今天是我最难忘的一天,因为我体验到了妈妈的辛苦,下面我就讲给你们听一听吧!
我今天帮妈妈做的家务事就是洗碗。吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今晚我来洗碗,你就好好歇歇吧!”我先把碗、勺子、筷子和盘子等整理到厨房的洗碗池里,等一切准备好了,我就开始给碗”洗澡”了,我先打开水龙头,把碗弄湿,然后再拿着沾着洗涤剂的刷碗巾,一手拿着碗,学着妈妈平时洗碗的样子,边擦边转着碗,从上擦到下,从里擦到外,然后再用清水把碗冲干净。啊!大功告成了,看着被我洗得干干净净的碗,在灯光下闪闪发光,我心里甜滋滋的。
妈妈看见我把碗洗得这么干净,高兴地对我说:“我的宝贝真棒!”我说:“妈妈您辛苦了,等我长大了,我会帮您做更多的事情”。