老师不在的时候作文
下午第一节课,老师没有第一时间来到教室,这段时间就成了每个人的自习时间。
刚开始,班级里乱哄哄的,张天志和王东龙在传小纸条,很快就被我们的杨班长发现了,“站起来!”杨班长发话了,无人敢不从啊,他俩乖乖地站了起来。
“喂!喂!乔佳佳,我跟你说……”
这是我们班的陈延稳,他趴在桌子上,手不停地向乔佳佳比划着,再看看乔佳佳,老老实实的坐着,根本就没在听。
“陈延稳!”杨思悯威严的声音响起。
“兄弟,祝你好运。”我暗自窃喜道,不出所料,果然,陈延稳被罚站了。我的同桌在干什么呢?我转头瞧了瞧,原来在发呆!她坐在那,低着头,将两只手的大拇指不停地绕着圈,也不知道在想些什么。“消防队员”王迪和“书虫”王绪磊都在专心致志地写作业,看那样子连雷打都不会动的。“女汉子”林慧文因为干了“坏事”被杨思悯“抓”了起来。周小路、杨思悯也都在做着自己的事,我嘛,则在无聊地翻着自己的作业本。
“杨思悯,你去一下办公室,我去送本子的时候他还在玩手机呢!”周小路生怕老师因为贪玩而忘了来上课。
过了一会,杨思悯回来了,“怎么样?怎么样?”大家急切地追问着。
“老师不在,去开会了。”
“耶!”全班立刻喧闹起来。
这时候,我们大多数人都应该在想:老师开会一直开到下课,然后下节课也开会,最后一节课也是,然后就放学了,这样就太好了!
兴奋没过多久,一切又恢复了原状,只是没有人在说话,都在干着自己的事。
啊!这就是老师不在的时候!