丰收的秋天作文
九月一到,秋姑娘回来了,秋天也伴随着她回来了。
在繁茂的绿叶的掩映下,一个个石榴从中露出了红彤彤笑脸,有的笑开了花,露出了红红的小牙齿,有的还没有探出头来,藏在绿叶当中,等待某一个爱探险的孩子去发现它。
旁边的几棵树,叶子都掉的光秃秃的,树上挂着一个个黄澄澄的柿子,随着风颤动着,摇摇欲坠,仿佛在晃一下就会掉落下来一样。
院子里的石榴树下,坐着几位老人,他们一边享受着这冬日到来前的温暖阳光,一边在手里播着玉米,谈论着今日的丰收。
柿子树下,孩子们都已经穿上了保暖的衣服,在树下跳着皮筋,欢快的玩耍着,在树下蹦来蹦去,树上的柿子仿佛也在跟孩子们一块玩耍,开心的都快要一不小心落下来了。
一抬头,远处也并不茫茫,而是绿油油的一片,原来是冬小麦,他们正在等着几场雪过后的春天,到那个时候,就可以盖被子了。所以说老人们常讲:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。
我喜欢秋天这个季节,它使人们收获,使人们快乐。