小松鼠作文
一天,大风狂刮,飞沙四起。住在树上的小松鼠被揺了下来,随之无情的大风把它带到了一个陌生的地方。从此,小松鼠四处奔波,无家可归。它每天都走着,寻着......。小松鼠好累、好饿、好渴呀......。
天黑了,小松鼠想找个地方休息一下。突然,小松鼠发现前面好像有堵墙,墙跟下还有个能容得下它的小洞,小松鼠不由自主地钻了进去,忽忽悠悠睡着了。
第二天,阳光明媚,春风抚摸着小松鼠的光滑的绒毛。小松鼠醒了,它揉了揉朦胧的眼睛,抻了抻了懒腰,抬头看看天空:“咦!这是什麽地方?”小松鼠自言自语。就在这时,有个洪亮的个声音在说:“上来看看吧!”于是小松鼠拖着疲惫的身体,沿着石缝一样的东西往上攀,它好不容易来到上面。哦!好美好神奇呀。细长呈针尖的叶儿一束一束的,碧绿碧绿的。在阳光的照耀下,晶莹透渧的小露珠在叶尖上一闪一闪的好像无数个小精灵在跳跃。树丫一样的地方还筑满了鸟巢,小松鼠指着“这个是喜鹊的家,这个是黄莺的家,这个是白头鹰的家......。这儿它可熟悉。数着数小松鼠还看到有一条长长的藤连在两个枝上,那个洪亮的声音告诉它:“那是金丝猴荡秋千的地方。”“那你是谁?”小松鼠问。“我是松树,你现在就在我头上。”啊!小松鼠被惊呆了。他眨眨眼,抿抿嘴,“那...那让我也住在这吧!”松树憨然一笑说:“喜欢就住吧。”松树帮它搭了个窝,小松鼠就住下了。
小松鼠每天都得到松树的呵护,饿了吃松籽,渴了喝松泉,热了躲在松叶下.......。他高兴得跳上蹦下,唱着、笑着、闹着......。而松树总是在那默默无闻地做着什麽。那天,小松鼠对松树说:“您歇歇吧,我给您唱首歌。”松树抬起头,把头放在靠背上,慢慢得说:“唱吧。”
小松鼠唱到:“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方我情归何处。谁在下一刻呼唤我,天地虽宽这条路难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我下半生有勇气做我自己。感恩的心感谢命运花开花落我一样珍惜......”唱着唱着小松鼠发现松树睡着了。(字数:787)