书是知识的源泉,书是无声的老师。
记得有一次,爸爸买了一本书送给我。我接过书就往书房跑,到了书房后,坐在椅子上津津有味地看了起来。妈妈把头伸进书房里,看着我专心致志的样子,摇摇头走了。这时,叫我拿支钢笔过去。于是,我一手拿起桌上的钢笔,一手捧着书,由于我的心思全在书上。所以一会儿碰到桌子,一会儿撞着椅子,一会儿撞到墙。于是,我干脆坐回椅子上,把钢笔往爸爸哪儿丢去。经过几个小时,我终于把书看完了。后来,受到了“上级领导”(爸爸)的批评。
还有一次,老师发了一本《读写天地》。一回到家,我二话不说就拿起书看了起来。妈妈在一旁叫道:“来吃饭了。”我就像被孙悟空定了神似的,还是“稳如泰山”沉醉在书海里。妈妈见我无动于衷就提高了嗓门怒气冲冲的对我说:“吃饭了!!!”可我把妈妈的话当成了耳边风。直道妈妈要请我吃“竹笋炒肉丝”,顺便要把我的书“五马分尸”时,我才依依不舍的放下书,一步三回头的离开。
我爱书,书是我的好朋友。