天鹅湖作文
秋天是一个十分美丽的季节,天鹅湖便也在这美丽的秋天里焕发着光彩。
天鹅湖的景色美丽极了。湖的形状像一个巨大的逗号。湖水像一块巨大的玉石,美丽极了。湖中间有一个小岛,岛上有一科已经枝叶都掉光了的树,好像是一只老人的手。那小岛与岸上的一座天鹅管理所连着,人们可以利用小桥走到岛上去。湖旁边有许多青松,它们像一座巨大的围墙。树下有一大片枯黄的草地,在秋风的吹动下,发出了“沙沙、沙沙”的声音。
不但湖的景色很美,而且湖上的天鹅更加美丽。首先映入我的眼帘的是一对黑颈天鹅夫妇。他们的嘴上有一块巨大的红色的肉瘤,脖子时全黑的,可是身子却是白色的,可爱极了。它们在水中游动的时候,两只脚在水中摆来摆去。还有几只可爱的小天鹅在水中嬉戏,不时快乐的叫上几声。
秋天是人们向往的季节,美丽的天鹅是人们向往的珍禽,天鹅湖便也就是人们向往的地方了。美丽的天鹅湖,我爱你!