金昌的作文
总在有月亮的晚上,想起故乡的面貌。却是一种模糊的怅惘。仿佛雾似的挥手别离。离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。
——题记
那是一个万里无云的日子,阳光洒在金昌的大路上,这时的金昌是那么的美丽,让我不由得想到了我在家乡美好的生活。
宁静,是老金昌清晨的味道
不像金昌新区,车来车往,人山人海,老金昌有烟尘烦恼,或许是被对面人,家里养的狗叫醒、或是被家边的公鸡叫醒、或是被厨房、里飘来的香气带起来,只要你推开窗户,就能马上吸到清晨清新的空气。地上一眼望去,你就会看到,去买菜的大妈,和出去工作的大人。我的心就像阳光一样,懒洋洋的。只想好好享受这美好的时光。
慵懒,是老金昌黄昏的味道
在新区的那股赶集的热浪,慢慢的退去。几个老人坐在一起打起象棋,慢慢的,前来观看的人也慢慢的变多了,这时的广场大妈也来到了广场,带着她的团队一起去跳广场舞。
温柔,是老金昌晚上的味道
到了晚上,新区的人们在一起娱乐聊天,但我们不一样,这时的我们坐在小花园的小凳子里吃瓜、聊天、玩耍,每个人都有很开心。大家都会把自己家的食物拿出来分享,这就是老金昌晚上的味道。
这就是老金昌宁静、慵懒、温柔的味道。
这便是老金昌的味道,叫人心服口服大吃一惊。真是一个欲罢不能毒药。
又是一个万里无云的日子,阳光洒在了大地上,老金昌还是那么的美,但是经历了这一切,我心中种下了家乡美好回忆的种子。品一品老金昌,总在有月亮的晚上想起故乡的面貌,却是一种模糊的怅望。仿佛雾里的挥手别离。离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。