我今年才十一岁。我很高,扎着马尾辫,有几个光环眼。我天生讨人喜欢。叔叔阿姨们都夸我是个懂事的孩子。其实我什么感觉都没有。我只是夸说尊重老人是我的强项。
我深深理解长辈对晚辈付出太多。他们吃苦耐劳一辈子,黑发变银发,晚年还默默奉献,让长辈们开心。年轻一代不应该这样吗?我也想学会照顾他们。
我奶奶60多岁了,一双大大的深眼睛,一头齐耳的卷发,显得有些潇洒。传统美和现代美在她的身上随处可见。她最大的特点就是乐观开朗,说话又快又大声。只要她在家,那快乐和谐的乐章马上就会播放。
有一天放学回家,走在楼梯上听不到外婆的声音。我感到有点惊讶,推开了门。我看见我奶奶躺在床上,盖着厚厚的被子,桌上放着一杯水和一些药。房间里非常安静。
“奶奶,你怎么了?”我焦急地问。“奶奶不舒服。”看着奶奶难受的样子,我很心疼。此刻,她坚持要坐起来。我赶紧跑过去叫奶奶躺下。当我放下书包时,我看到奶奶的头在枕头上咳嗽。当时我的心像刀一样扭曲。但是我好像看到我奶奶在我生病的时候无微不至的照顾我。于是我马上给奶奶倒了杯水,拿了些消炎药和干草混合物到床上,小声说:奶奶摸了摸我的头,说:“奶奶不白疼。
小拐杖真的长大了。“不知怎么的,我奶奶说话的时候眼里含着泪。可见我的存在让奶奶感到无比欣慰。那天下午,我给她盖了一会被子,给她端了一会水,又给她挂了一会背。我和爸爸妈妈挂了电话,直到他们到家。我奶奶经常说:“我孙女可爱懂事。“我记得我在风中的那些日子。
平时吃饭的时候,总是把好菜放在爷爷奶奶的碗里。如果有鱼和其他食物,我会给他们选择大的,给自己留小的。
总之,我多么想让幸福的火花在爷爷奶奶年老的时候,在他们的眼前闪耀。我是个好孩子,我会步父母的后尘,让尊老爱幼的美德在我们这一代人身上永远发扬光大。