端午节作文
一年一度的端午节又到了。端午节的习俗有很多,包粽子,赛龙舟,带五色线,饮雄黄酒,其中我最喜欢的是包粽子。
今天东方作文要举行包粽子活动,我开心极了。一进教室就看见了花花绿绿的食材,青青的粽叶,白白的糯米、红红的蜜枣,还有五色线、剪刀,看得我眼花缭乱。
老师先给我们做了示范。只见老师,先把粽叶放好,然后折成一个喇叭形,再把糯米放进去,还有红枣。然后把粽叶叠成了三角形。看着老师包完以后,我心想这不是小菜一碟,雕虫小计嘛!
我要开始包了!可上包粽子并不像我想象的那么简单。漏的漏,破的破,一个个就像打了败仗的伤员,少气无力地躺在那。再看看同学们,都在积极的尝试着,我可不能放弃啊!于是,我再次鼓起勇气,在老师的指点下,一个三角形的可爱的粽子,就出现在我的眼前,我高兴得一蹦三尺高。
今年端午节真棒,希望明年的端午更精彩。