我和嫦娥过一天作文
月亮圆了又会缺。今天,是我人生中第九个中秋节。我抬头仰望皎洁的明月,不由吟诵起李商隐的诗句:“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”我心想:嫦娥待在天上千百年了,她一个人,不会觉得孤独吗?想着想着,突然,月球转了起来,瞬间把我吸走了。
我睁开蒙眬的眼睛,眼前出现一位衣着朴素、身材窈窕、走路娉婷的女子,她款步向我走来,朱唇微启:“欢迎来到广寒宫做客!”“你……你是嫦娥?”“是的,谢谢你来陪我过中秋!”“过中秋?”“是呀,你方才呼出了咒语。”“原来是这样……”
“我带你逛逛广寒宫吧!”“太好啦,嫦娥姐姐!”我一跃而起,跟着嫦娥向前方走去。眼前出现了一座晶莹的宫殿,进到里面,一股寒气逼来,我情不自禁地一哆嗦。“冷了吧,抱着这个就暖和了。”嫦娥边说边把白兔放进我的怀里。我高兴地惊叹道:“这是玉兔吧!真乖。”嫦娥微微点头,带着我继续参观。一路都水晶做的墙壁,荧光闪闪。地面是白玉砌成的,到处飘着雾气,我觉得自己仿佛成了神仙。
走出广寒宫,我的肚子发出了“咕噜,咕噜”的声音“饿了吧,这是桂花酥,你尝尝!”嫦娥不知从何处端出一个玛瑙做的盘子,上面摆着精致的小点心,我迫不及待地咬上一大口。呀!又酥又甜,好吃极了。“嗝嗝”真丢人,吃得太饱,我竟然打嗝了。“来,喝这个!”嫦娥又变出一个琥珀杯,里面盛满了仙露,我赶紧喝上一口,甜甜的,稠稠的,顿时令我无比舒爽。“这是收集百种花蕊酿的百花露。”嫦娥笑着介绍道。
这个中秋,我和嫦娥姐姐在迢迢银河边赏景,在云母屏风边对弈,真是神奇。临别时,我把手上的电话手表摘下来送给嫦娥:“嫦娥姐姐,如果你很寂寞,就打电话给我!”“好!”说完我就回到了地球。