一元钱作文
在我记忆里,我帮助过别人,别人也帮助过我,而今我最难忘的是那位补鞋的老爷爷借给我的一元钱。
记得那是一个阳光明媚的星期六,我下午上完学回到家的时候,发现妈妈没在家,我便拿出手机给妈妈打了个电话,通过了后我便说:“妈妈,您在哪里?”妈妈回答说:“我在黄须东中药房,你快点坐26路公交车过来吧。”我又说:“可是,我没有钱坐公交车呀!”妈妈想了想又说:“那你去借吧。”我又问:“我向谁借呢?”妈妈回答说:“那你向巷子口补鞋的老爷爷借吧。”妈妈说完就把电话挂了。这时我跑向了巷口,来到了老爷爷面前,他看我气喘吁吁的样子便问:“小朋友,有事吗?”我便回答说:“老爷爷,我生病了,今天妈妈叫我去黄须东中药房去治病,可是我没有钱赶车,希望您能给我借一元钱赶车。”这位老爷爷二话不说,就把钱给了我,我拿着钱对这位老爷爷说了一声谢谢,便去赶车治病去了。
我和妈妈回来后就把钱还给了老爷爷,就因为这一元钱,我的病情得到了好转。
通过了这件事我明白了人间处处有真情。