被爱的感觉作文
趴在书桌上,一股浓郁的迎春花香从微开的窗户中流淌进来,穿过我的鼻梢,把我引到了窗前。我打开窗户,和着春景,静静地看着孩童们玩耍。忽然,一个小女孩对旁边的妈妈说:“快看,妈妈,这些格子有多少个?”旁边有位稍显年轻的妇女开口道:“那,和妈妈一起数吧!”“一、二、三……”
我顿时被这童真的声音触动了。“一、二、三、四、五……“这对我来说是多么熟悉的一串数字。
姥姥在农村,每年都只来一次,总是暑假时来。姥姥每次来都是明媚的夏天。因为那时我很小,总会爬到沙发上,费力地打开窗户,望着楼下,静静地等待着姥姥的到来。只是季节与现在不同罢了。当我看到那个暗黄花纹白底的布衫微微在空中飘拂,就像迎春花那样,还有一前一后有劲儿地甩着的双臂,提着那个我已熟悉了的花布袋,手中再没有什么了的人时,我总会在窗口大喊一声——姥姥,然后赶忙跳下沙发去,开开门,以我最快的速度下楼,我双手扶着栏杆,一个台阶一步的下,可还是姥姥先上来了。我上前去拉着姥姥的手,上楼梯时就变成了姥姥拉着我的手。一层楼有十个台阶,我总会幼稚地要求姥姥和我一起去数。“一、二、三……”我和姥姥一起数着,看着姥姥的黑布鞋一步一个脚印地稳踏着,在每一个台阶上,都不曾摇晃。有姥姥在身边,我总能感到踏实的感觉,心中总能洋溢着快乐,就好像我最爱的迎春花那样,总是芬芳香甜,总是阳光明媚,这就是被爱的感觉吧。
晚上,我总爱和姥姥一起去下楼散步。因楼道内只有四楼有灯,所以楼道内黑漆漆的一片。我抢在姥姥面前走着,一个台阶一个台阶的蹦着姥姥说道:“慢点儿,每下一层楼要数十下。”接着便拉起我的手“一、二、三……”,只有我和姥姥的声音在楼道内回荡。每到第十个台阶时,我总会欢快的蹦下去,楼道内便又溢满了我的笑声,好像将一年前久违的亲切,全都从心底深处拉了回来,是幸福的。这就是被爱的感觉吧。
就这样,每一年都是如此,楼道内,从一到十的数数声仿佛已成为了一种习惯。
近段时间,姥姥的身体不是特别好,已被妈妈从老家接回来住了。我发现姥姥变老了,已不再像以前那样健步如飞。从窗台往下望,姥姥的手中除了她那个花布袋,隐约还拿着一个白色的盒子。我急忙跑下楼去,不等姥姥上来,我已经下去了。原来姥姥手中多了一个老花镜盒。我和姥姥上楼时,姥姥的速度明显慢了,身体微晃着,上一两层总要歇一下。这天晚上,我带着姥姥下楼散步,当姥姥准备下楼梯时,我对姥姥说:“姥,慢点儿,数着十下。”姥姥嘴里便开始慢慢地数着“一、二、三……”到了四楼时,我把灯拍开,对姥姥说:“姥,灯亮了,不用数了。”可是姥姥嘴里仍念叨着,我看着姥姥昏黄灯光下摇晃的背影,鼻尖一酸,停下来,静静地听着“一、二、三……”
十个数字,是我心底的烙印,念着它好像姥姥就在身边,念着它好像温暖就在身边,这就是被爱的感觉吧。