小松鼠作文
从前,这三只小松鼠住在一个洞里,一只叫欢欢,另一只叫跳跳,还有一只叫电雷。
有一天,正是阳光明媚,天气晴朗,森林里的树长得像四五小朋友头顶脚。
的高度。后来,跳跳有个任务要告知大家
“摘松果的地方就在树林里,我给你们两天时间,准备一下摘松果的方法。”
一只小松鼠装作听见了的样子,还有的装作没听见的样子,后面两天,两只小松鼠去树林里摘松果,还有一只在洞里睡懒觉。
两只小松鼠开始摘松果了。它们摘松果的
步骤是:“①爬上树;②找到长松果的那个树枝爬过去;③摘果实;④重复第②③两个步骤;⑤爬下树。”两只小松鼠知道了要求,就开始去摘。
后来,摘了满满一篮,回家了。
最后一天,也是照样子去做。
比赛的那一天,三只小松鼠背起箩筐,去森林里摘松果了。
一只小松鼠说:“10,9,8……3,2,1,开始!”只见三只小松鼠像火箭那样跑过去,跑到东,跑到西。后来,有一只小松鼠找到了长松果的那棵树,先是爬上树,然后找到长松果的那个树枝,再爬过去,接下来是重复刚才的两个步骤,最后是爬下树。
比赛最激烈的是现在摘松果时的情景。有一只小松鼠已是大半筐的松果,像是沾了大半个位置似的。那一只小松鼠已经累得直冒汗了,已经背不动它那个筐了。
比赛结束了之后,三只小松鼠各数一数自己筐里的松果:欢欢有78个,跳跳有105个,电雷205个。然后排名:电雷第一名,跳跳第二名,欢欢第三名。两只小松鼠后悔极了,说:“我不应该得这种成绩,得这种成绩,自己打自己,打得稀巴烂,像一个稀巴烂的苹果那样。”三只小松鼠各红着脸,红得像一个小苹果的脸一样。
三只小松鼠你看着我,我看着你,谁也没有说话。最后,它们走着宽广的大路走到自己的洞里,品尝自己摘来的松果。