热情的作文
今天下午第一节是体育课,上课铃声响过之后,我就和同学下楼往操场走去。
我们四个排头兵走到楼梯口,一股热浪就把我们逼回了楼道。我差一点当场晕倒。这么大的太阳,是要把人晒晕吗?可看看老师,并没有让我们回教室的意思。唉,只好硬着头皮跟老师往操场走。
一出楼道,刺眼的阳光向我们射来,我的眼睛都睁不开了。我赶紧抬起手放到了额头上,希望能挡一点阳光。走了几步,好像又没有那么强烈的感觉了,应该是从阴凉的地方突然到阳光强烈的地方不适应吧。同学们都加快了脚步往荫凉的地方走。刚到树荫下,一只马蜂就出动了,好像是同学们打扰到了它的休息,大家惊慌失措,尖叫着往操场跑。操场上没有树,一股热浪袭来,把我们团团围住,才站了一会,我们个个的头上都可以烤熟鸡蛋。突然想埋怨一下后羿,为什么当年不把太阳全部射下来呢?
老师也觉得太热了,让我们草草做了操,立刻分散到阴凉处避暑。过了一会儿,老师让大家集合回教室。实在太热了,站队时,大家喊热的声音越来越大,队伍集合好后,同学们飞快地跑回了教室,举起水杯咕咚咕咚地畅饮起来。
我的水没喝几口就完了,嗓子还在冒烟,真后悔上课前没有备足水。这么“热情”的体育课我可不欢迎。