一节难忘的课作文
“同学们,你们知道父母的生日吗?”这句话是我小学时一位老师说的,她曾给我们上一堂课中的一句话,这短短的一句话竟深深地触动了我的心。
在那次课上,老师突然说了这句话,使刚才还闹哄哄的教室立刻安静下来,连一根针掉到地上也能听得见。老师故意大声说:“怎么?没人举手吗?看来你们一点也不关心父母啊,父母辛辛苦苦把你们养大,你们竟然连父母的生日都不知道!太令我失望了!”说完便是几分钟的停顿。那停顿仿佛过了漫长的几年。我的脸上火辣辣的,心里十分惭愧,自己父母的生日居然不知道,这象话吗?
过了一会儿,老师才说:“请同学们翻开书。”我读着课文,愣住了,这文中的情节和刚才的一幕一模一样!老师对我们说:“同学们,你们的父母那么爱你们,不求回报的供你们吃,供你们穿,你们却连他们的生日也记不着”我们低着头,认真地听了老师地教导。
“所以,请同学们回家问问父母的生日,明天到学校汇报一下。”回家路上,我的脚像罐了铅一样,走的十分沉重。
在妈妈生日那天,我第一次为妈妈祝生,妈妈非常高兴,说我长大了。其实,如果没有那深刻的一课,我不会像今天一样的。
是啊,父母是最爱我们的人,不求回报地养育我们。可是,当我们沉浸在幸福和温暖之中时,谁又想到了父母?可以说,父母的爱要求回报,那我们一辈子也报答不完,因为他们爱我们太多太多!这难忘
的一课让我受益匪浅。