那件小事激励了我作文
那时的阳光真美,树荫下布满了细碎的日光,映在她的笑脸上……
还记得那时,由于没有发挥出好的水平,六年级的市三好学生,我意外落选了。
报告大厅出来,快步走进教室,将书包恶狠狠地摔向墙壁,更像泄了气的皮球软绵绵地趴在课桌上。此时,我的脑袋里一团乱麻,沮丧感和怒不可遏的气不知道往哪撒,便用指甲盖重重地敲击桌面。没想到,却引起她的注意。
她依然像往日一样大大咧咧,一蹦一跳地朝我跑来,手轻轻地搭在我的肩上:“怎么了,不开心吗?”我的眼睛直勾勾的盯着窗外的鸣蝉,头也不回地说:“不关你的事,走开!”
她却没有因为我的冷漠而离开,反倒倔强地拉起我有些发抖的手,满面春风地笑道:“今天天气真好,和我一起去晒晒太阳,把身上的晦气赶走,打起精神来!”我将双眼瞟向窗外,望见了那暖烘烘的太阳和五彩缤纷的光晕,在空中是那么的耀眼。
我和她靠在走廊的栏杆上,沐浴着和煦的春风,顿感心情舒畅了许多。“告诉我发生了什么?”她冲我狡黠一笑。我吞吞吐吐地把落选的事告诉了她,本以为心直口快的她会嘲讽我一番。没想到,她的脸立刻沉了下来,仿佛也在为我感到可惜,这时空气似乎瞬间又凝结着难过的气息。而就在下一秒,她又嘻嘻哈哈的,开始笨拙地安慰我:“没关系,一次落选而已,你不经历风雨,怎么见彩虹?人生并不是一帆风顺,总会有多多少少的坎坷,为何不绕过这块石头,重新继续向前呢?”看着她认真的样子和那清澈的双眸,我心里堵着的石头仿佛已经落地了。她继续没完没了地絮叨着:“你看前几天还是连绵不绝的雨,今天一下就艳阳高照,风和日丽,说明人生就是变化莫测。市三好学生落选,你更应该调整好心态,准备下次的挑战——华伦,不是你离开台三小后最大的目标吗?”。
五彩缤纷的光晕照耀在她的身上,她影子的轮廓逐渐变得清晰、明亮、高大起来,眼眸中映衬着校园那棵苍翠欲滴的百年香樟树,那蓬勃旺盛的生命力在我的眼前绽放。她的鼓励犹如温暖甜蜜的潮汛,拍打在我荒芜的心岸上。是啊,人生的道路不会是一帆风顺,很多困难总要等着我们去解决,而不是耿耿于怀,我们必须披荆斩棘,翻山越岭,才能见到那道最绚丽的“彩虹”!
她的微笑,融化了我心中的悲伤;她的鼓励,解开了我心中的枷锁。在走廊上的那件小事,永远激励着我,激励着我勇往直前的信念!