做蛋挞作文
星期天在家无聊,妈妈跟我说:“今天我们做蛋挞怎么样?”“好啊!我最喜欢吃蛋挞了。”我高兴地差点儿跳起来。
我从冰箱拿出牛奶、黄油、蛋挞皮、鸡蛋、白糖。准备工作就绪,可以做蛋挞了。妈妈告诉我:“蛋挞液需要把各种原材料按照一定的比例混合在一起,搅拌均匀。然后倒入蛋挞模具,这样做出来的蛋挞才能更好吃。”听着我口水直流。我按照她告诉我的比例,把牛奶、鸡蛋、白糖混合在一起,放在打蛋器的容器里搅拌。不一会儿就搅拌好了,那混合液黄黄的,闻着香气扑鼻。
妈妈把早已刷好黄油的蛋挞皮放在烤盘上,我小心翼翼地把蛋液倒入模具,战战兢兢地生怕它们溢出来。
都准备好了,烤箱已经预热了,把烤盘放入烤箱,隔着玻璃看着蛋挞细微的变化,慢慢的中间鼓了起来,像一个个小胖子一样。隔着玻璃都挡不住蛋挞的清香。“叮咚”加热完成,打开烤箱,看着金黄色的蛋挞,哪里顶得住它的诱惑,狼吞虎咽地咬了一口,虽然烫,但是自己亲手做的,那感觉别提有多棒了!