身边的雷锋作文
“学习雷锋,好榜样!”这首歌至今都在流传!雷锋是我们的榜样,在我们的身边,也有许多的活雷锋!
在我的眼里,有一位阿姨就是位活雷锋!
记得那是一个春天,天气晴朗,池塘边的花儿争奇斗艳的开放着!那时候我还小,我不知道那里的危险。那个池塘很深,池塘里的鱼儿不计奇数,都在里面快活的嬉戏着!我的心也和这些鱼儿的一样,可以享受着这无拘无束的生活。
可就在这时,危险发生了,因为我站在的正好是池塘的边缘,而上面却没有任何的防护措施。我的脚一滑,身体往前一倾,立刻掉进了池塘里!那时候我的神志已是模模糊糊的了,仿佛就像梦一般,脚永远也埰不到底,呼吸也越来越困难!就在这千钧一发之际,一只手把我牢牢的抓住了,此时此刻,我有了一种从未有过的感觉!我感觉这手无比的温暖,就像在妈妈的怀里一样温暖。当我刚刚埰着地面时,我是那样的激动,那样的兴奋,我得救了。这位阿姨立刻拨打了我妈妈的电话,跟妈妈讲述完情况后,妈妈立刻停下了手上的工作,飞一般的冲到了我的面前。
这位好心的阿姨不仅没得到任何的好处,而且连一声平凡的不能在平凡的一句“谢谢!”也没听到,就默默的离开了。
那时的我以为这是一件很平凡的事,直到现在,我才明白时间的这种好人不是随便都能看见的了,我想:如果没有那天的阿姨,就不会有今天的我了!我多么的希望能再次遇见它。真诚的向她说一句:“谢谢你,善良与好心的阿姨。”
这件事情让我刻骨铭心,它就像一只记号笔,永远也不会被抹去!
我相信,雷锋的精神会继续发扬光大。“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”这首歌曲,源远流长……