关于难忘的作文
有一件令我难忘的事,时间是在星期六,发生在热闹的街市上,在一个偏僻的角落里。那件事是我刻骨铭心,相信你听了也会有这种感觉!
星期六,我和妈妈去逛街。走着走着,我看妈妈的鞋有点脏,让我尽快买衣服,买完妈妈要擦鞋。于是我加快了速度,我东张西望,却怎么也找不到好吃好玩的。接着,我们又走进另一家商店买,刚走出店门风沙又卷土重来,荡的我们睁不开眼。可想而知——妈妈的鞋子已经变成了有灰又暗的黑鞋子,于是我们就直接去擦鞋子。
不一会儿,我们就找到到擦鞋的地方。但不过只是一个小孩,妈妈见她可爱,就让她试了试。她用那粗糙的小手拿出布和鞋油,麻利的把鞋油涂在妈妈的鞋上,用布使劲磨。在擦鞋的谈话中,我得知她是一位小学生,妈妈因为有病,爸爸去世了,她被迫退学,说着说着,她流下了眼泪。她擦完鞋,我也不好意思再买东西了。
从这件事中,我懂得自己现在的生活条件很好,我要报答父母,用实际行动来报答父母。