我的祖国作文
假如有人问你“你的家在哪儿呀?”你也许会说“我的家在江苏省的某地。”但是我会说“我的家就在世界闻名的中国呀!她哺唷了我们这一个大家庭,她传给我们中国人:勇敢、顽强、诚实……一些美德,我们骄傲,我们自豪!
我国的历史非常悠远有:夏商、西周、东周、春秋、战国、秦、汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、宋、元、明、清这些朝代中唐朝的诗十分有名气,宋朝的词非常的多,元代的时候曲子才是闻名中外的呢!
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。经过这三年的经济恢复,国民经济得到好转,工业生产已经超过了历史最高水平,但是我国那时还是一个落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。光阴如水,岁月如梭,十六个世纪过去了,我们降生在这一片没有战争的和平土地上,我们是幸福的,因为这儿有桂林山水的清奇俊秀,有杭州西湖的浓妆淡抹,有黄山、庐山的云雾飘渺,更有长江、黄河的波澜壮阔。我们怎能不陶醉在这青山秀水之中?
我们伟大的祖国不但景色优美,而且物产也十方丰富呢!
这我国的茶叶也不用我说了,那叫个“闻名中外”外国人常常来我国买茶叶呢!我国的茅台酒也是举世闻名,曾在1915年的世界园艺博览会上搏得金牌呢!我国的丝绸十分了得,经常有许多许多的异国它乡的外国青年来我国购卖上等的丝绸呢!
我的家儿在中国这是一个发达的国家!我相信她会更好起来的!