关于洗澡的作文
人的生命是一个美好的过程,人的成长犹如花开一样灿烂和美丽,一件事即使重复做了好几次,但印象最深的还是第一次。
记得在我六岁时的暑假,我去乡下玩了几天,在那里认识了一个乡下姑娘,她养了一条小狗。有一次狗狗掉进了沙坑里,于是我们打算给它洗洗澡。
小姑娘回她家打了一盆清水,并带来了肥皂盒抹布。小狗狗却从来没有和我们这样近距离接触过,它不耐烦地摇了摇尾巴,并对我们大声吼叫,这可怎么办?我灵机一动想了个办法,把中午吃剩的骨头丢给它吃,趁它不注意时给它打了一遍肥皂,正准备用清水洗时,它却猛地抬起头,嗓子里发出“咕噜咕噜”的声音。我和小姑娘害怕极了,可澡已经洗到一半了,不能前功尽弃呀!于是我轻轻摸着它的头,让它慢慢冷静下来,进入半睡半醒的状态,然后打手势指挥小姑娘用水把布打湿,拧干,然后把狗狗后半身的泡沫洗掉。再把布递给我,把前面的泡沫擦掉。显然,现在的它比原来漂亮,干净多了。
小狗抬头看着我,好像在说:“谢谢你,谢谢你!”而我心里也甭提有多高兴了!