小螃蟹作文
走出门,就与阳光撞了个满怀。春天过去,太阳不再贪睡,越来越早地从东方升起,把万道阳光洒向大地,大地一下子变得亮堂堂。在这么好的天气里,我赶紧拉上爸爸妈妈,坐上小车,一同去拜访几位神秘的老朋友。
“我来了!朋友!”我站在海岸,面朝大海。浪花欢快地跳跃着,我也跳进了冰凉的海水中。大海多像一个漂亮的小姑娘啊!她穿着一身彩虹般的连衣裙,还戴上了洁白的珍珠耳环呢!这个小姑娘也很调皮,不时把白色的裙摆冲上岸,“哗”地一声,她扬起水,把我浇成了一个活脱脱的落汤鸡!“哗哗!”她在不远处嘲笑着我。“哼!”我嘟起了小嘴,纵身一跃,跳进水中和她嬉戏……“好痒啊!”她竟悄悄来到我脚下,挠得我那个痒啊!“我投降!”我赶紧跳上了岸,与另一个朋友——沙滩促膝长谈。
今日,沙滩穿上了节日盛装出现在我面前。沙滩上仿佛铺上了一层金子,在太阳的照射下显得熠熠生辉。脱下鞋,小脚丫一下子便于“金子”来了个亲密接触——多么松软呀,如同一张软绵绵、无止尽的床!沙滩上还有一些被海姑娘送来的奇珍异宝,把沙滩点缀得更加美轮美奂!“朋友,把这些宝贝分我一些吧!”我还没经过他同意,就弯腰去拾,想必,他一定不会吝啬的吧?
“咦!怎么多了一块黑色的小石头?”我仔细一瞧,是只螃蟹!它挥舞着“小剪刀”,是想和我抢那个漂亮的贝壳呢!我皱起了眉:“哼!长那么小块,还敢和我抢东西!”我一伸手,想抓住它,可它的身子光溜溜的,它一翻身,掉在了松软的床上,摇摇小剪刀,仿佛在说:“抓不着抓不着!”;我又一伸手,它呢?早就钻进“地洞”里溜之大吉了。
“回家了!”岸上,妈妈在车旁朝我挥挥手。海上,那翻动的“裙摆”,好像在和我说:“再见!再见!”