被爱的感觉作文
桌子上放着一枚一元的硬币。
它泛着一股悲伤的气息,阳光下,飞舞的尘埃落在上面,但终究掩不住那股气息。
记忆回到很久很久以前……
推开紧闭的门,进到厨房,看到姥姥正在为我们做饭,一股香味飘来,弥漫着整个房间。我看着姥姥,她冲我笑了笑:“小馋猫,饿了吧,马上就好。”我也笑了笑,随后抱住姥姥的腰,狡黠的眨了眨眼,娇嗔道:“姥姥,我要吃冰棍,我要吃冰棍儿!给我一块钱呗。”姥姥一听,不容考虑立马回绝。她继续在厨房兀自忙碌着,撇下独自站在那里放肆哭泣的我。一块钱而已,她都不给!从那天起,在我幼小的心里,就给姥姥贴上了小气的标签!就觉得姥姥怎么可以那么小气,从此与姥姥有点疏远了……
但是,孩童时的我,似乎越得不到的,我就会越想要得到。
又一次,那时由于爸妈工作忙,我住在姥姥家。还记得那天,虽已入秋,但天气还是有些燥热。看见院子里的小伙伴快乐的吮吸着冰棍儿。我忍不住舔了舔自己干渴的嘴唇。我又拽着姥姥去要那一块钱,结果可想而知。姥姥板起了脸,冷冷地从嘴里蹦出两个字:“不行!”这时,越来越觉得委屈,又不甘心,于是拿出每个孩子都有的绝技——耍赖!我又甩手又跺脚,哭着喊着要一块钱,买冰棍。姥姥蹲下身劝慰我,我却不依不饶甚至更加歇斯底里……突然,我的手打到了姥姥的后背,在那一瞬间,我停止了哭闹,不知所措,内心恐惧地看着她,同时又委屈不已……姥姥什么也没说,只是狠狠地叹了口气!我依稀在她的眼睛里看到一丝无奈与伤心。而这一打,把心都打碎了。我和她的距离更远了,甚至刻意回避与姥姥在一起的日子……
从此以后,我一听到要去姥姥家就哭着吵着不去;在电话里也不愿跟她说话;姥姥给的东西,无论是我内心多喜欢的,都不要……就这样,我和姥姥越来越远,两颗心之间就像隔了一片大海,直到……
十一岁那年,姥姥走了,永远的走了。也是那年,我什么都明白了,是我一直误会了姥姥,那是因为小时候我胃寒气重,不能吃冰棍,所以那一块钱并不是姥姥的小气!但是那小小的一块钱却成了我和姥姥之间的那片海。现在,那片海没了,但海的那一边,爱我的姥姥,也都消失的没有了……
想到姥姥的模样,想到姥姥的眼神,我不禁泪流满面,以前的往事浮现在脑海。一幕幕,都让我悔恨不已,我只知道记恨着姥姥不愿给我那一块钱,却忘记了她天天为我烹饪着可口的饭菜,那一件件姥姥亲手为我做的小棉袄,那一个个夜晚,姥姥次次醒来为我盖被子的身影……原来,我一直沐浴在姥姥的爱中,原来我一直被爱包围着,而现在想说爱却已来不及……
拾起桌上的那一块钱,放进钱包,而那股悲伤却在空中凝了许久,而眼泪,思绪也停留了许久。