难忘的游戏作文
六一儿童节快到了,吴老师说:“下午的休活课我们一起玩‘老鹰抓小鸡’的游戏!”话音刚落,同学们就猜测“是不是真的呀?”于是,我们带着半信半疑地等到了下午。
果真!吴老师真的带领同学们来到操场上一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏,那些不相信的同学都惊讶地睁大了双眼,觉得在做梦似的。
开始分配角色,明明高兴的跳出来说:“我来当老鹰!”大家纷纷点头同意了,接下来就是选鸡妈妈了,想都不用想,肯定是吴老师,那剩下的都是小鸡喽!大家都点头表示赞同了!
开始游戏了,大家都开开心心的,老鹰飞快地跑了起来,一会儿跑到右边,鸡妈妈打开双手保护着后面的小鸡,马上跑到左边;老鹰也是眼疾手快的马上扑到左边想抓最后面的小鸡,还口是心非地大喊着:“有本事你就不要跑!”惹得小鸡们哈哈大笑。
突然,老鹰灵机一动想到了方法,他改变了方向,扑向了小鸡,不知为什么,他手一滑,扑到在地面上,小鸡们幸运地躲过了老鹰的攻击。
这时,下课玲响了,老鹰一只小鸡也没有抓到。同学们都意犹未尽地回到了教室,开心的准备放学了。