亲爱的妈咪:
您好!
您像天上的仙女一样美丽,不仅干活做饭快,而且检查我的作业也一丝不苟。可是,人没有十全十美的。
您有没有听说过“兴趣是孩子最好的启蒙老师”这一句话?是,我承认当初是我要求学钢琴的,但是您不能因为昨天我没有弹琴,今天就让我一口气弹一个半小时吧?那天晚上,路人一定听见了有一家小孩子在“呜呜”地哭泣。妈妈,其实我们能理解您的心思,您想让我在家每天弹两个半小时,还不耽误学习;上课老师布置的曲子全部都通过,好让老师表扬......
您想的,我也想做到呀!那样我学习又好弹琴又棒,那该多好呀!可是,我实在做不到。您应该知道,我已经很努力了,可是您还不是特别了解我的心思。您不鼓励我也罢了,可您为什么还要打我?!我已经很自责很伤心了!现在我一听要去上钢琴课,就会想到两个最坏的结果:加弹半小时和打人。有时候我做梦也会梦见上钢琴课一首曲子也没弹好,您追着我要打。
妈妈,我希望您能多理解理解我,让我做个快乐的孩子,快乐的来弹钢琴,行吗?
敬祝越活越年轻!