今天下午第二节课,老师突然宣布自己要去学习,大约半个月,这半个月给我们上语文课的老师是谁?她讲的语文课有没有常老师上的好……无数疑问在我的脑袋里翩翩起舞。
很快,我的问题就有了答案。“这段时间给我们上语文课的是三(8)班的老师,我们要表现的好一点,不要让老师在外面学习也牵肠挂肚……”听了老师的一番话,我下定决心要给代课老师留下一个好印象,把常老师的面子争回来。我觉得,要是全班同学都有像我一样的想法,那样常老师就不用为我们牵肠挂肚了。
可是我怎么才能为常老师争回面子呢?想着想着,我突然眼前一亮:老师刚讲过,眼保健操要完完整整地做好,早读午读更要棒上加棒。纪律卫生要比别班强很多,作文一定要写出真正实力。为了让老师在外面能安心学习,我还特地编了一首歌提醒自己:
眼保健操不残缺,
纪律卫生比人强。
早读午读棒加棒,
作文一定要发威。
老师,您放心吧!我一定不会丢您的面子,不给我们班抹黑,让代课老师看到我最好的一面!老师,您尽管安心学习吧!我会让代课老师心中的我变成一个名副其实的好学生!