城市里的餐馆给人们提供了极大的方便,而餐店老板那起早贪黑的工作精神更是值得我们学习的。餐店老板,可是有一件您不应该做的事在我心中憋了许久。这次趁习作,我就来向您一吐为快吧!
那是一个周未的早上,妈妈托我去楼下买一些馒头、包子、油条之类的早餐。当我来到店门口,说清了要买的东西后,您拿一个塑料袋先装好了馒头与包子递给我,然后说:“油条卖完了,等一等,我马上做好。”说完,您就架起油锅,做了起来。不过,在您做的时候,我发现您往油锅里加的是黑油。我正起疑,突然想起这正是报纸上说的“地沟油”!我忙找了个借口对您说:“我……我来不及了,还要上兴趣班呢!”说完,就装着很急的样子,一溜烟跑回家了。
每当想到那件事,我就像吞下苍蝇一样恶心,要知道,那可是地沟里的油啊!听妈妈说,好多餐馆用的原料全是拣菜场里别人挑剩的做给顾客吃。餐店老板,我想对您说,您不觉得亏心吗?您要是吃了这种食物,不觉得有损您的健康吗?
餐店老板,我想对您说,国家是严厉打击这种行为的,媒体界也经常曝光。您不能再这样干了。否则您不但生意做不成,还要被罚个倾家荡产!
餐店老板,我想对您说,您一定要通过正当渠道,购买合格原料,参加公平竟争,做一个实实在在的诚信好商人!