那件小事激励了我作文
炊烟袅袅升起,梦幻了整个胭脂红的天际。蓦然回首,往事浩如烟海。那些或大或小的往事,穿越了一川烟雨的距离,在晨钟暮鼓中漫成天涯海角,点点滴滴,浸润了我的心田,占据了我的脑海……
我曾经是个不现实的女孩,我像画家酷爱风景那样喜爱着做梦,在梦中,我的未来一片灿烂晴天……
我空想着,仍旧逍遥着,无为着……
直至有一天,一场突然的小升初招生测试横空降临。我满怀着希望与信心步入考场。考完之后,我麻木地走出考场,我原来有这么落后吗?
结果可想而知,我的朋友纷纷接到了复试的通知。那天傍晚,我独自一人走出校门——是的,我的同学去参加复试了。
妈妈在门口等我,一言不发地接过我手中的书包,望了望失魂落魄的我,叹了口气就没再说什么。回到家,妈妈并没有责骂我,只对我说了一句话:“知耻而后勇”。
对哦!这一句话敲醒了我。我是家中唯一的希望,我浪费了这么久的光阴,还未成就一个完美的年轮,不曾给过他人一丝阴凉与欣慰。家人对我倾注了如此多的心血,我有什么资格不努力呢?
这件事后,接下来的半年,事件就变得很简单,我开始努力,面对以往落下的功课和我还要继续的新知,我并没有放弃——我又有什么资格放弃?我开始拼命地补习、补习!然后、然后我就顺利进入了我那个曾经梦过的校园。
斜倚画屏,在夕阳的映照下看得见我的嘴角微微上扬。现在我在这个校园里苦学苦干,我现在成绩是不理想,但每每忆起那件小事,那段时光,我仍会充满向上的动力。
不错的,那件小事真的激励了我!