往事如年烟作文
往事如烟,那弥留在我的脑海里而又即将逝去的记忆,将我拉回到了从前。
从前的我喜欢阳光。偶有风雨,最后也会看到一道美丽的彩虹。我喜欢坐在阳光下,感受阳光洒在我身上暖融融的感觉。望着蓝天,那透明而又纯洁的蓝色,再飘过来一朵洁白的云,衬着的这蓝色的天,美丽极了。我喜欢坐在那私人庭院里,听着麻雀的叫声,坐在那油绿色草坪上,那青色小草还顶着点点露珠。阳光照在上面,显得晶莹而又透明,像纯净的水晶。
下雨的时候,我坐在屋檐下,看到雨水像一串串的的珍珠落了下来。落在屋檐下的水坑中泛起一丝涟漪。踏在被雨水冲刷了的青石板路上,手里握着一束刚刚被雨水洗过的鲜花。任凭雨水撒在我的脸上,只感受那番清凉与自由。
而现在的我被作业压的越来越重,老师不止一次的重复着初三的学习是最重要的,它关系着我们的升学和将来。现在的我早已失去了那种心态,也失去了那份自由。
偶尔忙里偷闲,再去那私人庭院里坐坐,再去荡一荡那童年的秋千。坐在秋千上慢慢的荡着,很慢很慢的,轻轻扶着那吊绳,手里再拿一朵童年的小红花,去嗅一嗅是否还有童年的芬芳。听着麻雀的叫声,它还是否是那只童年的小麻雀。
入秋时,也再去那儿坐一坐,看落叶无奈的在风中打转儿,忽而又飘落到地上。片片红枫叶,似乎也在向我诉说着秋和春有着一样的灿烂。我好像也开始喜欢秋天,尤其是那火红的枫叶。
刹那间,我似乎明白了,往事带走了我的童年,我的快乐,我的自由,但却留下了我的青春,我的激情,我的活力。童年的记忆会依旧留存在我的脑海中,所以我并没有失去什么,相反地,我得到了许多。
就让往事随风而去吧,重要的是珍惜现在的幸福和快乐。不是吗?