老师不在的时候作文
“丁零零,丁零零”,清脆的上课铃声响了,同学们的目光一起投向教室门口,等待张老师那熟悉身影的出现。
这是一堂我非常喜欢的科学课。许多科学知识都是在科学课上学到的。在课堂上我们还能动手做许多新奇好玩的实验,张老师讲课又那么生动,那么风趣,那么吸引人,因此我巴不得天天都上张老师的科学课。
两分钟过去了,老师仍然没有出现。教室里开始乱起来了,大家在猜测老师为什么还没来。猜测之余,有的趴在桌上把笔拿在手里转着玩,有的伸手与前后同学打闹,有的转脸与左右同学说笑,也有的在专心地看课外书,或者认真地做作业。我则在想,难道今天老师要做实验,器具太多拿不了,在慢慢地搬?难道今天老师有什么急事,耽误了上课?难道今天老师故意不来,在考验我们的纪律?难道……
“张老师来了!”有人突然一声高喊,乱哄哄的教室立刻静了下来。同学们像被施了魔法一样,个个坐得端端正正,整个教室鸦雀无声。5秒钟过去了,10秒钟过去了,15秒钟过去了,张老师并没有来。
“上当了!”有人这么一说,“哈哈哈哈!”教室里一片笑声,有的竟然在捧腹大笑。笑过之后,许多人开始骂那个“谎报军情”的同学。这时候的教室里,几乎乱成一团。
“张老师来了!坐好!”班长的一声令下,没有像往常那样引来同学们的安静,却再次招来一片指责声:“你骗谁呀?”“班长也会骗人!”
“谁说班长骗人?”不知什么时候,我们的张老师穿着灰色风衣,一脸笑容地站在了讲台前。同学们这才回过神来,迅速坐好,恭恭敬敬地听候老师的讲课。
“同学们!今天老师迟到了。刚才我迟到的这几分钟里,教室里的情景怎么样?你们各人在想些什么?在做些什么?在议论些什么?现在,我决定临时改一下今天上课的内容。请你们写一篇作文,题目是:老师迟到以后……”
啊,原来今天老师故意迟到!
在张老师的指导下,我们摊开本子,拿起铅笔,快速地写着今天的作文……