变魔术作文
春晚刘谦叔叔的变魔术表演很精彩,让我这几天对魔术着了迷,一会儿看电视上的魔术,一会儿看电脑上的魔术,一会儿又让爸爸变给我看.
今天,爸爸学了一个魔术,他变给我看。他拿了一副扑克牌,让我看过他没有特殊的牌,我抽了一张牌,是黑桃8,我想爸爸肯定猜不出来了,但是爸爸一下子就猜出来了,我惊奇极了。爸爸说:“宁宁,你在变这个魔术时一定要快,要神不知鬼不觉的把他抽的那张牌翻个身,才能成功!”
这时,妈妈拿出三张纸条、一把剪刀、一卷双面胶。我心想:妈妈也变魔术?只见妈妈撕了一点双面胶,粘在其中一张纸条上,粘成了一个圆。妈妈问:“如果从中间剪开,会分成几个圆?”我和爸爸异口同声的说:“会剪成两个圆。”妈妈用剪刀一剪,真的变成了两个圆。妈妈又粘了两个圆,从中间剪开,一个变成了比原来大一倍的圆,另一个变成了两个连在一起的圆。我要妈妈告诉我是咋变的,妈妈不肯告诉我。
刘谦叔叔的表演精湛,可是都是经过长年累月的练习和刻苦钻研得来的,变完魔术后,妈妈意味深长地说:“做什么事都要睁大眼睛,细心观察,才能发现生活里的秘密,才能有进步有收获。”