热情的作文
“你好,想要吃些什么?”“您慢用!”“慢走!下次再来!”每当我路过院子门口新开的那家小吃店时,总是会听见这样的声音,这声音的主人便是这家小吃店的店老板。这时,我便对小吃店老板产生了这样一种印象:热情。
这天,妈妈休息,便带着我来到了这家新开的小吃店。一进入店门,店老板便迎了上来,满面笑容的问道:“小朋友,你们想要吃些什么呀?”这时,趁着妈妈在看菜单,我上上下下地将这位热情的店老板打量了一遍:这位店老板大概有40岁左右,五官长得整齐,眼睛中大大地写着“欢迎”二字。高高的鼻子下的那张嘴,总是在为客人服务。头顶上的头发弄得十分别致,他的头顶中间没有头发,而旁边却有一丛茂密的头发围着,形成了一个空心圆,不禁令人称奇。
妈妈一会儿便点好了菜,店老板点了点头,说了一句“稍等一下”便去忙了。我和妈妈坐在座位上没一会儿,店老板便又笑嘻嘻地端着两碗馄饨走了上来,十分小心地将馄饨放在桌上,满面笑意地说:“您慢用!”说着,又笑嘻嘻地走向了另一位客人身边,招待起来。
吃完了馄饨,我们起身边走,店老板又走到了我们面前,笑得像花儿一样,说道:“慢走啊!下次再来!”
我们慢慢走着,渐渐远离了小吃店,远远望去,仍然能看到店老板在小吃店门口迎接客人,心里不由得再次感觉:这位店老板,真热情!