那件小事激励了我作文
任凭岁月的流逝,不能忘记的是爸爸在拐弯处的回头,他穿透千百年竹露的清响,在我的心底印下烙印。
那是一个夏日的午后,我像往常一样在青少年活动中心学习航模制作。空气中充满了燥热的小水滴,我心烦意乱,用刀在木板上肆意划刻着。终于,一个不谨慎,手指被锋利的刀刃划掉一块,鲜血从伤口中涌出,我按着失去知觉的手指,眼泪如断了线的珍珠一滴滴掉落。
包扎完了伤口,几个同学送我回家。在离家不远的胡同口,我遇到了爸爸。我急忙伸出受伤的手指,半带哭腔地向爸爸诉说,满以为可以得到一次同情与怜悯。谁知爸爸看了以后无情地说:“不就是一个小伤口嘛!哭什么哭!”说完便走了。我望着爸爸笃定的步伐和渐渐远去的身影,心中充满了失落和委屈。
可是当爸爸走到了前方的拐弯处,不经意地瞟了我一眼,又好似什么都没有放生似的,快步消失。
爸爸的那个眼神虽然不经意却很使我感动。后来,我明白了。当时的爸爸并不是无情,也不是不爱我了对我漠不关心。那是爸爸对我的要求,对我的期待,他希望我能够坚强如钢,他希望我能够不轻易掉眼泪,他希望我能够谨慎小心,他希望我能够认真对待每一件事,只是表达方式不同罢了。
爸爸那拐弯处的回头打动了我,也激励了我。伺候,我不再因小伤小痛而叫嚷,也不再因环境变化而惴惴不安,更不再因生活中的不如意而流下眼泪。此后,我以乐观的心态面对生活,以坚强的态度面对伤害。
确实,那件小事激励了我。