人生的长河是由一件件小事组成的。坐电梯就是一件再普通不过的小事了。但对于我来说,坐电梯却着不同的感受。
在一个星期一的早上,“叮——叮——叮”闹钟响了,睁开朦胧的双眼,突然发现,惨了,要迟到了,我连忙穿好衣服,背着书包,随手拿起面包冲出了门。来到电梯门外,眼看着电梯门快关闭了,我着急的叫着:“等一等,等一等。”心想:惨了,如果等下一轮电梯,一定会迟到的,到了学校,老师一定会大发雷霆的。正在我心灰意冷的时候,电梯门缓缓打开了,一个慈祥的声音飘出来:“小朋友,快进来吧。”我高兴地走进电梯,感谢着这位好心的叔叔,心里想着:这个世界还是有好人啊,多亏了这位好心的叔叔啊,不然我就……
此时,我头脑里出现了那一次坐电梯的景象。那天下午,阳光明媚,我背着书包回家,来到电梯门前,人山人海,挤的水泄不能,几分钟过去了,电梯门打开了,人们仿佛疯了似的向前拥挤,人们都挤了进去,而我还在门外。我叫到:“等一下”。而那扇电梯门却无情的关闭了。我心想:这人心啊真像这电梯门一样,把人拒之门外啊。
我正想着这些,电梯门又开了,上来了一位白发苍苍的老爷爷,手里拎着沉重的袋子,我想着这个世界还是充满爱心的。不知哪里来的勇气,我微笑着对老爷爷说:“老爷爷,我来帮你提吧。”随手接过了老爷爷的袋子。
“叮咚”电梯到了。我飞奔去学校,心里美滋滋的……
经过那件事,我想着,电梯门其实一直是开着的,只是我们的无心和无意将它合上了,只要人们有爱心,也能打开这热情和善良的心门,生活也会更美好。