一元钱作文
在小学相处了五年,自然会有个知心好友,我的知心好友虽然不少,可最要好的朋友是王瑾。
她个子不高,但十分大方;她学习在班里数一数二的,人缘很好。我对那件事记忆犹新。
一个中午,我正走在回家的路上,王瑾跑了过来,问我:“张然,你没有铅笔吗?”因为那时正学统计图,要用铅笔,我的自动铅笔丢了,就如实说:“唉,不知道什么时候丢了,要不我怎么老和你借呢?”她听了,就跑开了。我一头雾水地走了。
下午,我一到学校,王瑾就塞给我一支绿色的自动铅笔。我更莫名其妙了,问:“你给我笔干吗?”她回答:“你不是没有铅笔么?送给你!”“哪,我给你钱吧!”“送你的!”我执意不肯,可见他一番好意,就收下了。
第二天,我把一元钱折成小方块,用一小块作文纸包上,请同学在教室外缠住王瑾,自己则把这一元钱放进王瑾那只有一层,装满笔的破旧铅笔盒中,用铅笔和中的笔盖住,才向同学使了个眼色,让她放开王瑾。我满以为他不会发现,但是……
一天过去了,我放下心来,可没想这天中午,她跑出教室,给了我一个小纸包,我一看,是那个装着一元钱的纸包,又塞给她,她又给我,便急忙跑开了。
下午,我一见到她,就把钱扔给她,她又扔给我,这一元钱被扔来扔去,看得人头都晕了也没分个“胜负”。
一元钱的铅笔,一份深厚友谊;一元钱,传递了两人之间的友谊,建立了一座友谊的彩虹桥……