做陶泥作文
星期天,我们小记者去旅游,旅游中,让我印象最深刻的是陶吧。
陶吧顾名思义,就是做陶器的休闲地方。进入陶吧,我们便领到一块泥,找了个座位坐了下来。我先把陶泥分成两份,再找了个有龙图案的模板,接着专心致志地做了起来。首先,我把陶泥放在有龙图案的模板上,用力把它压平,并且一定要压均匀,过了一会儿,一只神气活现的龙就诞生了。我小心翼翼地为陶泥着上颜色,灰色的龙立刻变为一身金光灿灿,仿佛在湛蓝的天空中自由自在地穿梭着,散发着正义的光芒!
做完了龙的陶泥,我又把陶泥放在有兔图案的模板上,按照前面制作龙的步骤,很快,一只可爱的小兔又诞生了。我也替小兔模型上了颜色,它“穿”着一身毛绒绒的黄袄,眼睛红扑扑的,像两颗闪烁的红宝石,嘴巴一翘一翘的,腿上还缠绕着紫色的花纹,像一朵朵盛开的紫罗兰,小小的尾巴远看像个小绒球。它在草地上自由地蹦跳着,多么可爱啊!
明天就是母亲节了,我打算把我亲手做的小龙当作母亲节的礼物送给亲爱的妈妈;把小兔留给自己,作为这次旅游的纪念品。