物是,人非,事未休,泪已流。
你说,冬天来了,春天虽然不远了,但是,却不能陪我度过了。该走的终究会走,无可挽留,偶尔会回忆曾经的一点一滴,然后希望这是梦,一会儿就会醒了,可是我等了好久好久,这个梦太长了,我怕自己永远都不会醒。
某年某月某日,我们当了同桌,某年某月某日,我们在四楼走廊一起散步,某年某月某日,你说加油,某年某月某日,你说你错楼层了,某年某月某日,你说不要忘了我,某年某月某日,拍照时我看了你一眼,然后我们没有站在一起,某年某月某日,我们在学校偶然遇见,说了很久很久。你黑了,瘦了,可是依然记得我这个朋友,记得我最喜欢吃薯片,记得我喜欢喝冰糖山楂,记得我不喜欢吃熊博士的糖,记得我不喜欢粉色,记得我不喜欢草莓味。
还记得上晚自习,我们同桌,你是课代表,你会从口袋里拿出两支棒棒糖,我会照例去选那支苹果味的,那时候真的很快乐,还记得我们组每个人都有自己的水果代号,你是樱桃,我是荔枝,后来,分开了,可是我一直没有忘记我们的七组,
现在已经过了很久很久了,偶尔遇见会说几句话,可是你知道吗?生日那天,圣诞节那天,我一直在等你的祝福,也许,那时候你很开心,早已忘记我了吧。
事已休,不为留,不回头。