早上,我刚要出去玩,突然响起几声敲门声,难不成是畅畅姐姐,她来找我玩了?我急忙去开门,只见门口站着一位闭月羞花的女子,她穿着拖地长裙,披着飘逸的长发,细细的飘带在风中飘动。这位女子开口了:“你好,我是嫦娥,你姓张,名楚涵,对吧?去我家——广寒宫做客吧。”“啊!广寒宫,我学的舞蹈中有一个就叫广寒宫呢!”嫦娥若无其事:“无所谓了!走吧,玩一天哦!”
我跟着嫦娥慢慢飞起来,来到广寒宫。哇哦,小玉兔!太可爱了吧!它浑身雪白,一对鲜红的大眼睛一眨一眨的。嫦娥说,兔子的眼睛之所以是红色,是因为它眼睛内部的血液在流动,当兔子死后,眼睛就会无色了。“那你为什么要偷吃仙丹呢?”我问。她苦笑了一下,道:“我不想让后羿的徒弟——逄蒙抢走灵药才吞下它的。”她有些伤感。小兔子雪白雪白的,像一团小雪球,“小雪球”一下子扑进了嫦娥的怀抱之中,也许能给嫦娥一丝温暖。
下午,我们又去了桂树园,一片金黄的桂花树园美呆了,这是仙境吗?
一阵阵浓郁的香味直往我鼻子里飘。吴刚正酿着桂花酒,百万朵桂花,每朵都像两只蚁王那么大。“你好,吴刚,请问香水是用桂花制作而成的吗?”我大声问。“不,不是,香水的香是浓浓的香,桂花的香则是清香。”一个厚重的男声传来。
该回家了,我正准备“嗖”地一下子跳下去,嫦娥扔了一对翅膀给我,说:“你不要命了?”
真是难忘的一天啊,我真希望可以再去月亮上玩啊!