被爱的感觉作文
这是个充满爱的世界,我们天天都被爱包围着,被爱的感觉真好!
被亲人爱的感觉真好!从我来到这个世界的那一刻起,亲人们就把他们的爱全都给了我,让我快乐成长。那爱,有严厉的批评,有温柔的抚慰,有严格的要求,有耐心的开导,还有香喷喷的饭菜和一起开心地玩耍……一次考试,由于粗心,我只得了94分,自己既懊悔又担心。懊悔的是,不应该出现这错误,担心的是,妈妈一定会狠批。回家报告成绩后,妈妈没有批评我,而是和我一起总结错误的原因,并且告诉我怎样改正类似的错误……那一刻,我心里真的很不是滋味,想自己当初为什么这么马虎?为什么不好好检查?为什么?也就是在那一刻,我真正体会到了母爱的伟大。被亲人爱的感觉真好!
被老师爱的感觉真好!去年九月底的一天,上第四节课的时候下起了雨,中午放学时,雨还在下着,而且越来越大了。没带雨具的我,站在教学楼前急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在这时,一把红色的雨伞送到我面前,我抬头一看,是老师!“你拿这把伞回家吧,天儿凉,淋湿了会感冒的。”老师关切地对我说。当时,我真的有千言万语想要说,可到了嘴边只剩下了四个字:“谢谢老师。”在那一瞬间,我说不清是感动还是激动,只觉得眼眶里有什么东西在转,像是要掉下来……老师,在课堂上教我们学习各种文化知识,在课后又用实际行动教我们怎样做人;老师,不是我们的妈妈,却像妈妈一样地爱着我们。被老师爱的感觉真好!