羽毛球作文
没想到,在这寒假宅家抗疫的日子里,我和妈妈把羽毛球这项户外运动演变成一项室内运动了。足不出户的日子,客厅摇身一变,成了运动健身的“体育馆”。
刚开始练球时,横冲直闯的羽毛球,像一个无处宣泄的顽皮孩子,不仅打落了花瓶中的花,而且,不安分地和我们玩起了捉迷藏的游戏,不是掉到沙发后背的缝隙里,就是藏到电视机后面的夹缝中,不付一番周折不罢休。我握着网球拍,也毫不示弱,上蹿下跳,墙壁和天花板也被它调皮地划上一道道深痕,白花花的墙粉掉了一地,把妈妈心痛的直接喊停。我就停下来和妈妈一起研究找方法,很快建立了一种默契,我们根据室内空间的局限性做些调整,灵活的避免偏球、怪球,减少一些破坏性的动作发生。比如,我的个子较矮,就站在离天花板较近的阳台一端,这样即使动作幅度大,也不会让拍子碰到头顶的墙体了,妈妈也有了施展拳脚的场地。
一来二去,你来我往的运动中,不但我的球技上升很快,而且有妈妈的陪伴运动,我开心极了!