做蛋挞作文
阳光明媚、鸟语花香的午后,我正躺在床上无聊中,妈妈走过来对我说∶“萌萌,我们一起做蛋挞吧!”“好呀!好呀!”听到可以做蛋挞,我一下子从床上跳了下来……
“君子一言,驷马难追!”说干就干,我先把妈妈事先买好的蛋挞皮从冰箱拿出来解冻,再把家里的烤箱端出来接通电源预热,然后和妈妈一起把鸡蛋中的蛋白和蛋清分离(当然,要使用一种特制的分蛋器分离哦,不是人工完成的)。
当准备工作一切停当之后,我把低筋面粉里放入牛奶拌均匀,再放入少量的糖和炼乳,接着依次放入刚才分离好的蛋黄和蛋清按顺时方向针搅拌均匀,最后把已经做好的蛋挞的花蕊放入一个小锅里用慢火煮,煮的同时要不停地按顺时针方向搅拌到温度达到80度左右即可停火,这个时候搅拌也可以停下来了。
这时候,蛋挞皮也已经完全解冻了。在蛋挞里还可以放一点夹心,可以根据自己的口味自定。我这次放的是桂圆丁、碎坚果颗粒和蓝莓干。把它们和蛋挞液一起放入蛋挞皮中后再放入烤箱中烘烤,烤完后端出来,那满屋的香味真是令人垂涎三尺……
学会了做蛋挞,以后我要多做些给爸爸妈妈吃。