逛公园作文
今天又是一个大晴天,阳光明媚,太阳公公起了床,小鸟在树枝上唱歌,花儿对我微笑。“叮铃铃……”一阵电话声把我吵醒,我接了电话,里面传来了同学的声音:“杨砺心,今天天气好,带点零食下楼,我们今天去公园玩,我和刘文杰在你家楼下等你。”我赶紧洗了脸、刷了牙,背上背包下楼了,一起去了公园。
到了公园,那的景色可真美,到处鸟语花香,湖里清澈见底,还有一团红色的鱼,真像一朵红花呀!“咕咕——”我的肚子传来了一阵声音,“好饿呀!早饭还没吃呢!”我说,同学们也点了点头,于是我们边走边吃起了零食。
“刷刷……”一阵扫地声传来,寻声望去,一位清洁工正在扫地,他汗如雨下,左手前,右手后,控制着扫把把地上的一片片纸片、树叶都清理干净,地上一尘不染,可我们只是回头瞟了一眼,继续边吃边丢。
过了一会儿,清洁工忍不住了,拍了拍我们三个的肩,说:“小朋友们,不要乱扔垃圾哦!你们看看我们的天空,根本不叫蓝天,叫‘灰天’!”我们都抬起头望了望天,的确,天空不蓝了,我们都害羞地低下了头,我说:“要么,我们一起帮这位清洁工扫地吧。”“好!”大家都很赞同,于是我们帮清洁工打扫了起来。
到了下午,太阳落山了,我们这才放下手中的扫把,离开了公园……
保护环境,人人有责!