今天窗外,豆子大的雨点噼呖啪啦的地下了一阵,天终于放晴了,我和妈妈决定出去玩。(写"今天"像篇日记,修改为"窗外"是否会更好?)
被雨水洗过的天空显得格外透明、蔚蓝。云有的像甜甜的棉花糖,有的像雪白的梨花、有的像可爱的小玉兔,有的像月光纱巾、有的像皇冠、有的像“彩虹”两个字,还有的像一株幸运草……(想像丰富,加上形容词后更生动,)
突然,我发现了一朵白色的云,像一只调皮的小猫。它发现前面有一根香肠,口水直流三千尺。突然,香肠变成了面包,“呀!有一只又肥又大的老鼠来了。”小猫说:“喵喵(谢谢你)。”咦?大老鼠又变鱼了,有些人肯定口水直流了七千尺,滴滴嗒嗒地落了下来,我们赶紧跑到路边躲雨。(对小猫白云描写得很形象、细腻,还有对话,好像在讲一个好听的小故事,)
一阵风刮来,小猫也跑了,变成一丝一缕的烟雾消失了。雨停了,太阳公公出来了,小猫变成的一颗颗珍珠,陪着可爱的草妹妹愉快成长。
妈妈的话:夏日的天,变幻莫测,和朋友一起带女儿出去玩,两个小姑娘对天上变幻的白云很感兴趣,想像力丰富,两人一唱一和,好象在说相声。回来后点点自己写下草稿,又给句子化妆后更加生动有趣。
文章虽没有主题,但整个小短文语句流畅,生动有趣,作为练笔非常不错。
“的、地、得”的用法下次要注意,另有些标点符号还可再斟酌,在修改时要注意。