令人忧伤的时刻作文
清晨,整个屋子里的每一个人都挂着一副伤心的脸,空气中弥漫着一股悲伤的味道,爷爷,我至亲至爱的爷爷,那位小时最疼爱我的爷爷,永远的离开了我,离开了我们,离开了这个家。
还记得小时候,我常常坐在爷爷腿上,听爷爷讲故事,和爷爷唱着《东方红》,听着爷爷讲古诗……,那个日子是多么愉快,多么美好呀,可是先却永远见不到爷爷了。
那时六岁吧,我刚上学前班,爷爷说我下课了,就在门口等我,当我满心欢喜地跑出教室,环视了以下四周,心里想:爷爷呢?怎么没有爷爷?最后,我实在耐不住性子,决定自己回家,当我在马路边瞅好没有车的一刹那间,我跑到了路中央,可就在我奔向对面的同时,也有一辆车向我奔来,我吓呆了,站在原地一动不动,耳边好像听到有人喊:“龙龙,快跑、快跑!”紧接着,眼前就一片漆黑,当我醒来时,爸爸正焦急地抚摸我的头,我虚弱地对爸爸说:“爸爸,我,我在哪?”爸爸对我说:“在医院,你都昏迷24小时了!”,“妈妈呢?”我对爸爸说。爸爸说:“在隔壁病房看爷爷呢”。“爷爷?爷爷怎么了!”我大惊失色。“龙龙,不要这样,你好好休息,听我给你说,当时爷爷为了救你,自己被车撞了两米多远,你伤的不重。”当我伤好了一些,趁着爸爸买饭、妈妈去洗手间的时候悄悄推开爷爷病房的门,看到爷爷的那瞬间,我惊呆了,爷爷两眼紧闭,嘴上带着呼吸罩,正输着液体,我哭了,走到床边哭着对爷爷说:“爷爷,爷爷您醒醒,您还要陪龙龙看书、讲故事呢,爷爷,爷爷……”不知好像爷爷能听到似的,脸上有两行清晰的泪痕。
现在,爷爷永远地离开了,这个时刻是一个令人伤心的时刻,是让人无法忘记的时刻,我现在只想对爷爷说:“爷爷,祝天堂的爷爷开心快乐!”。