多多今年才十岁,别看他个子小,年龄小,思想可成熟着呢!谁谁谁喜欢谁,谁谁谁最笨蛋,谁谁谁最聪明,多多的心里总是那么清楚亮堂。
多多的口头禅就是:“我妈妈说……”你看看,正说着他就来了,嘴里含着口香糖还不停地吸着快流下来的鼻涕,还没看清楚他的样貌,他就开始长篇大论:“我妈妈说了,你们成绩太差,我是要考名牌大学的,不能和你们在一块儿;我妈妈说了,路边的乞丐是最脏的,如果不读好书,将来就只能做一个乞丐了;我妈妈说了……”有一天,多多在去补习班的路上不见了。
据说是去了未来,不过小孩子的话,谁信呢!多多去了未来,十年后的他和一群比他高半个头的人坐在一起。高考满分作文他确实实现了读名牌大学的愿望。但坐在位子上的他却很不开心。因为没有多少人和他做朋友。好不容易转来了一个男生。但没过多久,也远离了他。苦闷之际,他选择了去大街上瞎逛,缓解忧愁。他来到公园,看到一群小朋友在过家家。多多小时候从来不屑于玩这个。一个小女生梳着一对羊角辫,皮肤白白的,像极了以前自己的同桌。她正围着围裙,往一只破碗里倒水,旁边摆满了稀稀拉拉的草花。只见那女孩儿将破碗盖上,呢喃着念了几句咒语,破碗里的烂草叶就成了她拿手的青菜汤。真是幼稚,多多心里想着,但心里却有点留恋,于是又望了那女孩儿一眼。
多多插着裤兜,嘴里还念叨着“也不嫌脏”。?