金昌的作文
我的家乡座落在美丽的城市金昌,它没有高耸入云的宏伟建筑,也没有波涛汹涌的大海。却有着美丽迷人的风景,它被誉为河西走廊千里戈壁滩上一颗璀璨的明珠。近几年来,我的家乡发生了翻天覆地的变化,这里道路通畅,鸟语花香,绿树成荫,尤其金川公园、金水湖风景、和西湖薰衣草吸引了大量的游客,带动了金昌经济的快速发展,金昌是一个工业城市,它以镍都闻名于世,它也是一个环保城市,被评为全国文明城市。下面让我来给大家讲一讲金昌的魅力所在吧。
我们先说说金川公园吧,金川公园是孩子们的游乐天堂,里面各种娱乐设施,有孩子们喜爱的游泳馆,当炎热的夏天来临时,进去凉快凉快,浑身都是劲儿,还有秋千,滑梯、跷跷板、等娱乐设施都会让孩子们玩得尽兴。
接下来我给大家讲讲金水湖吧,金水湖是一个供人们游玩的好地方,那里湖水碧波荡漾,湛蓝的天空上飘着悠悠的白云,鸟儿津津乐道地在讨论着,湖边绿树成荫,芦苇摇曳,构成了一幅和谐优美的画卷。
这些还不是最吸引人的,最让人流连忘返的还属西湖的薰衣草了,走进西湖,一股清新的香味放肆又温柔的扑面而来,会让你不由自主的放慢脚步,你会被这一大片纯纯的、紫紫的薰衣草所吸引住。这一簇一簇的紫色花朵在明媚的阳光下显得娇艳鲜亮,如同一枚枚泛着七彩光芒的紫水晶,有如同一片片连绵起伏的光滑柔嫩的丝绸,每一片花瓣都是一个妩媚的脸庞,是那么风情万种,妖娆多姿,让你沉迷在这美景之中。当一阵清风拂过,它会掀起一层又一层紫色的波浪,让人产生美好的遐想。闻着薰衣草花香的气味,会让你陶醉紫色的浪漫熏染之中。人群的涌动,彼此彼伏的欢笑声,随着一声声相机的“咔嚓”声一张张幸福的笑脸被定格成了一幅幅永恒的风景。在的你返程的路上,会感觉到鼻尖似乎还弥漫着薰衣草的淡淡清香,是那么淡雅,是那么曼妙,又是那么的让人流连回味……
怎么样?我们的家乡美景不错吧?欢迎来我们美丽的家乡金昌做客。