我的祖国作文
在世界的东方,有一个强大的国家,这个国家的名字叫中国,这是一个技术发达的国家,是一个充满爱的国家,是一个历史悠久的国家,还是一个美丽的国家。
2018年12月8日2时23分,在中国西昌卫星发射中心的二号工位上发出一声巨响,长征三号乙改二型Y30火箭载着嫦娥四号探测器冲向太空,在2019年1月3日10时20分,嫦娥四号探测器成功地在月球背面软着陆,落在了月球的南极—艾特肯盆地冯·卡门撞击坑,让全世界知道了中国的技术是全球数一数二的。
2008年5月12日,中国四川省汶川县发生了里氏8.0级的大地震,69227人遇难,374643人受伤,17923人失踪,在这时,我国近十万名解放军基本全部赶往救援,各界爱心人士也为他们捐款,中华民族充满爱和团结一心的精神又一次让世界震惊。
提到中国的历史,我不得不想起了中华民族的上下五千年,还被誉为四大文明古国之一,是以华夏文明为源泉,中华文化为基础并以汉族为主体民族的多民族国家,通用汉语,以龙的传人,炎黄子孙自居,经历了多次演变和朝代更迭,持续时间较长的朝代有夏,商,周,汉,唐,宋,明,清等,直到1949年10月1日,中华人民共和国才正式成立。
说起中国的大好山河,我想起了泰山,泰山,又名岱山,岱宗,东岳,泰岳,为五岳之首,位于山东中部,关于泰山的诗句也有很多,如“拔地通天之势,擎天捧日之姿”,“万古此山先得日,诸峰无雨亦生云”等,总面积2.42万公顷,最高峰海拔达1545米,让人不由得赞叹。
伟大的祖国啊!我爱您!我爱您那发达的科技,动员捐款的爱心,不朽的历史和壮丽的山河,将来我要努力学习,把您建设得更加美丽,富强。我爱我的祖国!