小松鼠作文
从前,有一条清澈见底的小溪,这条小溪清得能看见水底的沙石,静得能听见小鱼的嬉戏声,蓝得能胜过一望无际的天空和无边无际的大海。在这条小溪的旁边有一座美丽的城堡。
这座城堡,高过榆树,美过仙境,静过湖水。在这座美丽的城堡里住着一位公主——灰姑娘。它有一双黑色的大眼睛,散发出耀眼的光芒,那高高的鼻子,雪白雪白的皮肤,是多么美丽,光滑啊!
一天,她来到一片郁郁葱葱的森林里玩耍。她发现一棵大松树,那棵大松树像士兵一样笔直地屹立着,她低头一看,发现在这棵大松树里住着一种可爱的小动物——松鼠。她想从松树上摘一颗松果给可爱的小松鼠一家吃,可她怎么也够不到,后来她发现在松鼠下面有几颗松果,她兴奋极了,连忙低头捡起松果,小松鼠看到了松果,连忙跑出来抢灰姑娘手中那诱人的松果。
忽然,她隐隐约约听见有人在叫她:“小姑娘,小姑娘。”灰姑娘谨慎地回答道:“你是谁?你在哪里?”那声音又传来:“小姑娘我是一位善良的巫婆,我就在你的身后。”小姑娘猛地回头,发现一位个子矮小,长得丑陋的巫婆,她疑惑不解地问:“你找我有什么事?”巫婆邪恶地笑了笑说:“我带你去一个地方。”灰姑娘问:“什么地方?”“去了就知道了!”巫婆淡定地说。说着巫婆带灰姑娘来到了一个荒无人烟的地方,巫婆说:“我来给你表演一个神奇的魔术,但是需要你的帮助。”“好啊!”她爽快地说。说完,巫婆变出了一个巨大的箱子说:“请你钻进去,好吗?”“好的。”灰姑娘说完便钻了进去。只听见“咚”的一声灰姑娘和箱子一起不翼而飞了,巫婆邪恶地笑了,说:“再见了,灰姑娘。哈哈,啊哈哈哈……”
小松鼠闻声追了过来,一摇大尾巴爬到大树上看动静。而小箱子飞呀飞呀,就撞到了大树,挂在了老树长长垂挂的树腾上。松鼠暗暗惊喜,一个跳跃,就抢走了箱子,飞怏地跑到小王子的宫殿里。国王看到箱子认为是绝世宝物,让人打开。就在箱子打开的一瞬间,一身白衣的灰姑娘就出现在众人面前。
过了许久,这条小溪的周围又恢复到了原来的平静,原来的美丽。