做陶泥作文
妈妈答应我周末的时候带我去做陶泥杯,我可兴奋了,盼星星,盼月亮,终于盼到了周末。
今天天气格外晴朗,妈妈带我来到万家城市广场三楼天物坊陶瓷馆,我发现展示台上摆放着各种各样,五颜六色的杯子和碗,还有用陶泥捏成的卡通人物,真是太漂亮了。
这时,妈妈让我选一个我最喜欢的陶瓷,我千挑万选,终于选了一个彩虹条纹的陶瓷水杯。接下来,一位阿姨帮我拿来了做杯子用的材料,有一包陶泥和一杯水,然后这位阿姨耐心向我介绍了做陶泥的步骤,我还没听完就心急地做起来。先把陶泥弄湿,这样陶泥就会慢慢变软,变滑,接着那位阿姨帮我把陶泥变成一个杯子的形状,然后教我把两个大拇指钩在一起,扶着泥杯,但是我做了三次都没做好,我有点失望。这时,妈妈见我有点难过,轻轻地告诉我:做杯子没有那么简单,需要耐心一步一步地做,心急吃不了热豆腐,我觉得妈妈的话很有道理。接着我调整了心态,经过自己的琢磨,终于把杯子做好了,我开心极了!但是,阿姨说因为杯子还需要烤和上色,需要七天时间,我只做好了胚子。
回家的路上,妈妈告诉我:做任何事情都要一步一个脚印,千万不能急于求成,我连忙点了点头!