心爱的物品作文
我的心爱之物它朴实无华,默默无闻。读到这,你们可能要问啦,它这么朴实无华那为什么还会成为你的心爱之物呢?这个咱们先保密!
它呀!就是我的日记本。它是我坚持读书打卡100天换来的。它已经陪伴了我整整一年呢!它的封面是粉红色的,上面还有一只俏皮可爱的小兔子。我生活的点点滴滴都记录在上面。
记得有一次,我和妈妈一起在外玩了一整天。回到家我才发现周末作业没写完,我心想:怎么办?明天就开学了,呀!我的作业还未完成。对了,作业只有数学选择题,要不我随便写,可老师会不会查到?我在做心理斗争,可老师好像没说要查呀。我想了想还是抱着侥幸心理,开始胡乱做题。
三长两短选最长,三长一短选最短,参差不齐就选c,无敌啊!我做完了题,也长吁了一口气。可是我总感觉心里不踏实,很难受。我想着,突然一阵风打断了我的思绪。风,轻柔地吹开了我日记本的第一页。上面赫然写了几个大字”我要认真做作业。”这个瞬间我明白了做作业为的不是老师,而是自己。谢谢你日记本,谢你纠正我的错误。在风的不断扇动下,日记本发出“哗哗”的声音,好像在对我说:“不客气,小主人,希望你以后好好学习哦。”
日记本,你是我生活中的必需品,是我的心爱之物,更是我的心头之物。谢谢你!