做蛋挞作文
我最喜欢吃的甜品就是蛋挞了,今天我就准备向妈妈学做我爱吃的蛋挞。
先准备材料:炼乳10克,鲜奶油100克,淡奶油170克,白砂糖35克,一个鸡蛋和一个蛋黄,还有就是10-12个的蛋挞皮。
材料准备就绪,我就开始制作了,妈妈在一旁指导。先把拿出来的蛋挞皮放在一旁解冻,把牛奶和白砂糖倒入同一个容器里,让它们融为一体。然后拿出两个鸡蛋,其中一个鸡蛋只要蛋黄,我小心翼翼的地选蛋黄,让它和蛋清分离,可是一不小心……把蛋黄弄进来垃圾桶里了,我急得拍手跺脚可是也没用了,我只能再拿出一个鸡蛋,这一次我比上一次小心多了,终于把蛋黄和蛋清分开了,再把碗里的鸡蛋打均匀放一旁备用。最后把淡奶油、炼乳和调好的牛奶都加入到打好的鸡蛋液里,把它们都通通打均匀,直到打到细腻为止,这个就是蛋挞液了。最后一步就是把蛋挞液倒入解冻后的蛋挞皮里,只要倒满蛋挞皮的九分之一就够了。
全部准备完成,现在就是进烤箱了,上下火200度,烤上25分钟就行了。时间一分一分钟的过去了,慢慢的蛋挞香味飘满了整个厨房。
蛋挞皮金黄色的,蛋挞上灰灰的一层是焦糖,松脆又香软,好吃极了。