我渴望作文500字
树木渴望抽芽,小草渴望开花,孩子渴望长大,禾苗渴望雨露,农民渴望丰收……而我,仅仅渴望父母对我要求不那么严格而已。
从我懂事起,父母给我的印象就是严格。特别是学习方面。
每每到寒暑假,我总是心怀恐惧,因为我总是要不停地看书,做习题,没有止境,我也试图反抗,可得到的,是加倍的任务。
记得哪是五年级的暑假,因为我的超常发挥,成绩有了进步,我本以为可以好好休息一个暑假,可是,他们竟然对我更加严格了,他们买来厚厚一叠辅导书,摆在我面前,说:"这个暑假把这些书统统做完,没做完不许出家门!"我终于忍不住了,吼道:"我不!""没有不!你现在就去房间,完成50页!没做完不要出来!快去!"
于是我回到房间,看着这些书,回想着他们的话,我瘫坐在地上,泪水止不住地从我的眼眶倾泻而下,"为什么?为什么我的暑假一定要在无穷无尽的习题,永远看不完的教科书中度过!难道成绩可以代表一切吗?难道我本该在欢笑声中度过的童年注定要被成绩淹没吗?难道忙碌了一个学期的我不能休息吗?"我心里不住地嘶吼。
爸爸妈妈啊,我知道你们是为了我好,但是,也请你们体谅一下我,让我学的更轻松愉快,好不好,好不好……