书虫的作文
晚饭时间到了,妈妈哼着歌,把香喷喷的饭菜端上桌。
爸爸早就坐在饭桌前,用筷子敲着碗,迫不及待地等着开饭。
正要宣布开饭时,妈妈突然发现儿子不在,看了看四周,问:“宝贝呢?”爸爸停下筷子:“还在他房间里吧?”爸爸边说边走向儿子的房间。
爸爸敲了敲门,见没有人回答,便直接打开了门,看见儿子正趴在地上看着一本书,笑得很开心,像一条毛毛虫似的拱来拱去。爸爸喊道:“宝贝儿子,该吃饭了。”“嗯。”儿子看了看爸爸,乖巧地回应了一句,便爬了起来,走出了房间。
儿子坐在了饭桌前,但脑袋里还在想着小人书。他拿起筷子,抬头,却发现爸爸没了影子。“爸爸呢?”儿子晃动着双腿问道。
妈妈不耐烦地挠了挠头,答道:“还在你房间里吧?”“我去看看。”儿子一进门,便看见爸爸正趴在地上,抱着那本小人书看得入迷,一边笑,一边用手使劲地捶着地。
“爸爸,该吃饭了。”爸爸盯着儿子,指了指小人书,说道:“这书真有趣,仿佛让我回到了快乐的童年!”“爸爸,原来你也是一条“书虫”啊!”父子俩开心地笑了。