书虫的作文
他,人称小书虫,中等个头,红唇皓齿,一头浓密的黑色短发,浸了油似的乌黑锃亮,头不大,眼睛却又圆又大,见了书,就像被磁石吸住了,挪也挪不开。
放学路上,同学们三五成群,有说有笑,打打闹闹,唯独他手捧着一本书,安静地边走边看。
小心,别撞到树了!不知谁大声地提醒了一句,。
咣当,他后知后觉,完全没听到提醒,还是撞上去了。不料他摸摸脑门,又继续看起书来,仿佛刚刚被撞的人与他无关。周围的人看着他入迷的样儿,忍俊不禁。
他酷爱读书,甚至连上课时都忍不住看。
人人尽说江南好,游人只合江南老同学们正在齐声诵读,声音洪亮又整齐。突然吴老师大踏步走向他,而此时的他正津津有味地读着《中华上下五千年》。
或许,他正千里迢迢赶向秦国都城邯郸,想一睹秦始皇号令天下的风采;或许,他正提醒赵王不要启用只会纸上谈兵的赵括反正他已经完全沉迷于上下五千年的历史长河中,全然没在意到吴老师早已走到他面前。
吴老师忽然伸出手,拿走了那本书。他头也不抬,急急忙忙小声嚷道:别闹,别闹,我还没看完呢,待会儿再给你同学们听了,都哈哈大笑起来,他这才回过头,发现原来是吴老师。他不好意思地呵呵一笑,慌慌张张拿起《古诗接龙》,赶紧跟着大家朗读起来。
他这小书虫的名号真是名不虚传啊!