书虫的作文
我们班有一个名副其实的小书虫,他的名字叫——蒋xx。你别说啊,他还真像一个小书虫,整天沉迷在书的海洋里,还时常感觉自己很渺小。
蒋奕飞个子高高的,人长得帅帅的,班里很多女生都喜欢他。他学习成绩好,特别是作文水平,和我有得一争。他能把童话故事里的动物写得活灵活现,写日记更是轻松得一气呵成。我很好奇,他的作文水平怎么会这样突飞猛进?去问他,只说两个字:读书。我听了一头雾水,读书?对了!他一定很爱读书!
我想得一点也没错,他特别加非常爱读书,并很喜欢看科幻类小说。
有一次,他上我家玩,看到了一本名叫《冒险小虎队》的书后,就不理我了,一个人躲在安静的地方津津有味地读了起来。读到感人的地方,没想到一个大男生竟然也跟着哭了起来;看到主人公历经千难万险终于安然无恙的情节后,又会高兴得跳起来;读到坏蛋干坏事的章节,他就非常生气,有时气得直跺脚……眼看太阳公公快落山了,他还没出来。我到屋里去找他,见他已经陶醉在书中了,便不想去打扰他,但他总不能不回家啊!于是我对他说:“蒋奕飞,马上要天黑了,你该回家了。”“等等,等我把这段看完的。”他把那段看完以后,又舍不得这本书,就央求我:“我能把这本书带回家看吗?这本书太好看了!”
不过,蒋xx虽然爱看书,可眼睛并没有近视哦!他时时刻刻注意保护自己的眼睛,因为他不想戴眼镜。
小书虫蒋xx啊,长大后你一定会变成大书虫的!