往事像一个个美妙的音符,跳跃在生活的五线谱中。往事也像一根根上好的茶叶,沉淀在生活的玻璃杯里!回首往事,发生在我小时侯的故事竟然很多,很多。
小时候,我和爸爸妈妈住在红旗小学的一个平房里,大概20多平米。挺小的!它挨着操场,因此许多故事都和学校操场有关。
那是一个中午,我和爸爸在家门口玩。那时我3岁,爸爸给我拿了一个小小的黄色的乒乓球逗我玩。他把乒乓高举在手上,一会甩到左边,一会甩到右边。而我呢,也跟着小球一会的跳到左,一会又跳到右。就是想拿到那个小球!呵呵!那时的我,真是异想天开呢!但是我一直都抢不到球,所以大哭起来了。爸爸一看,立刻把手中的球放在地上。我一下子扑上去。但那球却不听我的话,不停地转来转去,我边追它边喊:“球球,球球别跑!别跑!”当我捉到那个小球是就把它放在板凳上,还对它说“小乒乓,听话啊!别跑……逗得爸爸妈妈捧腹大笑。
4岁的时候,学校的门房换成刘叔叔了,我也经常和刘叔叔的两个孩子一起玩游戏。每一次吃饭时我都是狼吞虎咽,迅速吃完。为的是和他们玩!我们最爱玩的游戏就是老鹰抓小鸡。那游戏玩起来最紧张,当“小鸡”还好,躲在“母鸡”后头,揪着其他“鸡”的衣摆或裤腰带,比较安全。如果当“母鸡”,责任就重大了,要全力以赴呀。当“老鹰”得有力气,跑动灵活,下手稳、准、狠。那时我总是当老鹰来抓他们。因为我的跑步速度很快很快。
5岁时的我总很调皮,一个中午,妈妈带我去操场晒太阳。我坐在摩托车上。爸爸妈妈在摩托车的一左一右站着说话。我就无聊的在摩托车上摁来摁去…。.忽然,不知为啥,车哄的一声启动了。只听见妈妈大喊一声:“王军!”爸爸一个箭步冲上来把摩托车拉住,那车已经朝前走了大约1米远了,惊出我们三人一身冷汗!
很多年过去了,我家已经不在那个有着操场,虽然很简陋的平房里了,但我的心依然在那里回荡,我怀念那时的操场、那时的平房,那时的伙伴。在我的脑海里,那些陈年往事是那样清晰。就像此时窗外那灿烂的阳光一样明朗…。.