礼物优秀作文
造物之前,必先造人。十五年前,妈妈给了我一份最好的礼物,让我和生命拥抱,有了一次在人生中拼搏的机会。
小时候模模糊糊的记忆里,我有许多的哥哥姐姐,最不济的也要比我大上一两岁。那个时候,从幼儿园放学回到家,便一直有人找我玩。一次比赛转陀螺,比了好几次,我的陀螺总是比他们的要多转几圈。时间不停地流逝,我们决定上到储藏间的房顶上玩儿,因有些高,几个伙伴扶着墙搭成人梯。也许是我最小最轻的缘故,我被轻而易举地送了上去。
上了之后,我就后悔了。因为下不去了。伙伴们都相继散去,只有一个要好的玩伴叫来了我爸爸。天已黑了,我的心中十分恐惧,因我曾多次看到瞳孔如皓月般的眼睛在面前一闪而过。爸爸把我抱下来,我也只是悠闲地回家睡觉,我觉得这一天的快乐就是在慌乱中突然被解救了,感觉很安全很温暖,这是爸爸给我的礼物。
小学以后,我逐渐开始和同学们建立起友谊。前四年里,友谊并不完善。现在能够联系到的没几个,而分班很快到来,我们各奔东西。后两年里,我又结识了许多朋友。小学里要好的两三个哥们,现在关系都淡了。我知道他们家在哪儿却也因时间紧张而未曾再去寻找。其中和我做朋友较长时间的是樊凌寒,我们做了六年的同学,如今也离去了。现在,我又见到过他,也是被岁月的刻刀刻画了模样,声音也变得成熟了。回忆曾经的六年小学生活,回忆一起打游戏的情景,如今只能一笑了之,无话可说,不禁有些伤感。这时候,我觉得友谊是最好的礼物。
而现在啊,我觉得时间真的如流水般飞逝,我多么希望它能够慢下来。我看到父母黑发中夹杂的白发,以及即将面临的中招,愈加紧张。在每天艰苦学习的日子里,还要更加艰苦地去提高成绩。每当我偷懒的时候,我就会觉得我对不起父母,对不起老师,对不起一起和我奋斗的战友,以及在背后支持我的人。而现在,我觉得一分一秒都是十分重要的礼物。
人生啊!有多少经历就有多少感悟。如果说人生是一段旅行,那现在就是上帝赐予我们最珍贵的礼物,因为不知道下一个礼物会在人生的哪个岔口和我们相遇……