我渴望作文500字
“谎言”,你在哪里?我现在非常需要你,就如同一个身处沙漠里的人渴望水滴一样。
因为父母离异,我从小就与奶奶生活在一起了。那些与奶奶在一起的时光是多么的令人快乐呀!白天我们一块干活,晚上我们睡在一起。春天一起采花,夏天一起在树底下捉迷藏,秋天一起享受丰收的喜悦,冬天一起坐在火炉旁说着笑话。
可是,随着年龄的增长,为了求学,我不得不离开奶奶来到二姑家生活,我是多么舍不得离开她老人家呀!临行前,我抱着奶奶的腿,抽噎着久久不愿放开双手。奶奶抚摸着我的头,温柔地说:“以后家里农活不忙的时候,我会经常来看你的。”可事实并不是这样。后来,二姑告诉我:“不让奶奶来,主要是怕我见到奶奶后更离不开她了。”那一刻,我整个心都碎了:“为什么?为什么你们要告诉这些,就不能让我一直快乐地生活中‘谎言’之中吗?”
其实,我自己也知道这是不可能的事,但我还是期盼着这一天的到来。没事的时候,我总喜欢趴在窗户边上,看着那路上来来往往的行人,我多么希望此刻奶奶出现在人群里,多么希望二姑能告诉我,奶奶明天就来看我。哪怕这是一个谎言,哪怕是一个永远等不来的明天。这样,我的心里也许能好受一些。
“明天”,我心里想着的那个“明天”,你什么时候才能来到我的身边?马上又是黑夜了,唉!“明天”,你明天是不是就真的来了呢?