如果我是小草作文
如果我是一颗小草,尽管我长的不起眼,但是人们到处可以看见我那绿色的身影。无论在大树下、岩缝里、大山上,还在在花丛中、公园里、河堤旁…我的身影无处不在。
尽管我没有树木那么高大,没有花朵那么鲜艳,更没有果实那么香甜,但我有四季的朋友,美妙的人生。春天里,阳光照耀着我,雨水灌溉着我,成长后我给大地披上了一件绿色的衣裳,使春天变得更美丽;夏天里,我给人们一条清凉的地毯,人们躺在我身躯上聊天,嬉戏享受无尽的欢乐;秋天来了,我披上了金色的童装,向人们舞姿;冬天里,我悄悄的挥着小手,向人们告别,说好来年的春天再次相会。
我虽然渺小,但我从不屈服,从不畏惧。依然会无声无息的为大地展现新绿。
平日里,我经常也会遇到不文明的人,野餐完后便一走了之,将剩的饭菜、果皮,
甚至痰水弄脏我的衣裳,害得我的身上臭气熏天遍体鳞伤,虽然我没有向你们诉说我的痛楚,但请你们体谅我的感受,因为你们只要平时注意一小点,那将会文明一大步。
上海马上要召开世博会,小草我要呼吁大家:讲文明,懂礼貌,做一个文明的上海人。