吹泡泡作文
星期天上午,我买了两瓶泡泡水,和姐姐一起吹泡泡。
开始吹泡泡了。姐姐刚开始吹得泡泡就又大又圆;而我呢,开始时吹的就不怎么样,只是零零散散地吹出几个小泡泡,后面,连一个泡泡都吹不出来了,只喷出几滴泡泡水。
我疑惑地问姐姐:“姐姐,为什么你能吹出泡泡,而我却吹不出来呢?”姐姐笑了笑,故作神秘地说道:“呵呵,这我可不知道,你自己去找答案吧!”说着,姐姐又吹了起来。我仔细观察着姐姐吹泡泡的样子,豁然开朗,原来,姐姐吹起来都是轻轻的,可我就不同了,我每次都鼓起腮帮子,用劲地吹,所以,泡泡水破了,也就吹不出泡泡啦!
我学着姐姐的样子,轻轻地吹了起来,果然,我的泡泡也和姐姐一样,又大又多了。突然,姐姐灵机一动,对我说:“自己吹没意思,不如我们来比赛吧!”好啊!我爽快地答应了。
比赛开始。我和姐姐争先恐后地吹出泡泡。瞧,我的泡泡好像一群胖娃娃,它们有的不禁向上空飘,好像要和云朵姐姐做游戏;而有的往下走,似乎要听土地爷爷讲故事正在我想得着迷时,突然听见“啪”的一声,哦,原来是姐姐的泡泡“爆炸”了,姐姐吹得泡泡都很大,但有不少成为了可怜的“牺牲品” ……
后来,姐姐又教我泡泡水怎么调,哈,这下可以吹自制泡泡喽!
就这样,一场别开生面的吹泡泡大赛结束了。