那件小事激励了我作文
我从小就有一个愿望,就是能把画画好,我很喜欢那种在画布上用彩笔勾勾画画的感觉。
在家中,我的作品总是被爸妈表扬,在幼儿园里也受到老师的认可。我不禁欢天喜地。但是上了学后,同学们就开始挑剔、批评我的画,说的我无地自容,以至于美术课成了我的心理阴影。
这种情况持续到四年级,直到那次写生课。同学们浩浩荡荡地带着笔、本来到了操场上。我内心忐忑的来到角落里的台阶上,远离那些以打击人为乐的同学,静静地画起来。这样的环境让我对画画的兴趣复燃,心情澎湃的创作。我握住笔,轻轻地在纸上描画,勾勒着眼前的景象,如同在书写自己的理想。我画起了一堵墙,又渐渐的描绘出了一个小院,仔细的画出院中的砖瓦,试图画出那略感沧桑的老树,那棵树伸出墙外,树枝叉叉蔓延开来。我要画出这美妙的景象。但一转念,昔日同学的嘲笑浮现眼前,我心丧气:没用的,即使我感到画得再好,他们也始终不认可我,总也画不出他们那样的优美画面。
我埋头画着那带着我希望的树叶,美术老师悄悄走过来,伸手取过了我的画,我的心悬起来,看着老师的表情。老师端详了一阵,终于嘴角轻扬。我谨慎又期盼的问:“老师,画得怎么样?”老师笑了笑,轻拍我的肩膀说:“挺好,挺好。你立体感很强哈透视画得好,再注意点细节就好了。我看出来了,你很有潜质!”说完,老师迈着轻盈的步伐离开了。
好吧,我当时笑了,放声笑了。我竟然跑去找同学,把画好的画拿给他们看。他们依然批评我画得粗糙无美感。只是我不像从前那样恐惧了,我对自己能力的认识得到了证实。我告诉他们:“你们只是看到了表面,老师刚看过了,她说这画不错,本质上的不错!”
有了老师那两句话,我走出阴影,终于不再为同学们的评价所困扰。我整个人似乎被鼓舞起来,能够静心地钻研、创作了。是这件小事激励了我。