做蛋挞作文
3月9日 星期六 晴
三八妇女节那天,我准备亲自为妈妈做蛋挞,爸爸说他会协助我。
以前,全都是妈妈做蛋挞给我吃,可是现在要我自己做,我却一下子不知道如何下手了。不过这可难不住我,我马上就在网上找到了制作蛋挞的方法。
按照网上的指引,我先准备了三个鸡蛋、一盒晨光牛奶、六个蛋挞皮(超市买的制成品)、炼奶、白砂糖、低筋面粉,又让爸爸帮我拿好了做蛋挞的工具。
首先,我把晨光牛奶的一半(约110毫升)、100克的炼奶、一大勺白砂糖倒进一口小锅里,让爸爸把它放在炉子上用小火加热 2 分钟,把糖融化,再搅匀。
接着,我把鸡蛋敲开用分离器把蛋黄取出放在一个大碗里,再用搅蛋器用力搅拌。没搅一会儿,我的手已经又酸又累了,还真是很辛苦呢!不过,辛苦的还在后面呢——我还得把蛋液、半勺低筋面粉倒进牛奶锅里再用力搅拌均匀。这时,我的手臂都累得快要瘫痪了!
然后,我再把搅好的蛋挞液小心地倒进挞皮里,放在托盘上。
这时,爸爸已经把烤箱预热好了,他就帮我把托盘放进烤箱的中央。我们用上下火、170度高温烤了30分钟,一盘金黄金黄的、香喷喷的蛋挞终于出炉了!
我想:我做这几个蛋挞就这么累,妈妈每天都起得很早为我做各种美味的营养早餐,那是多么辛苦呀!
这时,妈妈回来了!她一进门就高兴地喊着:“好香的蛋挞呀!”妈妈说着,一把把我揽入怀中……