追梦_500字
清风徐徐,夕阳西下。此刻,我倾听者风的旋律,手摸柔情似水的柳絮,望着将要沉沦下去的夕阳,感慨时光在美好中流逝,心中顿生一种莫名的感伤。
时光如白驹过隙,从前的日子已远去。先前栽种下的那几颗小树,弱小的生命从此定根在大地的怀抱,在风雨中尽情地生长。蓦然回首,当年那在寒风中傲然挺立的嫩芽,秋风中的枯黄落叶,它们没有畏惧;在花开花落中,它们执着地进行美的涅盘,春去春又来,又是“野火烧不尽”绿叶新生,如今却是一片绿荫。
树为什么如此?我想因为执着,不动摇心中的梦,那就是成为参天大树,为路人留下一片绿荫。
在转眼间的思绪,夕阳是没影了,已是皓月当空,星辰闪烁,晚风似乎带寒意拂面而来,让我的心里丝丝忧伤,陷入了对自己人生的思考?
多年前,我是蹒跚学步的小孩,在父母的怀抱中成长,天真烂漫,在风雨无阻中成长,直到朝气蓬勃的少年迈出学堂的那一刻,注定以后在“风飘絮,雨打萍”中度过。从此像树一样踏上了追梦的舞台。起初是对梦想充满憧憬甚至是美好,可后来发现我错了!多少风雨只能自己一个人扛,没有人可以为你分担;多少事只能自己做,没人帮得了你;每一次考试失利,只能躲在角落里哭泣……现实是如此残酷,打碎了我心中的梦。执着是一种力量,支撑我的梦,让我学会了坚强与拼搏,一路披荆斩棘,闯出逆境,拥抱阳光,走过风飘絮的日子。
我为什么能如此?我想是因为执着追着心中的梦,像树一样执着人生。而如今,面临期考,小小困难,能阻挡我追梦的步伐吗?
昂起头,仰望星空,此时柳絮依旧随风飘扬,让我又惊又喜,我要执着追求我的梦想,如柳絮般狂风肆虐,用饱满的热情努力飞扬。