做蛋挞作文
今天,妈妈神秘地告诉我,要教我做我最爱吃的点心,我馋得直流口水,急忙问是什么东西。妈妈告诉我是蛋挞,我高兴得拉着妈妈让她快点教我。
妈妈从冰箱里拿出两张印度飞饼,让我把两张叠在一起用擀面杖擀成方型。听起来容易做起来难,我费了九牛二虎之力才把它们擀成方型。然合卷起来,用刀切成12份,每2份压在一起,放在蛋挞模具里,蛋挞皮就做好了。
妈妈说最关键的是调好蛋挞液。我用称把需要的材料一一称好,然后把牛奶放进锅里加热,再往里放一些白糖,让糖充分地溶化在奶里。我又把蛋黄和淡奶油搅在一起,再与调好的牛奶搅匀,一碗香喷喷的蛋挞液做好了。
最后把蛋挞液用勺子小心翼翼地盛到蛋挞皮中,放到了烤箱里,设定好时间。就开始了我焦急地等待。只听“叮”的一声,我急忙跑过去,打开烤箱的门,一股蛋奶的香气扑鼻而来,我嘴里的口水肆意横流,我迫不急待地拿起一个不顾烫嘴咬了一口,一股甜滋滋、香喷喷的味道在我口里回荡。“真好吃,比外面卖的好吃多了。”我叫了起来。
我懂了,自己只要付出了努力,付出了辛苦做出来的东西,一定是最好吃的。