笑对人生作文
生活给了我苦难,我以微笑迎它;生活给了我磨难,我以微笑由它;生活给了我抱怨,我以微笑忍它;生活给了我坎坷,我以微笑耐它;生活给了我不如意,我以微笑任它。于是,我得到春日的清风,夏日的荷香,秋日的麦浪,冬日的菊花。笑对人生,人生对我笑。
不敢抱怨生活有多苦,想想红军两万里;不敢抱怨生活有多累,八尺长榻任我睡。生活的苦与累终将化作我前行的动力,航海的风帆,冲浪的踏板。因为我笑对人生。
“天生我材必有用,千金散尽还复来”,李白用豪迈笑对人生;“久在樊笼里,复得返自然”,陶渊明用豁达笑对人生;“逝者如斯,而未尝往也;盈虚者如彼,而卒莫消长也”,苏子以乐观笑对人生;“异日图将好景,归去凤池夸”,柳永以开朗笑对人生…… 古之大智慧者,寄情山水,融情于自然,以微笑面对人生,于是得到贤与德。他们又像是思想家、哲学家、教育家,教会后人笑对人生。于是乎,我也学会了豁达、开朗和乐观。我将抱怨埋葬在心底,用宽容去面对;我将悲苦刻印在心间,以微笑去面对;我将苦痛藏在心中,以乐观去面对。于是乎,生活的苦难在磨砺着我前行的意志,生活的挫折在磨砺着我行走的脚步,生活的逆流在洗礼我航行的船只。我对生活笑,生活对我笑。一步一步,我走向了太阳。
“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我领着这份信念前行;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,我领着这份执着上路;“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,我领着这份理想行走。于是乎,我得到了百花齐放的春,我领到激情澎湃的夏;我收获了金黄灿灿的秋;我领略到白装素裹的冬…… 会当凌绝顶,生活的美好尽收眼底。
“世界有太多的不如意,而我们的生活还是要继续。明天的太阳依旧要升起,希望永远藏在我心里。向好看不向坏看,向前看不向后看……”
笑对人生,于是生活对我笑!