天气炎热,我在家吹着空调,惬意地坐在沙发上,看着黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。
这本书讲的是作者小时候的回忆故事,小豆豆只有一年级就因各种原因被迫退学了,她的妈妈到处奔波给她找学校,终于有一所叫巴学园的学校肯收她,这所学校跟其它学校不太一样,这的教室是一辆辆大电车。平时就在电车里上课,而且学生们想上什么课就上什么课,不像普通学校,规定每一节课一定要上什么内容。
小豆豆是个与众不同的孩子,她总有很多问题,也总有很多稀奇古怪的想法,比如有一次,她的一个漂亮的小钱包,掉进了厕所里,别的孩子通常会自认倒霉,或者哭哭啼啼的找家长帮忙,可是我们这位稀奇古怪的小豆豆可不一样,她自己拿着铲子,去粪池挖,想找到自己的那个小钱包,她把粪池里的粪便,挖出来堆在地上,如果平常学校的校长看见了,肯定会把小豆豆大骂一通,或者请小豆豆的家长来学校,可是巴学园的这位校长并没有这样,他只是对小豆豆轻声的说了一句,找完东西记得把粪便放回去。
还有一次,小豆豆不知怎么了,把自己倒挂在单杠上,老师们问她在干嘛,她竟然回答我是一块肥肉。
小豆豆在学校里还有很多好玩有趣的故事,如果你想知道,就打开这本书阅读吧。