小螃蟹作文
我们家里有一只横行霸道的“小螃蟹”。她呀,人如其名,在家里真就十分放肆。
对于我这个当哥的,她不把我放在眼里也就算了,还天天和我作对。我拿了什么,她就一定要。如果我不给她,她就会放大招——“哭”!说来也奇怪,我妹一哭就跟发“信号”似的,而妈妈一收到“信号”,准能大步流星冲到我身边,把我痛骂一顿:“妹妹想要,你就给她呗!……她还小,不懂事,你个当哥哥的就不能让让她?……”千篇一律,其实妈妈只想表达一个意思:快给她!每次听到这些话,我就会眉头紧锁、唉声叹气,脸上现出不耐烦的神色,说:“知道了,知道了……”最后也只好把手中的“宝贝”递给妹妹,这才逃离她们的魔掌。
可逃得了初一,却躲不过十五,在往后的数千个日日夜夜里,我总还得跟她同在一个屋檐下。别以为她长大一点就会懂事一点!因为父母的娇生惯养,使她更加得寸进尺,想干什么就干什么,可以说有“公主病”了。她一直对爷爷奶奶爸爸妈妈撒娇,然后他们就会百般遵从:“想吃零食是么?好好好,爷爷这就去买!”“想要抱抱是么?来来来,我抱你。”……他们似乎都成了她的手下。而我好像成了这片屋檐下的空气了。唉,妹妹这“公主病”什么时候能改?真希望她快点懂事,当哥哥的可真不容易!虽然我有尽力讨好她,可她还是把我当“小狗”,呼之即来,挥之即去。
看吧,这就是我们家里的“小螃蟹”,这名号是不是非常适合她呢?虽说放肆,长得倒也貌美,黑宝石般的眼睛镶在一张粉嘟嘟的小脸上,显得十分神气,一头轻柔乌黑的头发显得十分好看。真希望她快快长大啊!