做陶泥作文
星期四下午,我们班一起去远山有窑做陶泥。
首先,我们去拉胚。师傅给大家每人发了一团泥,有的同学的泥已揉好了,有的没有,我的泥没有揉好。于是,我用手把泥拍了又拍,抓了又抓,做成了一个球。然后,我把球放在了拉胚机上,心想:“这个机器怎么开呢?”于是,我围着机器走了一圈又一圈,还是没有找到开关,却无意中踩到了踏板,机器“嗡~”的一声转了起来,我被吓了一大跳!
这时,师傅走了过来。他用脚踩了一下踏板,机器就变慢了。我坐了下来,弯下腰,双手握着泥,把泥做成一个圆柱体。再在顶上钻一个洞。哎呀~,泥太干了!我把手用水沾湿,抹在泥上,想做一个葫芦的样子。于是,我用小手指把中间变细,咦~?上面是不是太大了?我用手把上面做了个瓶口,还用手指把瓶口做宽,又用手指把底修小,再加上一朵小花。终于做好了!
我请来师傅帮忙,他用鱼线把花瓶和拉胚机分开,把花瓶拿出去晒干。我真不知道花瓶会被放到哪儿?不过,这次陶艺课给我带来很多乐趣。