创新的作文
今天是国庆长假中阳光明媚的周一,我一大早就起床了,为了九点前赶到浦东让专业的老师指导我们怎样设计出创新节产品。产品我和小伙伴在前一段时间已经设计和构思好了,我们要做一个智能追光花盆。但是目前我们遇到了以下问题,例如:如何让花盆追光?如何让花盆感应到阳光?如何让花盆移动?等等所以,我们需要一位专业的老师来指导我们将梦想变为现实!
老师给我们所有人推荐了一款编程软件,叫Mind+,里面有好多可以用的芯片。老师对我们说:你们要先了解里面的每一个零件,用关键词把它们的功能都查找好。说着,给了我们一个记载零件的清单,每个零件名字的后面都有一个大框框,里面写着搜索资料,最底下还加了一句话:请用自己的语言概括填写。我想这大概是为了让我们经过自己的探究后将查找的资料转为我们自己理解的概念。
等我完成这个表格后,我顿时有种恍然大悟的感觉,仿佛已经和每个零件成为了熟悉的好朋友。这时候老师说:你们可以开始试着编程来解决你们的问题了。说着我就开始了编程,一开始我一点方向都没有,老师让我再次看一遍我刚才写的资料,我反复看了两遍,又经过了一番精心的测试我终于初步成功了。
虽然今天有大半天的时间都花在了查询资料和归纳总结上,但是如果不经历这样一个过程,我很难理解整个编程零件的含义,更不要说自己编程解决问题了。没有付出就没有回报,只要努力了就会有收获。
在这个举国同庆的节日中,我用研究创新产品来欢度国庆,是不是很酷呢?