身边的雷锋作文
雷锋是一位全心全意为人民服务的楷模。他那全心全意为人民服务的精神值得我们敬佩。雷锋事迹激励着一代又一代中华儿女,我觉得我们身边需要涌现更多更多的雷锋身影,不仅仅在20世纪60年代学习雷锋,进入21世纪新时代的今天,我们更应该学习雷锋,无论在学习上,还是在生活上,尽自己最大的能力去帮助他人,排忧解难,渡过难关。虽然现在和过去有所不同,社会随着时代发展改变了很多,但是我们还是要牢牢记住:学习雷锋好榜样,不是一句空号,而是应该从学习和生活中的点滴做起。就像我们班的张旭同学那样,在给别的班送班牌时,发现教室里有些乱就主动去清扫,扫得满头大汗,也要坚持把地扫完后才离开教室回家。多好的孩子!这不就是身边的小雷锋吗?我们一定要向这样的孩子学习哟!这位就是张旭同学,多么朴实,多么可爱呀!为了鼓励孩子,为了使这种主动做好事的精神传承下去,我们学校还给张旭同学发了奖状进行表扬!