做陶泥作文
今天,我和爸妈、奶奶一起去了少年宫。
一到少年宫,人好多呀!里面有很多好玩好看的东西。妈妈任由我选玩哪一样,我选择陶艺室。里面的桌上摆着别人做出的优秀作品。我们办了卡花了十五元取了泥陶做了起来。
一开始是做篮子,我把篮子的外形先捏了出来,再对它精雕细琢,最后,一个完美的小篮子就出现在我们面前。接下来,我和爸爸携手做人头像,我做底盘,做得要宽一些,爸爸做人头,他先揉成一团椭圆的,捏出颈部,在爸爸灵巧的双手下,几下就捏出眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵。最后是做头发,爸爸拿起刀子,在头上割了几下,头发就好了,一个人像就出现在我们面前。妈妈给我们的作品拍了好几张照片,旁边的叔叔阿姨直夸我们做得好。我们把我们的作品带回了家。
做陶泥像真是乐在其中啊!