家乡的小溪作文
家乡的小溪绿树成荫,环境优美,我常常到溪边玩耍。
小溪的水清澈见底,像一面明亮的大镜子。小鱼、小虾、还有小螃蟹都喜欢在这里游泳嬉戏,所以我经常看到它们。
清早,天上的太阳已经醒了。阳光照射在水面,远远望去,小溪里的水似乎像金子熔化了的颜色,闪亮闪亮的。小溪边的野花、野草有规律地长成朵朵花环,如果野草是头发,那么野花就是发夹,把小溪点缀得更加美丽。
夜晚,月光轻轻地照射在小溪上,似乎是一层轻纱,轻轻地盖在小溪上,朦朦胧胧,别有一番韵味。周围一片寂静,可小溪还“丁丁冬冬”地唱着动听的歌曲,小动物们都被这优美的歌声催眠了,渐渐入了梦乡。
我爱家乡,但我更爱家乡的小溪。