书虫的作文
我叫彭萌芯,是个可爱的女生。红扑扑的小脸蛋上长着一双圆溜溜的小眼睛,眼睛的“邻居”是粉红色的眼镜,最辛苦的是我的小鼻子,每天要顶着眼镜。我最大的爱好是阅读。
莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光。这句话真是特别亲切。作为一个迷恋于书本的书虫,我自然是感同身受的。
我是个小书虫,整天在书堆里遨游。白天上课读书,晚上睡前看书,这些包罗万象的书丰富了我的生活。
我最喜爱《父与子》这本书了,我看的时候非常入迷,看了一遍又一遍,还不过瘾。只要没事,我就把这本书抱在手里看。书中的父子故事都深深地吸引着我,真希望我的爸爸也是这样的。记得有一次晚上,爸爸妈妈有事出门了,我拿出父与子这本书,看着看着,父子俩幽默的对话让我捧腹大笑。此时此刻,我已经完全陶醉在书的海洋里。这时,一阵急促的敲门声传来,我才从书海中醒来,回到了现实世界。我打开门,原来爸爸妈妈已经回来了,
问我怎么半天还不开门,还担心我出什么事了呢!知道我是看书看入迷了,爸爸妈妈无奈的笑了!
这样的故事,只是啃书中经历的“冰山一角”。
我读书,我快乐。