做蛋挞作文
在这个加长版的寒假里,我从手机视频里学会了一道甜点——蛋挞。以前,看到外面的炸鸡店卖的蛋挞,不禁口水直流,认为蛋挞是非常难做的,对我来说是可遇不可求,直到有一天,我亲自尝试了一下,才发现,原来是我多虑了。
之后每周一有时间,我都会动手为妈妈做一次蛋挞,做得最成功的,就要数那一次了。
那天中午,妈妈还没回来,我就打算做一次蛋挞给她吃。我先把烤箱调成上下火190度,预热8分钟左右,再从冰箱里拿出两枚蛋、一盒牛奶、一盒糖、一罐炼乳以及一袋蛋挞皮。我准备一个大碗和一个小碗,随后将两枚蛋打入小碗中,要分离蛋清,我用空塑料瓶的瓶口对准蛋黄,把蛋黄吸到大碗里。接着,我把蛋黄打散,倒入250毫升的纯牛奶,再搅拌,最后加入一勺白糖和半勺炼乳,蛋挞液就调制好了。
接下来是摆盘,我把蛋挞皮依次放在烤盘上,共20个,要注意的是不能摆歪,也不能连在一起,不然会造型不好看或是粘住。摆好盘,倒蛋挞液也很讲究。若是倒多了,烤的时候会满出来;若是倒少了,蛋挞会塌陷下去。等万事俱备后,就等烤箱预热好,将烤盘放进去,再设置20分钟了。
妈妈回来后,品尝到我的刘式蛋挞后,赞不绝口,还称比外面店里卖的还好吃!我的心里美滋滋的。