老花镜作文
有一天,我给父亲买了一副老花镜。后来,这副老花镜的生命,却被我给终结了。父亲没有吭声,但比平常,黯然了许多。
这副老花镜是我在父亲节那天买给他的,这可花光了我所有的零花钱。
有了老花镜,我那些不会做的题目便有了着落。虽说父亲的学历不算高,但也可以教我一些他会做的题目,以解我一时的眉燃之急。某一天,我正在写数学题的时候,正巧碰到了“拦路虎”。我跑去厨房问父亲,这道题咋写?父亲放下手中的豆角,戴上老花镜到房间里一一教我,虽然我还有点没听懂,但在父亲的一再分析和提示下,终于明白了这道题的来龙去脉,也找到了这道题的最终答案。
在家里的插头需要更换的情况下,父亲又戴上了那副老花镜,拿着工具箱走进了客厅。手上拿着插头和工具的父亲,一丝不苟、一脸认真状,就像中了邪一样,我说什么他都听不见,只是在鼓弄插头,似乎只有这样才能更安全。这时候的父亲一点儿也不像平常那么活泼了。我好希望他能放下手中的活,陪我说说话,但父亲为了家里用电安全,一时改变了自己。
参加保安考试的前几天,父亲为了保住饭碗,在复习的那几天里,又戴上了老花镜,在网上认真查看复习资料。父亲这几天除了做饭、打扫家务活,其余时间里,你只能看见他在电脑旁边埋头苦学,甚至顾不上看他最喜欢看的新闻和电视剧节目。这让我不禁有感而发,想出了一个问题,但看在父亲认真严谨的学习态度上,还是把这个问题埋在了心里没有问出口。考试结果出来了,父亲取得了好成绩,真是态度决定高度!那个问题我后来一直没有问,因为父亲的行动已经让我知道了答案。
见到父亲黯然的神情,便会不由自主地想起他和老花镜之间的点点滴滴。我想,可能父亲不是在乎那副老花镜花去的钱,而是留念自己对家庭负责的回忆。