心事的作文
每一个人的心中都有心事,或多或少,我也不例外.
几天前,我在家里玩电脑,忽然想搜一搜关于老人的一些新闻。“小学生写关于扶摔倒老人作文遭批评只得5分”内容大致是这样的:有一位小学生写了一篇关于扶起摔倒的老人的文章,却不料这一篇总分30分的作文只得了5分。老师给她的评语是:“在现在这个社会上,老人摔倒了还有人敢扶吗?”这则新闻跟我多年以前的一场经历有一点儿相似。
在几年前的一个冬天,大雪纷飞,大地上都覆盖上了一层雪。一眼望去,白皑皑的。只是,虽然这样的景色很美,但那天发生的一件事却成了我的心事。
那一天,我独自走在家乡的小路上,漫无目的地行走。走着走着,却不知什么时候雪白的颜色里多出了一抹红。走近一看,是一位穿着红色外套的老婆婆。她倒在雪地上,她已经冻僵,嘴也冻得发紫。那个时候我还没有手机,不能打电话找人来救她。所以我就站在那回想:‘我到底要不要救那位老婆婆,如果我想救她的话,家里没人,不可能回去找帮手来帮忙,就只能半托半扶地把那位老婆婆带回家。可要是不救的话,那位老婆婆很有可能会再也救不回来了。救还是不救?我的心情非常的纠结。
我猛然想到出门时带了几块钱硬币,就打算用抛硬币的方法来决定是救还是不救。抛了如果是正面就救,如果是反面就不救。最后抛出的是反面,我就回了家。在我回家的路上还在想:“那位老婆婆会像我说的一样,没有人发现,被一场大雪埋没在下面吗?还是会被其他路过的人救下。或者,没有被雪盖住,也没有人发现那位老婆婆,也没有人知道有一位老婆婆倒在雪地里,被人遗忘,或许,她的亲人会去寻找她。”在这胡思乱想的路上,我也有一些后悔刚才那样的决定,虽然有好几次想过要往回走,去把那位老婆婆救起来,但最后还是没有往回走,去救那位倒在雪地上的老婆婆。走着走着,回到了家,家中的温暖,驱赶走了从外面带来的寒冷,却并没有驱赶走刚才发生的那件事。从那以后,那一天发生的事成了我唯一一件心事,久久不能忘怀……
虽然这件事情已经过去了很久,但是这件事却依然像最近才发生的事一样,这件事一直被我藏在心底的最深处,不愿想起。