做蛋挞作文
这几天家长很忙,我也很忙,英语班、返校以及老家的一些事,使我忙的团团转,已经好几顿饭都是两个面包加一瓶牛奶打发的,简直是饥一顿饱一顿。吃了上顿愁下顿。真是苦不堪言呀,终于,我准备不让自己的肚子再受委屈,于是去朋友家准备做披萨蛋挞吃。
先做蛋挞,蛋挞皮是现成的。蛋挞液自己做,首先让白糖和炼乳掺合在一起,再在里面打入一个鸡蛋,澄清的卵黄和卵白坠进去,碗中立刻成了另外一幅景象,本来的鱼肚白变成了赤褐色。显得十分好看,再用筷子去搅匀,使这三样东西合为一体,就可以分别倒进蛋挞皮中,便可以放入烤箱中了。
接着是披萨。相比蛋挞来讲,披萨可不容易,是个费劲儿活,要麻烦得多。先烙一张厚饼,在上面分别放上洋葱、萝卜。已经凝固了的奶酪,再用番茄酱在厚饼上涂匀。然后再放入一些自己喜欢的东西,肉、蛋、奶、菜,对视力好的,对健康有帮助的,能提高智商的……。随便儿放,反正是自己的披萨。最后,让他的命运与蛋挞一样,放进烤箱说声“古德白”。
半小时后,蛋挞和披萨就烤好了,香喷喷、热乎乎、焦黄酥脆,让人食指大动。而我吃着这一次的披萨,与以往的大不相同,这是我们自己做的,真是又香又甜呀。