羽毛球作文
体育场封了,学校的体育课结束了,我只能在楼下锻炼身体了,楼下是石砖地,没有办法踢足球,跑步也不行,唯一行的通的就是打羽毛球。
我之前几乎没打过羽毛球,只和同学玩过几次,打的一塌糊涂。因为我根本控制不住球,球满天飞,气的同学也不再跟我打羽毛球了。爸爸的羽毛球技术很高,所以,晚上就和爸爸练羽毛球。
打球首先要学会发球,动作不算难,双脚成丁字步,目视前方,拿球的手靠近拿拍子的手,然后把球松开,球拍击球后向左肩方向,这个动作我自认为还可以,但为什么我打不中球?把球打偏?这讲究时机和身体协调。需要多加练习磨合,时机则是球放手后,什么时候挥拍,什么时候击球?爸爸告诉我,放球要比挥拍早,最好的击球点在腰部以下,我试了几次,有成功的,也有失败的,还有向左边飞的,但相比以前好多了,还要多加练习。
而在接球时,要判断球的落点,迅速移动到合适位置,击球要准,而且要用力,把球打到对方场内。
打羽毛球和打乒乓球有相似之处,我练过乒乓球,相信经过训练,一定也能打好羽毛球。