做蛋挞作文
今天,我和妈妈逛超市时,在烘焙区发现了一盘刚出炉的蛋挞。它们色泽金黄,让人垂涎三尺。我本想让妈妈给我买一些,可妈妈却说:“回家我们自己做,这样能锻炼你的动手能力,经济又实惠。”
回到家,我们准备好材料:鸡蛋、白砂糖、牛奶、蛋挞皮等。首先,要把鸡蛋打入一个空碗里,然后搅拌均匀。“这还不简单,我来!”我从妈妈手里夺过鸡蛋,信心满满的往碗沿上一磕,嘿,鸡蛋没进碗里,倒撒到我的衣服上来了!幸亏我系了围裙,要不然我的衣服就要遭殃了。再一次打鸡蛋,我吸取了教训,小心翼翼地在碗沿上磕了一下,接着沿裂缝轻轻一掰,耶,终于成功了!然后,我拿起一根筷子,用力搅拌了起来。然后加入牛奶和白砂糖,再次搅拌。黄色的蛋液在白色的奶液里飞速旋转着,交融在了一起。
然后把蛋挞液倒入了蛋挞皮,最后放入烤箱。透过玻璃门,我看见里面的蛋挞液随着温度的升高正在冒泡,胀起、破开,胀起、破开……像一个个吐泡泡的机器。烤箱里传出阵阵香味,太诱人了!过了一会儿,只听“叮”的一声,我急忙拉下门,用夹子取出蛋挞。只见它色泽金灿灿的,上面布满了大小不一的花纹。我迫不及待的拿起一个一口咬下去,嗯,又酥又甜,好吃极了!
今天我学会了做一种美食——蛋挞!