我渴望作文500字
时光飞快的流逝,不知不觉间我已经度过了5年的小学时光,并步入初中。随着学业的繁重和紧张,我越来越渴望,渴望拥有足够的时间。
我渴望拥有足够的时间。爸爸和妈妈含辛茹苦,带大了哥哥,又迎来了我们这一对双胞胎姐妹。十几年来,他们没有一刻的休息。看到父母每天都操劳、忙碌的身影,我的心中十分不忍。我希望在完成作业后,还能拥有足够的时间,去够帮助他们做些家务,让爸爸妈妈,也能好好的休息一下,享受一下美好的休闲时光。
我渴望拥有足够的时间。这样,除了功课以外,我还可以去学习更多的知识,可以浏览有益的课外书籍,开阔视野,同时,也可以和伙伴们一起交流学习的心得。而现在的我,时常会被作业束缚着,分身伐术,没有学习的选择,每天只是刷题、刷题、刷题,甚至在睡梦中,都会被一张张试卷惊醒。
我渴望拥有足够的时间。在假期里,能跟着家长一起走遍山河大川。去泰山之巅,体会杜甫“一览众山小”的豪迈;去西湖泛舟,感受苏轼眼中的“山色空蒙”和“潋滟晴波”;去大漠,目睹王维诗中的“大漠孤烟”和“长河落日”;去黄河之滨,体验“无边落木萧萧下”的壮美。好想拥有足够的时间,去放逐自己,远离作业,远离考试,寻找梦中的桃花源。
好渴望拥有充足的时间,摆脱作业的束缚,去关爱家人,去书海中自由的徜徉,去自己不曾到过的远方。那样,该有多好!