金昌的作文
我的家乡在甘肃省金昌市。
金昌是我国的镍都,是一个工业城市。金昌市是一个工业城市,也是一个环保城市,是我省的文明城市。 金昌是一个美丽的地方,有大气磅礴的金水湖,有“塞上明珠”之称的金川公园,有宽广的人民文化广场,还有金昌丽景长泰花园。让我来给大家讲一讲我们金昌美丽的地方吧。
我们先说长泰花园吧。长泰花园是一座美丽的城堡,是老人们的休闲场所,是孩子们的乐园。昌泰花园分为健身活动区、儿童乐园区、沙生植物区、花卉观赏区和休息游乐区五个功能分区。有些老爷爷在大树下开心地打牌,还有一些老奶奶在喷泉旁或在健身活动区跳舞。长泰花园真是热闹呀!
我再讲一下这个金水湖吧。它位于金昌市区的最东面,因此又叫“东湖”。金水湖中心是一个月牙状的湖,两边有两座大桥,我们绕着湖转了一圈整整用了一个小时,真大呀。金水湖里绿树成荫,各种人造景观独特别致,给人们以新的感觉,新的意念,也启发大家对新生活的追求。从那独特的景观中,从那清清的湖水中,从那绿绿的草地中,感悟着自然的造化,激发了我对美好生活的渴求。
金川公园是孩子们的快乐天堂,那里风景秀丽,风格独特,被划分为游览区、观赏区、儿童乐园、茶社、舞场、益寿园等景区和景点。怎么样,我们的公园不错吧!
人民文化广场是金昌的“名片”。它位于金昌市中央,位于市区新华路南侧,南靠市青少年活动中心,西临金昌市工人文化宫和集图书馆、科技馆、博物馆为一体的“三馆”,是一个集休息、游乐、观赏、健身与群众集合和文化庆典活动等多种功能为一体的综合性广场,因此被市民和社会各界喻为金昌市的大“客厅”。
怎么样,我们的金昌也不差吧,欢迎你们来到我们美丽的金昌参观、做客。