难忘的游戏作文
今天,我们的班主任——李老师,竟然破天荒的跟我们说,要玩一个游戏,我做梦都没有想到李老师会让我们在课堂上做游戏。
同学们都露出了惊讶的表情,有的张大嘴巴,有的张大眼睛,有的大叫了一声,我心想:老师平时这么严格,怎么会让我们玩游戏呢?到底要玩什么呢?老师说:“我们来玩,“老师说”的游戏。游戏规则是:老师说的指令,如果前面加上“老师说”这三个字,这就证明这个指令是真的,可是没有加“老师说”三个字,这个指令我们不用按照去做,这就是游戏规则。”
游戏准备开始,我心想我会不会错呢?我们都非常紧张。开始了,李老师说:“老师说把左手举起。”我们一听见就快速的举起左手。“摸摸鼻子。”有些同学没反应过来,就用手去摸了鼻子,结果那些同学都被淘汰了。顿时教室里响起了一阵阵欢乐的笑声,我没被淘汰,可是心里却非常紧张,怕下一轮我就被淘汰,可真是怕什么来什么,第二轮,李老师说:“老师说请坐下。”我们都紧张地坐下了,我松一了口气,“请起立。”我的脑子还没反应过来,身体已经站起来了。结果这一轮我就输了,后面有四个同学赢了。
这个游戏我虽然没赢,可是我学到了这个游戏,不但要速度快,听觉好,而且要认真,专注。