小松鼠作文
一天,小松鼠来找小白兔一起玩,她们想到森林里看火红的枫叶。走进林子,夏天苍翠茂盛的树木已经全部变成光亮的火红色,落在地上的厚厚红叶更像是铺了一层地毯,一阵风吹过,地上的落叶随风起舞,好象一只只美丽的红蝴蝶漫天飞舞着。
小松鼠和小白兔被这美丽的情景吸引了,她们情不自禁地随着旋转的落叶跳舞着,陶醉在迷人的红色世界里。突然“哎约”一声,小白兔不见了,小松鼠仔细一看,原来小白兔投入的沉浸在醉人的世界里,没有看到脚边一个被落叶铺盖着的枯井,整个人掉进去了。“无无无”听着小白兔伤心的哭声,小松鼠赶紧趴在枯井口边问道“小白兔,你还好吗?头有没有磕疼了?小白兔边哭边回答:‘’是的,小松鼠,快救救我。我害怕。无无无。”
小松鼠也被这突然意外吓坏了,但还是镇静的安慰道:“不要怕,我和你在一起,我们一起想办法,一定能把你救上来的,”怎么救呢?小松鼠拼命的转动着脑筋,想呀想,身边什么绳子和竹竿都没有,怎么够得着小兔子呢?这时,一片从树上飘落下的红叶盖在松鼠的头上,她眼睛一亮,有了。
小松鼠探头到枯井里和小兔子说:‘‘这里有无数的落叶,我抱来丢进井里,你把所有掉身上的落叶抖落,踩在脚下,我们一点一点的把枯井给填满,你就一点一点的升高了,“”
小松鼠开始先把枯井边的所有落叶都扒进枯井里,再把附近所有能找到的落叶也都抱来丢进去,厚厚的落叶这时候可顶用了,连树上的红叶也不甘示落赶着来帮忙,一片片加快速度落下来。添砖加瓦为松鼠喊加油。细细蜜蜜的汗水布满了小松鼠的额头,她忙得满脸通红。筋疲力尽。厚厚的落叶一点点的升起小白兔的希望,终于顶上来了。
小兔子拉着松鼠的手说:“谢谢你的救命,你真是聪明机智而又善良的好朋友。气喘吁吁的小松鼠回答道:“没有什么,这是我应该做的。”
一阵风吹来,红叶沙沙做响,好象在为她们的友爱鼓掌,又像是歌唱这美好的世界。