做蛋挞作文
今天下午,妈妈带我们出去玩,路过肯德基,我突然很想吃蛋挞,奕奕也很想吃,拉拉妈妈的手,卖萌说:“妈妈——那个,蛋挞——吃!”妈妈听懂了,摸摸奕奕的头说:“乖,咱们回家去做吧!家里有几个蛋挞皮,我们回到家就能做。”“太棒了!”我和妹妹叫起来。
回到家,妈妈拿出蛋挞皮,两个鸡蛋,一瓶牛奶,一个大碗。我先将两个蛋打裂,从碎裂的地方掰开,清清的蛋液和蛋黄像暴布一样流下。打了两个蛋,用筷子搅和搅和,放了点糖,喜欢吃甜的可以多加点糖,我只加了三勺糖。搅和均匀后,再加入二百毫升的牛奶再搅拌,一定要拌得很均匀。拌好后用漏勺将蛋塔液过滤一下,这是为了让蛋挞液口感更细腻、更好。接下来,我将蛋挞液倒入蛋挞皮里,妈妈也帮我倒了几个,可我总是控制不好量,这个蛋挞多点液,那个蛋挞少点液,怎么都弄不好。我顿时灰心丧气。
妈妈对我说:“瑶瑶,做事不能半途而废,动脑筋想一想,总会有办法的。”听了妈妈的话,我重新振作起来,在妈妈的帮助下,我们做好了蛋挞,将它送进烤箱。
过了25分钟,一阵奶香味飘来,哇!好香呀!蛋挞出炉了!我立马拿起一个,有点烫,吃进嘴里,太美味了。
做蛋挞让我体会到了前所未有的快乐,蛋挞也很好吃!这真是一个愉快的周末!