下雪了作文
冬天来了,北风呼呼地吹着,天空中飘起了雪花,雪越下越大,不一会儿地上就白了。我趴在窗户上看着外面白茫茫的世界,心想:明天就可以和小伙伴们打雪仗了。
早上起床,我迫不及待地围上围巾、戴上手套、穿好鞋子跑到雪地里玩耍。你瞧,房顶上铺满了雪,像戴上了一顶帽子。松树和柏树的树枝上“长”满了雪球,就像披上了雪白的婚纱。地上的雪可真厚呀!就像大地铺上了一床厚厚的被子,踩上去咯吱咯吱地响,不一会地上就留下一串串脚印。小路上也盖满了雪,像一条条哈达。
越来越多的小朋友来雪地里玩耍,有堆雪人的、有打雪仗的、有滑雪的,处处欢声笑语。邻居家的小狗也来凑热闹,它一会儿跑到草丛里,一会儿跑到小树下,雪地上多了好多“梅花”。今天玩得好开心,我真的是太喜欢雪了。