做陶泥作文
“叮铃铃……”,传来上课的铃声。噢,原来这节课是上“传统文化体验一小时”。我既激动及开心。
这次我们是学泥塑。这位给我们讲泥塑的老师姓冯,他面容清秀,十分和蔼。
冯老师首先跟我们讲起了泥塑的文化和故事,他讲得通俗易懂,很快就到我们自己动手做陶泥的环节。
冯老师吩咐大家都要做一个蝙蝠。过了五分钟,大家还在犹豫,不知从何下手,此时,冯老师说:“不要想着一次就能做好,先把陶泥一块一块放上去,好的陶泥都是改出来的。”我们听到此话后,纷纷开始动起手来,过了十几分钟,我们做的蝙蝠都已经成形了,我看了看袁畅同学的蝙蝠,再看看自己做的蝙蝠,我又修改了起来,再过了五分钟,我终于完成了。冯老师还说到:“这种泥是软陶,把它放进锅里隔水蒸20分钟就会变硬,定型。”冯老师的话刚说完就传来下课的铃声。
这次学习中我学到了不少东西,也收获了许多。