做蛋挞作文
我的姐姐是个蛋挞控,什么口味的蛋挞都喜欢,我受了姐姐的影响,自然也十分喜欢吃蛋挞。今天,我还跟蛋挞来了一次亲密接触呢!
走进教室,烤箱、盆子、工作台……都一应俱全,看得我们眼花缭乱,不知从何处下手。还好有老师在旁边指导,我们才放下心来。
首先磕蛋,然后依次放入糖、牛奶、奶油,接着把这些材料搅拌,融成一体,最后把融合在一起的馅倒入蛋挞皮,放入烤箱。
最有趣的要属磕蛋了。有的人磕入的蛋黄圆圆的,像一轮明月,而有的人磕入的蛋黄像一团浆糊,稠稠的,完全没有形状。技术最“好”的当然是毛轩皓,他把蛋黄磕在地上,而把不要的蛋清磕入盆中。轮到我了,我轻轻地把鸡蛋往盆上一碰,糟糕!调皮的蛋黄都流到桌上了,天哪!
当蛋挞放入烤箱里时,我们直勾勾地盯着烤箱,仿佛要把烤箱看穿,虽然只需等短短的25分钟,我却觉得度秒如年。终于,“叮”的一声,蛋挞烤好了!王老师把蛋挞拿出来,一股浓浓的奶香钻入我的鼻子里,我偷偷地咽了口水,最后再也忍不住了,以迅雷不及掩耳之势拿了一个,蛋挞里面的馅像一片金光的大海,在阳光下闪着亮光。我咬了一大口,嗯!滑滑的、软软的,入口即化。真是人间美味。
蛋挞真是此“味”只应天上有,人间难得几回尝啊!我为蛋挞狂!