热情的作文
“湖边的柳梢吧信报,燕子飞来了……”这脍炙人口的歌曲是小学生校园集体舞的伴奏曲。这首曲子每天大课间准时在校园里响起。同学们也都闻鸡起舞似的,自发组成小组随着那活泼的音符跳动着。
那是今天大课间,音乐像往常一样,准时洋溢在校园中。同学们手挽手,肩并肩,阳光满面。那轻盈的舞姿在太阳的照耀下显得熠熠生辉!这轻快的节奏,这美妙的旋律,这动听的声音无疑使同学们更加活泼、奔放。一个人的热情可以抵制,但全体同学的热情丝毫不能减退。三十分钟时间,在同学们那欢快的舞蹈中悄然离去。而同学们不得不止住步子、控制住心中的激动。铃声虽然止住了同学们的步子,却无法按奈他们对运动、对体育的热爱。
同学们如此热爱校园集体舞,不也是一种对体育热爱吗?从这平常的三十分钟中,展示了一个同学对体育的无私追求。奥运会马上就要到了,我们虽然不能参加奥运,但我们能尽自己努力,去宣传奥运,传承奥利匹克的精神。我们一定要好好学习体育,长大去参与奥运,为祖国争光!