我渴望作文500字
我有许多渴望,但每每看见钢琴,我就立马渴望离开钢琴。
犹记得刚开始学习时,我并不讨厌钢琴,甚至有点喜欢,但兴趣渐渐被时光消磨尽,出现在我家最多的一幕是:我好不容易写完了作业,刚潇洒地把作业往书包里一放,坐在椅子上,准备美滋滋地看课外书时,妈妈便如鬼使神差般出现,笑眯眯地对我说:“宝贝,赶紧去弹钢琴哦!”“这么美好的时光怎能浪费在弹琴上?”我大声抗议,但最终我还是坐在了那冰冷的小板凳上,满怀悲愤地练琴,一练就是几个小时,如果我不专心或者开小差,妈妈就拿戒尺打一下我的手掌心,让我活生生地把一首《摇篮曲》悲愤地弹成了铿锵有力的《义勇军进行曲》。
好不容易放暑假了,我要去小姑家住一段时间,得到这个消息时,我激动得热泪盈眶,幸运女神终于听到我的请求了!我马不停蹄地赶到小姑家,玩了一整天,钢琴什么的,早被我抛到九霄云外去了。晚上,我吃完小姑为我准备的丰盛的晚餐,心满意足准备睡觉时,却发现卧室里摆着一架钢琴!小姑甚至已经连好视频,让妈妈在千里之外监督我练琴,那一刻,我感觉从云霄跌下了深谷……
钢琴啊,你为什么要光顾我们家?是因为广告写得天花乱飞,还是因为妈妈那一个违背了我意愿的决定?我渴望离开你,钢琴,还我一个自由呼吸的空间!