如果我是小草作文
如果我是一个小草,我会用我的一生伟大地播洒生机,我会凭自己的坚强毅力保持地球的整洁。
春天来了,我悄悄的抽出了嫩芽,大地有披上了一件非常漂亮的绿色衣裳,整个世界又呈现出一幅生机勃勃,欣欣向荣的景象。春天妈妈用细腻的手编织雨丝,雨丝不但给人们带来了一丝凉意,而且还把我洗涤的闪闪发光。在阳光的照耀下,我显得更加美丽了。不时还散发着一阵阵清香,引来翩翩起舞的蝴蝶,把这幅美丽的景色呈现给人们。
夏天,一眨间,我长得郁郁葱葱,每天清晨身上就流露着一串串水珠,像一个个美丽的珍珠,在微风的吹拂下,我要摇摆着自己的身体,陶醉在自己婀娜的舞姿里。阳光沐浴着我的身子,我特别的快乐。
秋天,我曾经翠绿的衣裳已经慢慢开始枯萎了。凉风习习,落叶萧萧,现在的我再没有以前那么有活力了。我快凋零在这百草之中了。秋天的味道越来越浓,让我闻到了秋天成熟的果味,它们代表着收获的喜悦,也暗于着凋零的遗憾。
冬天,我慢慢死去,融化在冰雪里,但我相信下一个春天会在来的,我等待着,等待这明年春天一个再现风彩的我。