那件小事激励了我作文
感谢,体现在举手投足之间,温暖着我们的心房,照耀着那心中的一方天空。
——题记
人生似水,脚步匆匆,时而跌倒,时而奔跑。那件小事,带给了我一个温暖的力量,促进我前行的路。
那年,那月,那天,天空阴沉沉的,像是蒙了一层深灰色的面纱,使家门前的那条平日欢乐的大街增添了几分肃穆。劳累了一天的我,拿着一本书似睡非睡的看着。书上密密麻麻的字变成了一条条蠕动的爬虫。
正当我昏昏欲睡的时候,门铃突然响了。我赶紧打好精神整理好仪容去开门。门外是一个大约六七岁的小女孩,她略带害羞而有些急切的脸上挂着一幅令人怜惜的笑容。应该是昨天刚搬来的那户人家吧。真令人讨厌,“叮叮当当”了一整天,让我没办法安静下来。“能借一个打火机吗?我们家的打火机找不到了。”稚嫩甜美的声音传来,我没好气的走进厨房,随手抓起一个打火机递给她,不耐烦的说道:“记得还啊。”我本以为为年龄尚小的她会转身就跑,正当我关门时,就又听到弱弱的声音传来:“谢谢姐姐。”
那一瞬间,我定住了,时间在那一刻凝固。我不知道是怎样回到房间的。“谢谢”这个词,已越来越生疏,渐渐埋藏在心的最底层,直到有一天,它终会消失,渐渐被人遗忘。感谢这种情感越来越淡。我们不知道去感谢父母,不知道去感谢老师,不知道去感谢朋友。我们忽略了那一个眼神,那一个微笑,那一次鼓励。我们忽略了太多太多,感恩的心也慢慢变得冷淡起来。那一件件温暖人心的小事,被我们一笑了之,从此不再过问。
我明白了,原来感谢如此简单,对餐厅到饭的阿姨说一声谢谢,对同学的帮助说一声谢谢,对老师的讲解说一声谢谢,对父母的关爱说一声谢谢。当那个女孩再次回来归还东西时,我展开了那个久违的笑容,说了一声久违的“谢谢”,
那一件小事,深深的激励着我,激励着我去感谢生活中的爱。谢谢你,小女孩,谢谢你那激励我一生的小事。