热情的作文
姥姥今年已经70岁了,额上却只有几道浅浅的皱纹,皮肤仍然光滑润泽、白里透红。姥姥整天笑呵呵的,说话大嗓门儿,精神气儿十足。她有一个爱好——扭秧歌。
这不,刚去吃完晚饭,姥姥便穿上外套,拿着一块红手帕,对我说:“走,跟姥姥消消食去。”“好咧!”我高兴地答应着。
初冬的夜晚有几丝凉意,但小区的空地却是热闹非凡,开场的锣鼓已经敲响。
只见姥姥走进队伍,随着一起一落地鼓乐声,扭起了腰肢。姥姥胖胖的身子一点也不显笨拙,左手上的红手帕也随着摇摆的身体舞动着,右手的小绿扇子在鼓乐的起落间一开一合。秧歌队的队员们都到齐了,几个看热闹的人也加入了队伍,连我也插了进去,模仿着姥姥的动作。只见她滑着优美的秧歌步,红手帕和小绿扇子,有节奏地挥舞着,随着锣鼓的节拍,还摆出一个个优美的动作,你看她,一下“孔雀开屏”,一下“仙人祝寿”,一下“招财进宝”……观看者时不时地爆发出噼里啪啦的掌声。
不知不觉,两个小时已经过去了,秧歌的表演也结束了,小区的人们也慢慢进入了梦乡。回家的路上,姥姥那灿烂的笑容和优美的舞姿给我留下了深刻的印象。
2008年的奥运会,带来了一股全民健身的热潮,姥姥与她扭秧歌的朋友们,扭起了民族传统的大秧歌。她的这份心思,这番热情,这股精神劲儿,能不让我敬佩吗?