我渴望作文500字
“我是一只小鸟,但是我想飞,但是我飞不高……”这首歌经常在我耳边回响,我感觉自己像一只小鸟,被困在父母的呵护和呵护的笼子里,想出去一会儿,但门却锁得紧紧的。
我一直是个娇生惯养的孩子,有衣伸手,有食张口。用大人的话说,我是个“小公主”,但这不是我想要的。我想有一个自由的空间,让我可以自由的发挥自己,发掘自己的潜力。我被父母紧紧地控制着。虽然应该,但我也应该有一些空间!我特别喜欢听音乐,所以每当有空闲的时候,我都会打开随身听,细细品味。可是为什么,妈妈看到我在听音乐,会说我在浪费时间,应该多读书,这是真的,但是我也有自己的爱好,我就不能有一些时间来自己的“世界”吗?我看过这样一篇文章,有个妈妈在儿子四岁的时候叫他去学素描和水粉,他没有进步;然后我学会了跳舞。虽然我的舞技不长,找不到舞伴,但我不得不放弃;又学了一遍书法,没有提高。我桌上的墨水是斑驳的。儿子8岁的时候,摔坏了7副眼镜。直到有一天,我妈去拜访一个朋友家,打开门,看到她朋友正在认真练字,而她朋友的孩子正在玩折纸飞机。我妈突然明白,孩子也有自己的爱好,父母不应该强迫孩子分享自己的兴趣,而应该让孩子规划自己的未来。为什么我不想规划自己的未来?但是我爸妈对我太严格了。当我妈用灼热的目光盯着我,严厉批评我不听音乐的时候,我真的想对她说:妈,我也要有自由的空间!
我渴望一个可以自由飞翔,实现理想的空间!