我的祖国作文
我的祖国既辽阔又壮大,这全部都是来源于共产党的努力奋斗。
中国共产党是在1921年诞生的。中国历史大事变后,中国的面貌,中国的命运就开始了翻天覆地的大改变。中国人民站起来了,实现了自主独立。中国人民吃饱饭了,逐渐走进了繁荣富强。
以前下过大雨后,路上都是一个接一个的水坑,而现在都是平坦的公路,随处可见高大,坚固的楼房。以前人们都用木头桌的家具,而现在客厅里都是舒适,柔软的沙发。这些随处可见的变化不正体现了国家越来越富强,人民越来越幸福吗?
老师给我们讲过两弹一星的故事,2003年10月15日我在电视上看到杨利伟叔叔飞上太空。飞船飞行到第七圈时,杨利伟叔叔在太空展示了中国国旗和联合国旗,那一刻我热血沸腾,我真想和杨利伟叔叔一起飞上太空,告诉人们中国的科技力量有多么强大。
在2009年5月12日,在四川省汶川县发生了特大地震。那里的人失去了自己的家园,祖国也受到了重大的损失。国家和人民并没有被灾难所吓倒,而是积极的去灾区救援和震后重建。我们也在老师的号召下为灾区的人们捐款,捐生活用品,捐物资,我们体现出了“一方有难,八方支援。”的团结精神,更体现出了我们中华民族的传统美德。
我们不仅会在中国共产党领导下团结全国各族帮助有困难的同胞,而且也会在外国朋友有困难是帮助他们。近期,日本发生了地震,海啸,泥石流,核爆炸等灾难,给日本人民带来了深重的苦难。我们知道后,国家立刻派出救援队向日本出发,去拯救日本人民,收到了日本人民的赞扬。
上个世纪中国人民在共产党的领导下,建立了新中国。建国后,中国共产党又领导人民一步一步走向富强。中国在世界上的的地位越来越重了。我们是新一代的社会主义接班人,从现在开始我们要努力学习,向钱学森,杨利伟叔叔一样,为国家作出重大贡献。