逛公园作文
今天,我又去了离家不远的湿地公园。
风,轻轻地抚摸着我的头发,穿过马路,就来到了公园的一个入口。我一会儿跑一会儿跳,和平时没有什么区别,但是这次我走到了一个小桥边,顺着小桥往里走,逐渐出现了花朵,它们一朵朵开得多么娇艳,真想摘一朵回家。走着走着,眼前绿油油一片,草坪上白、粉色花交替出现,要说这是一幅风景画的话,那花朵、草坪和湖水一定就是这幅画的主角了。
继续往前走,来到了一座更大的桥,站在桥上眼前一片青水绿树,显得十分融洽。突然,我被一种奇怪的果实吸引了,我捡起地上一颗掉落的果实,用力往湖里一扔,竟溅起了一片涟漪,爸爸和妈妈也忍不住你扔一个我扔一个,玩得不亦乐乎。这时爸爸提议玩——“打水漂”。“打水漂?”我问,“你看看就明白了,我们小时候玩的一种游戏”爸爸回答。只见爸爸捡起一块石头,稍一用力,手腕一抖,手里的石子远远的飞了出去,落到水里又像弹簧一样高高弹起,就这样六个起落后沉入水底。看起来很有趣,于是我迫不及待的寻找扁、平、圆的石子,按照爸爸说的方法稍稍用力,手腕一抖,可是石子没有按照我预想的打起水漂,而是“啪”一声落入湖底。第二次、第三次、第四次……无数次以后依旧没有成功,我顿时没了兴趣悻悻的走开,继续寻找我新的乐趣。
时间不一会就来到了傍晚,夕阳的余晖照在水面上十分绚烂,到了该回家的时候了,我依依不舍的离开,期待下一次公园游!