小松鼠作文
冬天的早晨,我来到校园中,突然一个降落伞从高高的银杏树树梢慢悠悠地飘落下来,接着又是一个,我仔细一看,原来是可爱的松鼠一家呀!
走在最前面的是松鼠爸爸,深灰色的皮毛亮闪闪的,壮硕的身体配上一双炯炯有神的大眼睛,可神气了,它就像这个家的保护神一样。调皮的松鼠弟弟窜上蹿下,对树上的一片枯叶、地上的一个野果都很好奇,不时停下来看一看,玩一玩。它身后的拥有美丽红色皮毛的姐姐,不厌其烦地一次一次跑到弟弟身边,把它带回到队伍中。最后面是纤瘦的松鼠妈妈,她又黑又亮的眼睛目不转睛地盯着自己的孩子,警惕地准备随时保护孩子们。可爱的松鼠们在榛子树下发现了好多掉落的榛子,它们开心地吱吱叫着。爸爸威严地站在榛子旁边,指挥其它松鼠快快将美食运走,松鼠姐姐和松鼠弟弟兴奋地一趟趟地跑上跑下,尽可能的多搬走一些。
突然,松鼠爸爸尖叫一声,松鼠妈妈快速地带上两只小松鼠爬到树枝上。原来十米之外,来了一位不速之客——大灰松鼠,它一定是被榛子的香味吸引过来的。松鼠爸爸两只后腿站稳,高高地立起身子,对着灰松鼠大声尖叫,好像在警告它,这是我的领地,不许靠近,你快走开,灰松鼠犹豫了一下,想走但又舍不得美味的榛子。正在这时,大胆的松鼠弟弟初生牛犊不怕虎,忽的一下就冲下了树枝,站到大灰松鼠前面,学着爸爸的样子大声叫着,接着松鼠姐姐和松鼠妈妈也紧跟着下来和爸爸、弟弟站在一起。大灰松鼠看看弟弟、看看爸爸,又望望紧紧团结、站在一起的松鼠一家人,只好灰溜溜地走了。
四只松鼠开心地将美食全部运回家里藏好,在冬天暖暖的阳光里,它们一家人幸福地在树梢上晒太阳,品尝着勇敢和团结带给它们的胜利果实。希望这可爱的松鼠一家在校园中过得开心快乐!