清明节作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”不知不觉,当春风吹拂杨柳,薄雾像轻纱似的笼罩着人间时,清明节不知不觉地到了。
星期x早晨,天阴阴的,像倒泼的墨汁一样,雾也很浓,犹如到处都罩着一层纱,远处的楼房如同海市蜃楼一样。被大雾笼罩着的月山公墓,远看去就像一幅美丽,清雅的水墨画。
来到了爷爷的墓前,墓碑上的一颗露珠缓缓滑落,滑过“郑林荣之墓”几个楷体,然后寄托着我对爷爷的无限思念滑落到碑前的白菊上。
大人们擦拭着墓碑上的水,然后摆好祭品,插了两柱香。而在一旁闲着没事的我和表妹则目不转睛地盯着墓旁的那棵翠绿翠绿的树梢挂着亮晶晶的水珠的小松树。这棵小松树当年只有30或40厘米左右高。是20xx年x月的一天,也就是爷爷长眠于这儿的那天栽种的,如今它已经长得差不多我这么高了。3年的光阴,它无论刮风下雨,无论严寒酷暑都一直陪伴着爷爷。
这棵小松树同样也挂满了大家对爷爷无限的怀念。