我的祖国作文
古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人,巨龙脚底下我成长,长大以后是龙的传人……——题记
这条巨龙卧在东方几千年,他的一生经历了太多的坎坷。纵观世纪,历史何尝不是绵延起伏的山峦,奔流不息的河流。起伏的山脉在为它的过去做见证,奔流不息的河流诉说着它不凡的命运……放眼望去,这片热土上的一切都在表明着这个泱泱大国的辉煌历史。他的儿女顽强,不屈的精神做了最好的解说。
自秦始皇统一以来,中国一次次的改朝换代,革新变法,只说明,他的儿女向往着幸福,美好。然而这一切都被“封建”这把无形的枷锁锁住。人民的反抗在萌芽时期就被压制。自清朝以来,每寸土地的流失又怎么不是政府封建腐败而导致?但现在,一切都不同了,一股‘共产主义’的力量灌入他的身体,这条巨龙正在苏醒,正在崛起……隔海相望的儿女终于得以相见;受尽屈辱的儿女终于站起来。而它的身体里隐隐作痛的伤疤,渐渐的痊愈。哦,它不再像以前一样久病不起,终于挺起了胸,昂起了头,只一副精神满满的面孔。它的孩子们啊,也不再是所谓的“东亚病夫”。因为他们有一个伟大的母亲——中国。
是的,祖国崛起了。但它身上留下的战争的创伤还未抹去,它已流失的“营养”还未补足。它的儿女知道了,纷纷涌入它的怀抱,为它疗伤、补充“营养”、给它做出一件件最坚实的铠甲。呕心沥血,研究出氢弹,原子弹,导弹……只是作为保护祖国的有力铠甲。之所以说做铠甲,而未将其定义为武器,只因为,我的祖国,他是正义之师,这一切,只为保护自己,保护它的孩子,而并非用于侵略,因为它才从侵略的铁蹄下挣扎过来,它尝尽了这其中的痛苦。
东方的这条龙,终于崛起,因为它的儿女——龙的传人,传承着母亲的精神,自始至终,都在做着顽强的斗争,维护母亲的尊严,保护每一寸土地。我的祖国,我的母亲,新生的儿女依旧在为你的繁荣而努力,母亲啊,你没有理由在沉睡了。