多少灿烂的古代文明都成了遗迹,多少辉煌的历史文化都成了过去,像奥林匹克这样从古流传至今依旧活力四射的盛典,还能有几个?
20xx年,青少年奥林匹克运动会将在南京举办,当南京申奥一锤定音的那一刻,每一个中国人,每一个南京人都很兴奋,但激动的时刻总会过去,现在,我们更需要的是冷静思考,思考该怎样起步,怎样走完这一段路程呢?我们宣扬奥林匹克精神,以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论,向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。我们将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆,在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化,更在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。世界对中国并没有那么多的了解,但在举办青奥会的12天里,南京会向世界展现一个六朝古都的风采,早日迈进国际大都市的行列。
南京市民也在普及奥林匹克文化,为塑造一个城市良好的精神风貌而努力。我多希望我是一名出色的运动员,为我的祖国增光添彩……然而我不是,我只是一名普通的学生,但我可以更多的了解青奥,热爱青奥,建设青奥,宣传青奥……体育场上,我们的“华夏文明之火,科技进步之火”的烈焰滚滚,涌现出越来越强大的体育盛会。
作为中国人,我们为此骄傲!在中国,在南京,在20xx,在那个将永远被我们铭记的日子,让我们舞动每一寸肌肤,让我们释放全身的激情,使南京沸腾,使中国沸腾,使世界沸腾!