放弃的作文
剩下燃尽的流年,羽化成思念是尘缘还是梦魇?是劫灰还是眉目燃起的火焰?凡尘是一场梦魇,百转千回,干戈不断。淹留于尘世之中,劳碌奔忙,却亦遍体鳞伤,终无所获。横冲直撞,闯进了选择的死角,一失一得,如何选择?不抛弃,不放弃?
一缕风,吹拂了我的心绪,吹失我那寂寞的心绪;一阵雨,淋湿我的情绪,淋没我那忧愁的情绪;而那一场飘雪,早已覆盖了我的空虚!霹雳长空,在现实的浸泡中,傻傻的我竟学会了放弃。
一句人们常说的话,不抛弃,不放弃,相信阳光总在风雨之后,于是人们往往“勇往直前",在现实的一个个坑中活埋自己,但有几人何曾想过,放弃的重要?
何为放弃?人们常说那是懦夫的做法,而事实上,有时放弃也是一种美,也是一种坚守,放弃了表面,你还有内心的。放弃了物质上的,你还有精神上的。并不是所有东西都要极力的去守住,有时候放弃了,反而坚守了得到了你原本就想实现的。
我不轻言放弃,但我会放弃,我不想使自己陷入泥潭之中永不超生。苏轼因为自己的倔强于自强遭贬,人生虽遭不测,东陂却没有怨言,虽然远离了官场,却换来了闲适安宁的生活,这何尝不是对美好愿望的坚守呢!
放弃了江河,你还有小溪,放弃了群山,你还有森林;放弃了星海,你还有月亮;放弃了蓝天,你还有白云;舍得,有舍才有得,有时放弃是另一种坚守的延续。
当历经人世千灾万劫后,恍惚中明白了这个真理,再回头看自己往日无脑的努力,没有放弃,莽撞的执行,才发现,原来自己一直停滞在死角的原地,尘埃落了,往昔碎了。一切的一切,竟都,如梦如幻,如镜如屏。但我坚守的执念永不改变,只是我明白了,退一步海阔天空,放弃是另一种坚守的延续的道理。