羽毛球作文
我喜欢运动,为了丰富我的爱好,锻炼我的灵活性,爸爸决定教我一项运动——打羽毛球。
星期六下午,我做完作业,爸爸说:“我们去打羽毛球吧!”我们来到体育馆,在草坪上的空地打羽毛球。爸爸先教了我打羽毛球的步骤。我右手拿着球拍,左手拿着球,眼睛定格在羽毛球上,用力一挥,结果羽毛球并没有如我所愿:在空中抛出优美的弧线,而是一头栽向了地面,我接着又打了几次,不是太高,便是直接扑向地面,我的心有些焦急,爸爸说:“孩子,不要着急,心冷静,慢慢来。”于是我静下心来,终于将球打到爸爸那边去了。爸爸接过球打了回来,我没有接住。
接下来,爸爸几次打过来的球我都没有接住,我气急败坏,将球拍往草地上一扔:“我不想玩了!”爸爸安慰我说:“失败乃成功之母之母,不要轻易放弃!”我听了连忙点头,于是,更加认真地打起球来,终于我接住了爸爸的球,将球打向爸爸。
打了将近一个小时,我和爸爸打得越来越好,能打好几个来合了,转眼间,我们累得满头大汗,爸爸说:“我们休息一下吧!”我喝着矿泉水,感到一阵甘甜,沉浸在刚才有趣的运动中!
“生命在于运动!”从现在起,我一定要坚持运动,做一个积极向上的人!