我渴望作文500字
对别人来说,暑假是快乐的,对我来说就不同了。每天,妈妈便把我“囚禁”在家,做那堆得像山的作业,我就像一只被关在笼子里的小鸟。我是多么渴望自由。
今天早上,时针刚刚走到7点,便听到妈妈的“雷声”:“都什么时候了,你还睡,快起来看书!”正在做美梦的我被吵醒了,我多么不愿起床呀,便乞求妈妈:“妈妈,我的好妈妈,再让我睡一会儿吧。”妈妈却扳着脸说:“不行,一日之计在于晨,快起床看书,不然就别怪棍子无情。”
听到妈妈的话,我只好极不情愿地起床。穿好衣服,刷牙洗脸,慢吞吞地吃完饭,磨磨蹭蹭来到书桌跟前,拿起作文书,大声读起来。好不容易读完两篇作文,刚想放松一下,妈妈进来说:“读完作文该写作业了,”我只得无可奈何地打开“开心暑假”,经过半小时的努力,我终于把今天的量做完了,心想:这下可以玩了吧!正来到客厅,妈妈又传来“高音”:“昨天带你去清源山玩,你给我写一篇游记作文,写完给我看。”又要写作文,平时难得出去玩,可以外出,就得写作文。
该吃午饭了,总算能喘上一口气了,我赶紧跑出去吃饭,妈妈笑着对我说:“上午表现不错,下午就让你玩吧!”我听后高兴地欢呼起来。“不过,明天就没机会了。”“哎!”我叹了口气,那股高兴劲儿早已消失得无影无踪。
哎,我何时才能“解放”呀!真是“可怜天下孩子心。”