那件小事激励了我作文
我常常这样叩问自己的心:你,尽力了吗?
是的,我常常这样问。当我尽力时,我很骄傲,也很自豪。因为那件小事,一直悄悄地在我心深处发芽。
我自卑,因为我的球打得没有别人好,一上场就是输,所以教练都不爱教我打比赛。那是一次全国赛,团体项目打完了,开始打个人项目,我碰到的对手与我实力相当,那一次,我在第十二台比赛,最后一台,在篮球架下,最偏僻,也是空间最小的场地。
没人发现我,甚至是教练。我默默地与对手练球、比赛,情绪低落到了极点。本该打得漂亮的球却一个接一个地出界下网,我天生就不是快打球的料!谁让爸爸妈妈硬给我报名?现在我输得有多狼狈你们也不知道,真地让我丢尽了脸!
比赛一点一点进行着,心中对乒乓球、教练和父母的怨恨逐渐加深。没人在赛场上指导我,没人在看台上给我呐喊加油,看着第一台队友的比赛,几乎全队都在给她加油,我不禁鼻子一酸,泪水在眼珠里打转,不!我不能哭!
裁判首先发现了我情绪的不对劲,替我喊了暂停。我赌气来到球包旁,默默地擦眼泪,一抬头,陡然间发现一位队友安静地站在我面前,静静地笑着,我不想让她看见我发红的眼眶,连忙背过身去,有一下没一下地打着比赛。
竟然还有人知道我!我的心受到了极大的震撼,同时也在心里不断地感激她,谢谢你!在这一局球里,我受到了一个微笑的鼓舞,拿下了一局。中场休息时,她在我耳边轻轻地说:“不管你多么渺小,你都要做得漂亮。”短短的十四个字,大大地拨动了我的心。接下来的三局比赛,我尽自己最大的努力打好每粒球,一分一分地赢,一局一局地拿下,每每一回头总能看见一个温暖人心的微笑,谢谢你!
打完了比赛,我成功翻盘,我本应该高兴才是,可我的泪水却止不住地流,纸巾被我抽掉了一张又一张,回头一看教练,仍然是连正眼都不看我一眼,但此刻我的内心却已波平浪静,我知道我完成的不过是一个微乎其微的小事,对于整个福州队来说如同没有发生过一样,但我将牢记队友曾经说过的那句话,它会一直激励我前行。