做蛋挞作文
风和日丽的一天,我和妈妈买来了做蛋挞的材料:糖、鸡蛋、蛋挞皮、纯牛奶。
首先我拿出来六个蛋挞皮,又拿出一个杯子,我拿起两个鸡蛋,往桌子上轻轻地砸了几下,用手指对准细点的裂缝,往两边掰开,两个鸡蛋落入了杯中我快速地扔掉了鸡蛋壳,往里面倒人一大勺糖,拿起筷子飞快地搅拌,等颜色变成了嫩黄色,我将二百毫升的牛奶倒入杯里继续搅拌,过了一会儿,我拿出了一个碗和过下网,我拿起过滤网拿在碗上方将杯子里的蛋液倒在过滤网上,
一下子蛋液来到碗里。我拿起勺子往蛋挞皮上倒入蛋液,等每个蛋挞皮上的蛋液满后,放在烧盘上,盖上盖子,温度调到二百度,时间调到二十分钟。过了二十分钟,蛋挞就好了,一阵阵蛋挞的香味扑鼻而来,口水直流,我马上打开盖子,拿出一个蛋挞一尝,十分好吃,我吃得津津有味,吃不下了,我便一跳三尺高,仿佛花儿对我笑,小草对我打招呼,小鸟给我唱歌,蛋挞伸出手想跟我握手。
我终于学会了这个本领,心里十分开心。