做蛋挞作文
“啦啦,拉啦啦”做蛋挞啦,牛奶、白糖、鸡蛋、蛋挞皮,搅拌器,烤箱,一切准备就绪。
先把两个鸡蛋打碎,顽皮的蛋黄,透明的蛋清顺着蛋壳滑进碗里,加上一点白糖,倒点纯牛奶,碗变成了一张笑脸,蛋黄是眼睛,白白的牛奶当然是脸啦。
疯狂的搅拌之后,把淡黄色的蛋挞皮整齐地摆在托盘里,蛋挞液顺着碗流入蛋挞皮,加入深红的山楂,青色的葡萄干和黑色的巧克力豆,万事俱备,只欠烤箱。
设定180度,20分钟。烤箱唱起了欢快的歌。
五分钟后,似乎没有什么变化。
十分钟后,有的蛋挞似乎很怕热,冒出了细微的汗珠;有的似乎很紧张,微微地颤动。蛋挞皮隐隐约约可以看见分层了,“丁”悦耳的一声铃响后,美味的蛋挞新鲜出炉,一股浓浓的香气扑鼻而来,牙齿轻轻一咬,蛋挞皮脆脆的,酥酥的,香气弥漫在整个口腔、咽喉。根本停不住,食管、胃都在高兴地欢呼。
忍住,不吃了,这第二个要带回家,让弟弟也尝一尝。我小心地包起来,放进书包的夹层里……