一元钱作文
我拿着一元钱走了十万八千里远,终于买到了雪糕,我一手拿出钱,一手取雪糕,我看见一个骨瘦如柴的小男孩儿进了店。它在冰箱旁这儿看那看看,我正向外走时忽然听见那家店的老板叫到,“你给我站住”,我还以为是在叫我站住呢,回头一看是老板叫住那个骨瘦如柴的小男孩儿。
小男孩儿还在向前走,老板抓住那个男孩儿出口就骂“你这个小兔崽子,把衣服下的东西给我拿出来”,“我没有,我也没有说你是不是有什么东西,你是不是偷了什么东西呀?”小男孩儿不出声,老板又“说,说说啊,怎么不说话啦,成哑巴啦?”我没偷,我不是哑巴”,“你把衣服拿开”。“不”“不?你是不是偷了什么东西?”突然一辆车停下来,车上走下一位县长,县长看到老板抓住小男孩儿不放,就问“怎么回事啊?”老板抓着小男孩儿说:“这个小兔崽子拿我东西不给钱”。
县长又说:“怎么说这么脏的话,你损害了我们县的文明牌,你说他偷你什么东西?”老板说:“他不拿出来”县长问小男孩儿:“我问你,你拿了什么东西呀?”县长的语气很和蔼,小男孩开口说:“雪糕”“你为什么拿雪糕?”小男孩儿说“因为妈妈生病了,我想给妈妈吃雪糕,可是我没钱给妈妈买雪糕。”县长将一元钱放在老板手里,:“说这是我给小男孩儿付的钱。”县长说完,坐着车走了。
看到这一幕,我把雪糕退了,把那一元钱给了小男孩儿,之后我就走啦。这一元钱虽然没有买到雪糕吃。但我的心里很暖,很受感动。