一元钱作文
今天,天气晴朗,风和日丽,我的心是好上加好,看白云是那么的悠闲,看阳光是那么的灿烂,看天空是那么的碧蓝。
我攥着十个硬币,蹦蹦跳跳地去电玩城。当路过一座大桥时,看到了几个衣服破烂不堪的老奶奶,她们坐在脏兮兮的大桥边的地上,手里拿着几个破碗,碗里有几个硬币在阳光的照耀下闪闪发光。妈妈曾告诉我,这些人是无家可归的,平时靠人施舍和捡点别人的剩菜剩饭为生,大桥下随便放几块破布便是她们的床。
看着这些满脸皱纹、又脏又黑的脸,一个念头一闪而过,攥着硬币的右手出汗了,我该不该把其中的一元给她们呢?我的脑子里出现了俩个小精灵。邪恶的精灵说:“不能给,好不容易一个月才被允许玩十个硬币,少玩一个硬币意味着少玩一个游戏币,多可惜呀!”善良的精灵说:“应该给,帮点小忙也是应该的,这样玩的时候才会更开心。”我左右为难,但我必须做出一个抉择。
一阵江风吹来,令人心旷神怡。不知不觉的,我的手好像不听使唤,情不自禁的将一元钱投入了其中一只有很多小破洞的碗中。听到了“咚”的一声硬币掉入碗中的声音,我那紧锁着的眉头终于舒展开来。那个邪恶的精灵被打败了,我的心灵也解放了。
虽然我少玩了一个盼望已久的游戏币,但我的心情比玩一百元钱的游戏还要舒畅、高心。
现在我终于明白了:赠人玫瑰,手有余香。