畅游农业嘉年华作文
20xx年4月1号,我们全校师生分批去了北京第三届农业嘉年华,我们六年级是上午去的。这天早上,我们带着喜悦又激动的心情向着目的地进发。经过大概半个多小时的车程,我们终于到了,下了车,我们一个个神采奕奕的朝着展馆前进着。
步行了一段路程后,我们终于到达了第一个场馆,这个场馆的名字叫“蜜境先蜂”,它让我们近距离接触了蜜蜂,而且我们还知道了蜜蜂对农业的重要性,使我们对蜜蜂的了解又多了一分。
接着,我们来到了“桑蚕织梦”场馆,进入场馆,当我看到那白白嫩嫩的蚕宝宝便想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这首诗句,是啊!春蚕将自己的蚕丝无私的奉献给了人类,人类用它们做成各种各样的装饰品和生活用品使人们的生活丰富多彩,而它们却用尽了自己的一生,最后化成了蛹,它们太伟大了!
接下来我们又分别参观了“向阳花海”馆、“金玉良缘”馆、草莓馆等,“向阳花海”馆里的向日葵一朵比一朵开得鲜艳,使这里变成一片花的海洋;“金玉良缘”馆里有玉米、猪笼草、南瓜、辣椒、茄子等各种各样的植物,看得人眼花缭乱,让人看完这个就得接着去看下一个;草莓馆里的草莓一个个红红的特别鲜艳,看起来真是香甜可口啊!不知不觉中时间过的很快,参观的时间到了,可我仍然沉浸在大自然带给我的欢乐之中。
通过参观农业嘉年华活动,我见到了各种各样的农作物,体验到农作物的丰富性和多样性,感叹大自然带给人类如此丰富的物产,它们丰富了我们的生活和餐桌,所以在平时的生活中我一定要珍惜,杜绝浪费。