我渴望作文500字
欲望,多少人渴望过这个渴望过那个渴望过,但又有多少人渴望过!深秋了,枫叶在树间飞舞。几个“鸟”朋友正在紧张地收拾行李,准备飞往南方。他们时不时用怜悯的眼神看着我,让我觉得很痛苦。我使劲拍打着翅膀,想和它们一起飞向自己的自由!但是我飞不出这个锁。天空是蓝色的,像清澈的水一样透明。在我心里,他的伟大让人觉得卑微。我害怕面对这样真实的事情。清澈的鸟鸣在天空回荡,给庄严的空气增添了一丝亲切。我羡慕他们自由飞翔。悲伤和渴望交织在我眼前。我也想高飞,但我不能。也许我能飞,但我从未尝试过。比不能飞更遗憾,因为一双翅膀从此失去了价值。我渴望尝试挑战。即使我受伤了,也能证明我已经迈出了人生走向成功的第一步。不是害怕尝试,只是逃避不了束缚。我在平静中长大,从未面对过风暴。人们不停的为我遮风挡雨,让我对自由的追求成为一种理想的境界,但也有人把它变成现实,这需要巨大的勇气去战胜挫折和毅力!
我要做一只追逐太阳的鹰,而不是笼子里的家鹅。蓝天被阳光染成红色。我看着云雀飞得越来越高,深红色的阳光落在它们身上,在我的脑海里留下了一个美丽的影子。天空随着他们摆动的翅膀起伏,久久不能平静。
我的自由什么时候能还给我?哪怕一天都够了,鸟!真羡慕你!