早上,班主任杨老师告诉我们她有事要出去,希望我们能乖乖地看书。大家都说:"好!",心里却巴不得老师快点走。但是我不想让老师走,因为我的同桌是个淘气包,整天叽叽喳喳的,吵得我想看书都不得安宁。
老师走了,我刚打开书,我的同桌就坐不住了,又回头跟同学们叽叽喳喳个不停,吵得我只好去向班长"拳王"求救:"班长,管管他们吧!我想看书都不行。"班长和我关系最好,听了我的话,脸立马乌云密布,气冲冲地来到"淘气包"面前,"赏"了他几下。紧接着,我的前桌"爱哭鬼",因为前面同学打了她一下就放声大哭,那哭声真是震耳欲聋啊!班长怕"爱哭鬼"再吵到我,就要去"教训"她一下,但被我给"拖"了回来。我有些无奈地说:"班长,你是在帮我还是害我呀?你要是去管她,还不是让她哭得声音更大吗?不但吵到我,还会影响到别人,这不是添乱吗?""拳王"虽是聪明人,却问了一句傻话:"那怎么办?"我把嘴凑到"拳王"耳边小声说:"傻呀?我们用纸团塞住耳朵不就行了?"班长恍然大悟。
忽然,班上的"小灵通"叫道:"老师来了!"大家急忙各就各位。我和班长安然无恙,其他人可就要完了!嘻嘻,我的同桌"淘气包"被老师罚得最惨呢!看他以后还捣蛋吗?哼!