变魔术作文
以前我只是在电视上看过魔术,没想到我今天竟然学会了。
只见老师把一个橡皮筋套在手上,把另一个橡皮筋从它的背后穿过去,再请一位同学吹了一口“仙气”,橡皮筋一下就开了。
同学们苦思冥想,也发现不了其中的奥妙。老师开始了慢动作,“哦,原来只是食指做了一点小手脚而已。”这样的声音不断传出,都要老师赶快发橡皮筋。
橡皮筋一发到我手上,我就开始尝试,没想到第一步就把我难到了:橡皮筋就像一个小调皮,在我手里滑起了滑梯,我只好用中指勉强将它固定住。
第一个问题刚刚解决,第二个问题又来追我。固定是固定住了,可是怎么让它穿过去呢?我小心翼翼地把第二个皮筋穿过去,生怕第一个皮筋从我手里溜掉了。紧张的一刻终于过去了,皮筋穿好了。由于过于紧张,我出了一身冷汗。
一波未平,一波又起。前两个问题刚迎刃而解,第三个问题又驾到了:刚穿好的皮筋不知道怎么解开,直到老师点拨了我一下,我才恍然大悟。原来这个手脚要动的快,动的妙,不然皮筋就会一个劲的折磨你。
现在我已经会慢动作了,要想快一点,还有待加强。待我学成之时,我要在爸妈面前,好好一展身手。