在这个愉快的学期里,学校开展了兴趣班话动。由于我平时语文成绩有点儿差,作文写得不好,于是我便报着试试看的心理,报了习作班,想提升一点我的写作能力。
当我们刚刚到教室时,我看到别的同学都在外面玩,而我们习作班的同学还要在教室里听老师讲课,实在是有点儿无聊。但是李其贤老师开始讲课后就,完全勾起了我的兴趣。首先老师讲了“习作”的意思就是:“学习写作。你不会写才来学习习作。”后来老师又说:“人小的时候一出生便会哇哇大叫,到了后来我们的年龄大了一些,学会了说话,能用语言表达。后来我们开始上学,学会了用语言文字表达,所以有一门课程叫做语文。但如果不让你说话,我们便只能用文字表达,所以习作又叫学习写作文。”
后来老师又跟我们讲了手机的利与弊,老师说手机是把双刃剑,如果用好了便可以帮助你打败所有的敌人。但如果没用好的话,它便会闪瞎你的双眼,限制你的思维意识。老师还给我们讲了一个真实的例子:“从前,有一辆公交车落到了水里,水很快就进来了,当乘客们都惊慌失错时,只有一个人用手机通了110,最后他们都得救了。”过了几年,又有一辆车掉进了水里,但是车里的人却都在网络上搜那些不靠谱的东西,记不住110、120等救急号码。结果一车几号人都被淹死了。
听到这,我便想到这手机果然有的时候是“救命稻草”,有的时侯是“夺命的冷箭”啊!虽然这堂课只是我在习作班上的第一堂课,但我却觉得在这堂课里,我学到的比其他人一辈子学到的还要多!