我渴望作文500字
有一位名人说过:鼓励,是一个人成功最大的动力。而我,正需要这样的鼓励。
夕阳西下,校门口一片欢声笑语。放学了,晚霞映红了天空,也照耀着我忐忑不安的心。考试成绩下来了,我如离弦的箭一样飞奔回家。
“妈妈,成绩下来了,我考了个全班第二耶!”我脸上洋溢着自豪的笑容。“什么?第二?你怎么会考成这样?”妈妈冷冷地说。“对呀,考了第二,可以吧!”我一边放下书包,一边不满地嘀咕道。“你还有脸说?为什么不是第一?”妈妈不满地说。“什么呀?我已尽我所力了。”我顶嘴道。“去学习吧!才第二!丢人现眼!五百字检讨!”妈妈怒气冲冲发话。
我坐在椅子上,抬头仰望一轮明月已坚守在它的岗位上,寂寞地将清辉洒下大地。几颗小星星孤独地看向大地,我能读出它们心中的孤单失意。“检讨写好了没?要去补习班了。别像小脚女人走路——慢吞吞!”打小,我就不记得妈妈曾经给过我鼓励,她从未表扬过我,整日冷冰冰地看着我,让我不寒而栗。不管在别人眼中,我的成绩有多优异,她总是不满意,在她这样的督促下,我在别人眼中满腹经纶,岂知我没有精神世界?
妈妈啊,妈妈,您就不能表扬一下您的儿子么?您的鼓励我会永远铭记的,知道么?您的表扬是滋润我心田的春风。我多么渴望听到您的一句——“孩子,你真棒!”