书虫的作文
““小书虫”,不要看书了,该睡觉了!”耳边又传来了妈妈的声音,又得和书说再见了。哎,我真想一口气把《小老虎比上树》这本书看完。
我是一个十足的书虫,只要一拿起书,就再也不愿意放下。记得我在幼儿园时,我还不识字,看见妈妈在看书羡慕得我直流口水,只要妈妈一放下书我立刻捧起妈妈的书装模作样得看起来。妈妈见我非常喜欢看书,经常带我一起看书,记得我在书里第一个认识的是“中”字。后来妈妈帮我买了几本连环画,如《酸的和甜的》、《小白兔和小灰兔》……动人的故事深深地打动了我,使我产生了对书产生了深厚的兴趣。上小学了,我开始学会自己读书了。虽然,我读书的速度越来越快, 让我在书里面学到了不少的知识。如《十万个为什么》在这本书中,我明白了:雷电为什么可以治病,电灯是怎么发明的.……我小脑袋中的一些小疑问就迎刃而解啦!
读书百遍,万卷思勤。书就像一个大面包一样,不断地给我营养,给我知识。我要做一名读千万卷书而不倦的“书虫”