如果我是小草作文
如果我是一颗小草,我不奢望有多么漂亮,我只求有一个生机勃勃的生命力。
当春暖花开时,那将是我最难忘的时刻,我使出全身的力气往外钻,清晨,第一缕阳光照在我幼小的身上,我迫不及待的要看看外面丰富多彩的世界。
当烈日炎炎时,我变成了一位穿绿色裙子的小公主,嫩嫩的,绿绿的,我长在公园的草坪上,小朋友们一个接一个的在我的身上咕噜来咕噜去,看着孩子们一张张笑脸,我也不禁高兴起来了,随着轻轻的微风,来回摆动,好像在给他们伴舞,旁边的小鸟,也跟着唱出婉转的曲子。
当秋风瑟瑟时,我更成熟,也更自信了许多,面对着秋天时不时的狂风,暴雨,我变得更加坚强,挺立在那,我对自己说:“我等待着对我的考验,我要加油。”秋天的风呼呼的刮着。
当寒风刺骨时,我被厚厚的积雪压在下面,虽然很苦,但我没流下一滴泪水,也没被压跨过,我记住了对自己的承诺,我依然坚持,随然寒风呼呼的刮着,但我期待着下一个春暖花开的时候……
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”小草没有树高,没有花美,但却有着顽强的毅力,我多么希望我就是一棵小草……