今天是星期六,爸爸妈妈都去上班了, 我想买两本课外书,于是联想起电视上介绍的“网上购物”。
打开电脑,我进入拨号网络,找到了新华书店的网站,首先出现的是出版物的种类。我 “单击”一下进入图书类,然后进入书的海洋。我选定了儿童文学类,不一会儿儿童文学书籍便入我的眼帘。光这类书有几百种看得我眼花缭乱,最后我选定了《我的妈妈是精灵》这本书,
几个小时过去了,门铃突然响了,我以为是爸爸回来了。打开一看是一位陌生的叔叔手里拿着一本书站在门前,我立刻明白了他的来意,真是又惊又喜。我接过书,付了钱高兴得跳起来。我第一次尝试就成功,怎能不让我兴奋呢?