老师不在的时候作文
中午午休课,马老师说他有点事,布置了点作业便匆匆忙忙的走了。教室里刚开始还挺安静的,可还没过五分钟,教室里就像一锅烧开的水――沸腾了。同学们有的跑位置去抄作业,有的拿铅笔当麦克风唱歌,还有的在开“骂战”……把那些平时看不到的“丑态”都淋漓尽致地表现出来。
正当同学们“造反”的时候,门口“探风”的一个同学大喊:“马老师来了!”同学们立刻像“惊弓之鸟”“飞”向自己的位置,有的还假惺惺的拿出一本书认真的看了起来,一些人把书拿反了还不知道。就这样,班上平静了30秒,同学们发现老师还没来,正想问,门口那个“探风”的忽然哈哈大笑起来:“哈哈,你们上当了,哈哈哈……”几个同学恼羞成怒,跑到他位置上摔他文具盒。那人见了忙求饶,发誓再也不敢了,几个“壮汉”才饶了他,教室又恢复了之前的热闹。
这时,隔壁班的曹老师从窗口探出头来,说:“你们可不可以小声点啊?不要影响别的班上课,再这样,我可要告诉你们班主任了。”说完扬长而去。班上这下是真的安静了,连某同学的笔套掉在地上的声音都听得清清楚楚。有些同学间其他人不说话,也闭上了嘴,忍不住的时候还用“哑语”和别人“交流”。