小松鼠作文
在一座光秃秃的山上,有一只小松鼠站在一个大树桩上哭泣。
我就是那只可怜的小松鼠,请听我细细道来:“我的家在这座山上,我和家人世代生活在一棵大松树上。可山的那一边有一群贪婪的人。为了多生产些木材制品发大财,他们不计后果地疯狂砍伐树木。就在前不久,他们把魔爪伸向了这片松树林。 ”
不仅是我,小鹿、鸟儿、兔子和我的同伴们都受到了失去家园的威胁。他们背井离乡,想要找一寸可以生存的地方。可,真的能找到吗?带着沮丧和一丝希望,我进入了梦乡。也许,我只能在那找到安慰。
一缕阳光照在脸上,迷迷糊糊睁开双眼。突然发现自己躺在翠绿的草坪上,还变成了人类!我抬头望去,蓝得像蓝宝石的天,白得如雪的云。这样的美景我终于见到了!
来了就没理由不好好玩一玩。在路人热情的介绍下,我决定去参观森林都市。我摘来一片比芭蕉叶还大的树叶,放在小河上。坐在上面随着水流漂荡,不一会儿就到了。我走上岸,岸边一棵棵柳树整整齐齐的排列着,伸展开柔软的枝条,随风摆动着,像一位位亭亭玉立的少女在向我们招手,迎接我的到来。在这里到处是树木,到处是花香,到处是随时可饮用的清泉?我一定要带我的伙伴们来,我们在这里可以随处安家,这里将是我们最理想的家园。我一边想一边穿过森林里的地下通道,走过玻璃小路,来到了繁华的森林都市。
伸手拦了一辆太阳能旅行车,我们在车上观赏着车外的景色。只见车子慢悠悠地开向伸上云彩的通天柏油路,我往外看,支撑着柏油路的居然是猴面包树,上面还有猴子在卖果子呢!猴面包树连着许许多多的榕树。那些榕树的树冠又宽又紧密,人们把房子建在上面,有高耸入云的摩天大厦,有金碧辉煌的宫殿,也有别具一格的农家大院。最奇特的是“世界钟”,这个钟挂在世界最高树上,这棵树高得连在半空中的我抬头时页只能隐隐约约才看见它的末梢;它可粗了,粗得100多人才围得住。“世界钟”在每天早晨都会叫全世界的人们起床呢!我看着这欣欣向荣的森林都市,心想:人类终于懂得保护树木了!想着想着,我笑了起来,把自己笑醒了。
虽然只是一场梦啊,不过,我相信,这一天一定会到来的!