可能小时候经常在宿舍和同龄人一起玩,一起笑,没有意识到自己的人生有多长,这辈子要经历什么样的人生才能真正成长。
甚至在我们20多岁的时候,我们总觉得这些东西对我们来说没有别的意义。我们一直在思考这些问题什么时候这么突出了,却从来没有想过解决。
也许我们只是在这里不停的思考一个问题,从来不喜欢这种团队合作能做出什么样的成绩。也许这些会降低我们的平均分,也许这些永远不会有什么更深的意义。
即使我们对它一无所知,一个星期就知道了一些单词,还需要知道这就是生活。
其实那时候我看着很多人过的很辛苦。我看着太多人在同一条路上走来走去。即使是一个争先恐后的过程,他们还是觉得永远不够。他们想要更多,但他们从来没有发现身后还有这么多人在排队。它们只是万物中最小的一部分。
我们也在里面,不是吗?
我们只是不知道在这个过程中什么才是真正的善良。当我们说每一句话的时候,如何解释问题的严重性?就像我们突然发现。
如果他们真的解决了问题,就永远没有办法了。如果他们真的只是一味的处理一件事情,不管他们怎么成长,我们都不知道这些是一个什么样的过程。