做蛋挞作文
清晨,阳光明媚,班级群里的一条消息让我开心得一蹦三尺高。是什么消息让我如此振奋?老师通知我们,下午要一起做蛋挞。
我流着口水熬过了上午,终于到了下午的制作时间。老师从冰箱里掏出了淡奶油、鸡蛋、牛奶、白砂糖以及蛋挞皮。首先,我们按照说明方法,将食材一一称好,再准备一个大碗,将淡奶油、白砂糖与牛奶倒入盆中,搅拌均匀。此奶液呈乳白色,稍稍带点黄。然后,我们在奶液中打入一个鸡蛋。“千万不要把蛋壳打入奶液,不要把蛋液洒出来。”我提醒自己,把鸡蛋往桌子上一敲。呀!糟糕的事情发生了。我用力过猛,洒出了点蛋清。我一个箭步飞奔到卫生间,抽了一张纸清理了桌面,叹了口气,才开始下一步。
将打入鸡蛋的奶液充分搅拌后,奶液上浮现出几个泡泡时,你会发现这个液体从白色变成淡黄色。这时,老师掏出了一个神器——滤网。在滤网下垫个盆,把搅拌好的蛋液从滤网上倒入,这样过滤出来的就是既细腻又柔嫩的新奶液。蛋挞制作接近尾声,我们用小勺子舀出蛋液,装入事先买好的饼皮内。1个、2个……8个蛋挞皮已经装满。
老师将蛋挞放入烤箱,我在客厅静静地等待。25分钟过去了,老师取出了蛋挞。刚刚烤好的蛋挞呈淡黄色,馅料上有几份焦褐感,风一吹,向我扑来的是浓浓的奶香味。蛋挞热乎时口感最佳,内馅超级绵密。说实话,有点儿酸,不太甜,不过没事,这是劳动的果实。
这就是我的蛋挞之旅!