小螃蟹作文
清晨,当东方无边无际的天空中,吐出一片鱼肚白,崭新的一天如约而至。
透过石缝,一束耀眼的金光照着我,我睁开眼睛,看见了湛蓝的天空上飘着几朵悠悠的白云,听见了温柔而又凶猛的海水拍打着我的石头房屋。嗒!嗒!嗒!一滴滴清爽的海水落在我身上,像是为我洗了个天然的凉水澡。整装待发之后,我开始了一天的奇妙旅程。
我走出了温暖的房屋,沙滩软绵绵的,金灿灿的沙子如同一个个手法轻柔的按摩师,令我神清气爽,心旷神怡。我漫步沙滩,礼貌地与每个邻居打招呼:你好!辽阔无边的大海,你如一位慈祥的母亲养育了多少生物。你好!洁白无瑕的贝壳,你穿着一身白裙子是邀我与你跳舞吗?你好!淘气的小虾,你快速地跑着,是想同我比赛吗?你好!活泼的小鱼,你躲在巨石身后,是在玩捉迷藏吧!你好,美丽的白云姐姐,你在天上过的日子,可真悠闲啊!你好!庞大的太阳公公,你就像是一个大火球,我可崇拜你了。
我横着,大步从容地走着。疑?我心想,今天来沙滩上玩的人还真多啊!看来我今天可以好好折磨人了!哦耶!我走到了一个捉螃蟹人很多的地方。我钻进一个石缝里,静静地等待着第一个倒霉的人。过了一会,一个膀大腰粗、身材槐梧的男人走了过来,他先蹲下身来,把水桶放在一边。然后,伸出两只肥嘟嘟的手往石缝里乱摸一阵,我故意让他碰到。没错!就现在!我张开两只坚硬的大钳子,狠狠的夹了一下。啊!我的手!只听沙滩上叫声连连。我得意极了,心想,想吃我,先抓到我再说,不过抓我,可没那么容易哦!在这之后,有好几个人都被我整得团团转。
我玩够了,去海里游玩了。里面有成千上万条鱼,有凶猛地大鲨鱼,有晶莹的贝壳,有茂盛的水草,有小虾,有螺丝,还有……玩了一会儿,我结束了一天的旅程,满载而归了。
眺望西方,夕阳已静悄悄地来到,红光四射,美的令我陶醉。静静地,慢慢地,悄悄地,我入睡了,衬着夕阳之后的星空。