做陶泥作文
今天,听妈妈说,我家对面的陶瓷店里有做陶泥拉坯,我一听乐了,迫不及待跑过去,看看到底是怎样的。
“哇,人真多啊”,好不容易轮到我了。我兴奋地打开拉坯机,店主阿姨给了我一坨泥,先把它固定在转盘上,放开刹车,让转盘慢慢转动起来,把泥弄成一个大馒头形状,然后两手握住“馒头”的边缘,用力挤压,渐渐地,“馒头”高了起来,这时阿姨开始帮我钻洞,钻了一半叫我继续钻,可以每次阿姨钻出来的洞总是被我弄塌,一连弄了好几回。阿姨可能有点吃不消了,另给我一坨泥叫我自己去玩,教别人去了。这一玩就是几十分钟,再次轮到我时已经很晚了,但这时人也少了,周围很安静,我的心也随即静了下来,不一会儿就拉出了两个陶管,一个普通陶泥做的,一个高白泥做的。
我明白了,只要心静下来坚持就没有什么做不到的。