穿越的作文
学校要举行800米长跑比赛了,它仿佛一堵厚厚的墙,堵得许多同学望而却步,难以逾越。但各班还是派出自己的勇士,准备奋力一战。
比赛很快就到了,我们班的运动员们个个都做起了准备活动。刘晴她在做准备活动时,嘻嘻哈哈的,仿佛跑上五圈对她来说只是个小ks.不用那么郑重。而黄伟却是一副苦瓜脸,两个眉头拧成一团,仿佛跑不到第一名就要割头谢罪似的!
比赛开始了:男子800米长跑现在开始!裁判员宣布道。黄伟和徐洪浩像两只脱了弦的箭,从我面前掠过。黄伟刚开始跑时,信心满满,双臂前后舞动,身体也不由得摇摆起来,他的每一步都跨出了极限,双眼紧紧盯住前方,活像一只好几天没吃东西的豹子在追赶前面的一群羚羊。但两圈以后,他腰那边就痛了,他眉头皱得更紧了。他的眼前仿佛出现了一堵厚厚的墙,堵得他透不过气来。但他不能退出比赛,他也不想退出赛,只能用两只手轻轻地捏捏,使疼痛有所缓解,只要腰疼有一丝儿缓解,他就撒开脚丫子继续狂跑一阵,然后再捏捏,再跑。我的敬佩之情油然而生,在一旁叫道:黄伟,你只要坚持下去,一定能获得成功的!他没有回答,但他似乎在奔跑中把呼吸调整均匀了,步伐也变得轻快了。天空一碧千里,只有两团马状的白云在飘动。最后一圈了,我在暗地里为黄伟捏了一把汗,800米最后的冲刺,他又全力爆发了,你看他咬紧牙关,眼睛直直地盯住前方,脸上的肉上下晃动,拳头握得紧紧的,100米、80米、60米……他超过了一个又一个选手,向第一的荣誉进军。终于他以瘦小的身体和顽强的毅力,获得了年级第二名。他虽然没获第一,但却是我们班最棒的!在跑步时,黄伟穿越了心中的墙,他成了比赛中的嬴家。