小松鼠作文
从前有一片小树林,里面住着许多小动物,有:小豹子、小兔子、小猪、小乌龟、小喜鹊、小松鼠、小猫、小狗。
有一天,小松鼠忽然想学魔法,于是他就去请教住在森林里的那个好心巫师,巫师看他那么想学就收下了他做徒弟。虽然好心巫师非常认真的教,可小松鼠却不是认认真真地学。每节课他都会开小差,经常往窗外看,有一次看到了一只美丽的天鹅飞过蓝蓝的天空,他就幻想着今天晚上要吃天鹅肉;还有一次看到几只小松鼠拿着一大堆松果还有水果蹦蹦跳跳地走过来,他们几个正边走边说,像在讨论着今天的收获,小松鼠又想出去和他们一起玩,他想要是自己可以摘那么多的松果和水果,一定会比他们几个还要开心,你看小松鼠就是这么爱开小差。
在一个晴空万里的早晨,突然小松鼠被一阵急促的敲门声给惊醒了,他想这是有什么急事?就赶紧穿好衣服,打开门一看,原来小兔子、小乌龟、小喜鹊都在外面,小兔子和小喜鹊都急得哭了,小乌龟也急得团团转,小松鼠看到这种情景,马上问发生了什么?小乌龟把事情的来龙去脉说了个清楚:早上,小猪和我们一起在小树林里采蘑菇,一不小心惊醒了一只正在睡觉的大狮子,结果大狮子张开大口就抓住了小猪,我们三个幸好逃得快,不然我们也会被抓起来,但是我们没办法救小猪,听说你在和好心巫师学魔法,我们就来找你帮忙,小松鼠请用你的魔法救救小猪吧。可是当小松鼠听完这句话羞愧地脸红了,他不好意思地说:我还没有学会魔法。小动物们只好再去找好心巫师,请求他帮忙,小动物们一起把一切都告诉了好心巫师,他答应他们,他们立刻带着他来到了大狮子洞前,他开始叽里呱啦地念咒语,大狮子莫名其妙地全身痛得在地上打滚,实在痛得受不了了,就答应小动物们放了小猪,并且以后跟他们一起做朋友,不再欺负他们,好心巫师很替他们高兴,小动物们也乐意接纳很高兴,因为他们又多了一个好朋友。
这件事情发生以后小松鼠感到非常惭愧,决心认真学习魔法,现在他改掉了以前上课开小差的坏毛病,经过努力终于成为了一只会法术会魔法而且还乐于帮助好朋友的小松鼠。