甜可口的黄瓜。它清热利水,解毒消肿,生津止渴,含有很丰富的营养成分。另外,它还有很重要的药理作用,可以用来抗肿瘤,抗衰老,防酒精中毒,降血糖,减肥强体等。但是,你可曾知道,黄瓜是不可以和富含维生素C的食物一起食用的,因为黄瓜中含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中含量丰富的维生素C。西红柿就是典型的含维生素C丰富的蔬菜,如果二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,根本达不到补充营养的效果。这下你该知道黄瓜不可以和西红柿一起吃的道理了吧。
黄瓜虽然很好吃,也不能贪吃哟。不然,你的身体会受到伤害的。